Анастасия Макеева: «Мой мужчина не любит выставлять личную жизнь напоказ»

Полтора года назад актриса развелась с Глебом Матвейчуком. С тех пор она много работает в Москве и Петербурге, а недавно удивила всех, рассказав о том, что встретила нового мужчину. «СтарХит» решил выяснить, как актриса пережила развод, кто ее новый избранник и каким Макеева видит свое будущее.

25 марта 2018 16:20032 477
Анастасия Макеева
соцсети

Анастасия, вас сейчас чаще можно увидеть в Петербурге, чем в Москве. Летом вы даже обмолвились, что переедете в Северную столицу...

Бог с вами, я 17 лет работала на квартиру в Москве, а мне еще ремонт надо доделывать! Новую ипотеку, честно признаюсь, уже не потяну, только если меня кто-то приютит в Петербурге. Если серьезно, то я не думала о переезде, хотя, чего греха таить, у меня сейчас в Питере такое количество проектов, что я действительно провожу в Северной столице времени больше, чем в своем родном доме.

Вы ведь подружились с известным питерским продюсером Ириной Афанасьевой. Она не пыталась помочь с переездом?

Конечно, нет! Я не привыкла пользоваться друзьями. Как-то так сложилось, что я из тех дур, которые все делают самостоятельно и не о чем никогда никого не просят.

Михаил Садчиков-младший

Накануне нашей встречи вы репетировали свой новый проект до четырех утра.

Он называется «Ефкинкот», режиссером проекта выступил актер Андрей Носков. Детали пока не очень хочется раскрывать, потому что пропадет та интрига, которую хотелось бы представить на самой премьере - 1 апреля. Родился этот спектакль в разговорах о творчестве, когда мы просто сидели и фантазировали, я рассказывала Ирине Афанасьевой и Андрею Носкову о своем опыте работы с американцами. «Ефкинкот» - это комедия, но комедий сейчас много, к тому же это комедия-мюзикл, что само по себе интересно. Но она не детская, а для взрослых.

1 из 11

В Петербурге вы играете в нескольких мюзиклах, в том числе - в «Мастере и Маргарите». Соприкоснувшись с этим произведением, артисты нередко испытывают трудности в жизни.

Я жива-здорова, все в порядке, ничего такого не произошло.

Но ведь участие в этой постановке совпало с вашим разводом.

Как совпало? Я играла в проекте два года, а потом - развелась. Чепуха все это! Конечно, я понимаю, что людям хочется красивых сказок и ярких историй. Можем придумать, но какой смысл? «Совпало с разводом» – очень странное выражение. Совпасть может с премьерой, но я в этом проекте существовала достаточно долго и никакого отношения спектакль к разводу не имеет.

Недавно вы участвовали в ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» на «России 1», где удивили всех. Заявили, например, что снова влюблены.

На программе специально отметила, что больше не хочу рассказывать о своей личной жизни! Поймите, далеко не все люди любят выставлять свою личную жизнь напоказ, мой мужчина относится к их числу.

Вы не хотите рассекретить избранника, но в то же время бываете довольно откровенны в соцсетях, рассуждаете, скажем, о потере обручального кольца, даете советы, сами спрашиваете что-то у подписчиков…

Нет, я не говорила про обручальное кольцо, я задала тему чата про символичные вещи и про то, имеют ли они для людей значение. Заметьте, я не давала никаких советов, лишь написала, что есть символика, которая является важной, и спросила у подписчиков: «да» или «нет»? Какие советы я даю? В Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) чаще люди советы дают и рассказывают свои истории, а я - просто с ними разговариваю. Не всегда, если я задаю тему для общения, то обсуждаю саму себя!

А еще в вашем Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) был ролик, в котором вы эффектно упали в ванну. Какой смысл выставлять подобные видеозаписи?

Мы были на отдыхе с Ириной Афанасьевой, нам было весело, хотелось похулиганить. Если вы посмотрите внимательно, то до этого было видео, где я прыгнула в бассейн. Этот роли набрал 750 тысяч просмотров! После этого мы сидели и думали: почему так? Почему когда ты выставляешь пост о том, что у тебя выходит новый фильм или есть прекрасный сценарий, над которым ты работал, и он достоин внимания людей, то он собирает 1500 лайков и три комментария?! А плюхаешься ж*** в бассейн – 750 тысяч просмотров, 500 комментариев, и всем интересно, «кто прошел мимо», «куда полетели брызги», «не отбила ли себе попу», «какая фигура», «какой купальник». Это, наверное, демонстрация и отражение сегодняшней действительности. Поэтому, когда я эффектно прыгнула в ванну, мы думали: а сработает ли трюк второй раз? Могу сказать, что он тоже много собрал – 42 тысячи просмотров, но это же не 750 тысяч! Получается, что - нет, не сработало, хотя было очень любопытно понять: люди в данном случае манипулируемые создания или нет?

Если верить киносайтам, вы довольно редко появляетесь в фильмах. Просто нет времени или достойных проектов?

В прошлом году у меня было две премьеры - «Анна Каренина» у Шахназарова и «Новогодний переполох» с Меньшовым. Это два полнометражных фильма, которые с успехом прошли в кинотеатрах, плюс - недавно на Первом канале вышел телефильм «Икра». Тут ведь смотря что считать малым: некоторые снимаются раз в пять лет или раз в жизни, или не снимаются вовсе. Для меня такое количество проектов - достаточно. Кроме того, работаю в театре Моссовета, работаю с Makers Lab в Петербурге, у меня восемь названий и еще готовятся три новых спектакля, так что я в профессии довольно востребованный человек. При этом веду концерты в Кремле, различные телешоу, выступаю на праздниках, веду их, сама пою.

Вы как-то пробовали организовать свои курсы «Открой себя сама». Как все прошло?

Это были не курсы, я просто собирала девчат, как раз тогда, когда у меня был развод. В тот момент мне хотелось общения с женщинами разного возраста - для того, чтобы обсудить проблему, поговорить, найти в себе какие-то таланты, плюсы. Людей ведь часто объединяют какие-то ситуации и проблемы, вот и мне было интересно попробовать себя в чем-то новом, необычном. Это не было особенным проектом, не было коммерческой историей, просто мы собирались в каком-то кафе, пили чай, могли выпить винца, а в этот момент приходили разного рода специалисты из парикмахерского искусства, эксперты по украшениям, стилисты. Мы говорили о бьюти-индустрии, о красоте, о том, как женщина может оставаться прекрасной даже в трудной ситуации, чтобы повысить свою самооценку и реализовать себя, дальше определиться в жизни. Эти встречи продлились целое лето, а осенью навалилась работа, и я погрузилась в нее, оставив эти посиделки.

У вас много интересных проектов за плечами, вы состоялись в профессии, а что бы вам было интересно делать дальше?

Ждет ли меня большое будущее? Честно, могу сказать, что на сегодняшний день я довольна своей творческой судьбой. Могу сказать, что в жизни я довольно избалована в этом смысле, потому что играла интересные роли, получаю интересные предложения, но я не считаю, что жизнь заключается только в работе, есть какие-то другие вещи, над которыми мне стоит больше работать, чтобы реализоваться. Выбирая проекты, я стала еще избирательней, соглашаюсь не на все и не размениваю свои молодость и жизнь на деньги, участвуя в различных сериалах, в которых тексты без слез произносить сложно… А каким я вижу свое будущее – не знаю, потому что понятия не имею, что мне уготовано. Говорят ведь: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Меня сейчас в жизни больше не профессия интересует, если честно.

1 из 3