Анфиса Черных
Анфиса Черных // Фото: Пресс-служба

Недавно в прокат вышла очередная часть полюбившейся праздничной комедии «Новые елки». В картине рассказываются истории из жизни обычных людей, произошедшие накануне Нового года. Анфиса Черных, сыгравшая медсестру, рассказала в интервью «СтарХиту», сколько у нее ухажеров и почему мечтает о тушенке.

— Анфиса, расскажи о своей героине в фильме «Новые елки»?
Анфиса Черных
Это очень яркая роль. Моя героиня - уверенная в себе девушка, эмоциональная, взрывная и очень простая. Она работает медсестрой и встречается с врачом. И вроде у них все хорошо, и он собирается делать ей предложение, но в их жизнь врывается Галя (Валентина Мазунина), которая тоже влюблена в этого мужчину. Было интересно сниматься в проекте. Вся группа была объединена общей идеей - сделать хорошее и качественное кино. А еще нам повезло с креативным продюсером - Жорой Крыжовниковым, который вдохновлял и поддерживал всех на площадке. Я считаю, у нас получилось хорошее кино, которое настраивает на новогоднее чудо и волшебство.
— Тебе везет на партнеров по съемкам: Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Сергей Светлаков… С кем из них работалось легче всего? Чему научилась?
Анфиса Черных
С Ургантом и Светлаковым, к сожалению, не пересекалась на площадке, так как у нас были разные новеллы в этом фильме. С Дмитрием Нагиевым виделись, но совсем немного. Больше всего я работала с Константином Хабенским. Он очень сильно поменял меня в свое время. Взаимодействие с ним на съемочной площадке повлияло не только на мою профессиональную деятельность, но и на мое отношение к жизни.
Анфиса Черных и Антон Богданов на съемках фильма
Анфиса Черных и Антон Богданов на съемках фильма // Фото: Кадр из киноленты
— Можешь вспомнить интересную историю со съемок «Елок»?
Анфиса Черных
У нас была забавная ситуация со сценарием. В нем было все прописано не так, как должно было выглядеть на экране. Во время съемок мы решили сделать несколько вариантов концовки нашей истории и сами не знали, какую версию в итоге выберут. Поэтому с любопытством посмотрела фильм.
— Чего бы пожелала себе в 2018 году?
Анфиса Черных
Научиться отличать иллюзорное от настоящего. Мы часто принимаем за реальность некоторые факторы, и они ломают нас. Я бы пожелала себе расслабиться и получать удовольствие от жизни. В Москве очень быстрый ритм жизни, нужно уметь останавливаться и наслаждаться моментом. Хочу, чтоб в следующем году я помнила одну очень важную вещь: все вокруг обо мне заботятся!

— Анфиса – ты привлекательная девушка. Наверняка, поклонники вьются толпами… Что нужно сделать, чтобы тебе понравиться?
Анфиса Черных
У моего избранника должно быть сильное мужское начало, и все поступки обдуманными. И он должен знать, чего хочет, ставить цели, гореть идеей. А вообще, это не от меня зависит. Это все высшие силы и бабочки в животе. Не существует четких критериев. Конечно, мне нравятся красивые и талантливые, но чтобы возникла симпатия, должно быть что-то большее, и это уже неосязаемое.
— Считаешь, что мужчина должен дарить девушке дорогие подарки?
Анфиса Черных
Лучшее, что может преподнести мужчина - это подарок, который заряжен энергией и сделан с душой. Ты можешь проснуться утром, а он придет к тебе с тушенкой, обмотанной лентой от «Тиффани» и скажет: «Вот тебе жестяная банка - пошли в тир!» И это будет крутой сюрприз. Презент должен быть сделан с душой и на кураже. Но если кавалер может себе позволить делать дорогие подарки, то почему бы и нет? Ведь любая девушка расцветает, когда любимый радует ее, а он, в свою очередь, становится еще мужественнее, когда рядом с ним счастливая избранница. Вот такой жизненный круговорот.
— У тебя сейчас есть молодой человек?
Анфиса Черных
У меня много ухажеров, но мое сердце на данный момент свободно, я люблю весь мир. Недавно вернулась из Индии и пока настроена на внутренний поиск себя. Но может быть, это отговорки, и пока просто нет той самой «бабочки» в животе. У меня сейчас много любви, но она направлена к окружающим людям, миру, природе.
— Можешь назвать себя ревнивым человеком?
Анфиса Черных
Да, но стараюсь контролировать всплески и работать над собой, потому что знаю, что ревность - это плохое качество, оно не несет в себе ничего позитивного. Но когда ты находишься в гармонии с собой, то у тебя нет времени на ревность.

— С тобой сложно познакомиться?
Анфиса Черных
Трудно ответить на этот вопрос. Иногда может подойти приятный человек, смотрю на него: а он и одет хорошо и говорит красиво, но наши поля не совпадают, и не хочется даже знакомиться. А бывает, что подойдет странный парень в переходе, посмотрит на тебя и все: вы начинаете легко и непринужденно общаться. Никогда не угадаешь, все зависит от энергии.
— Ты влюбчивая? Как относишься к романтике?
Анфиса Черных
Все начинается с себя. Если ты поддерживаешь внутреннюю гармонию, то и все вокруг прекрасно. Что касается мужчин, то влюбляюсь серьезно и надолго. К романтике отношусь хорошо, но считаю, что если умеешь - делай, не умеешь – давай рок-н-ролл и не перечь своей природе.
— Поделишься планами на будущее?
Анфиса Черных
Хочется совершить много добрых поступков. Сейчас я разгребаю весь хлам, который накопился в доме, чтобы освободить пространство. Когда чисто дома, то чисто и в голове. Хочу встретиться со всеми, с кем давно не виделась, решить все вопросы, помириться с теми, с кем поругались.