Артистка с мужем Муратом и их дочкой Софией
Артистка с мужем Муратом и их дочкой Софией // Фото: архив пресс-службы Ани Лорак

На встречу героиня нашей обложки приехала практически из аэропорта, едва успев закинуть домой чемоданы после гастролей. Внешний вид артистки радует глаз – естественная красота всегда завораживает. За чашечкой кофе Ани поделилась со «СтарХитом», как поддерживает отношения с мужем на расстоянии, о чем просит родителей 6-летняя дочь София и какие сюрпризы ждут поклонников.

Не лезь на рожон

— У вас много концертов и длительные туры. Как развлекаете себя в поездках?
Ани Лорак
Шоу обычно идут одно за другим – день за днем. Из аэропорта в отель, потом на площадку, обратно в гостиницу, перерыв на еду и снова переезд. При таком раскладе хочется только спать от усталости. Сон необходим для восстановления сил, моральных и физических, ведь вечером нужно дарить эмоции зрителю. У меня режим, как у спортсмена. Чтобы накапливать положительные эмоции, я даже не веду дела по телефону во время гастролей. Исключение составляют только экстренные случаи.
— Что любите читать?
Ани Лорак
Предпочтение отдаю поучительной литературе: книгам по психологии, созидательным рассказам, биографиям. В моем айпаде закачана подборка фильмов, которые помогают развиваться мне как личности. Недавно закончила смотреть сериал Suits – истории адвокатов тоже интересны. Почерпнула массу полезного.
— А с дочкой какие мультики смотрите?
Ани Лорак
Слежу за тем, чтобы мультфильм был добрым. Ужасно, когда в детских фильмах герои говорят: «Я тебе сейчас голову откручу». Маленькие дети – как губки, все впитывают. Конечно, когда ребенок попадает в социум (в нашем случае в детский сад) и произносит подобное выражение, это настораживает. Мы любим «Лунтика», «Смешариков» и «Принцессу Софию», ведь нас зовут так же.
Недавно вышел клип «Проститься», где Лорак уже в пятый раз спела дуэтом с Эмином
Недавно вышел клип «Проститься», где Лорак уже в пятый раз спела дуэтом с Эмином // Фото: архив пресс-службы Ани Лорак
— В свои шесть София уже успела задать какой-нибудь неординарный вопрос, от которого вы растерялись?
Ани Лорак
У нас очень доверительные отношения. Она моя лучшая подруга – я все ей рассказываю. Каких-то неординарных вопросов пока не задает, только если кто-нибудь вызывает реакцию. Например, приходит домой грустная: «Мальчик говорит, что я некрасивая». Это же все из семьи – значит, тот, кто так сказал, услышал подобное в родных стенах. Я учу Софию благоразумию. Лучший способ победить в споре – это избежать его. Объясняю дочке: если тебе грубят, посмотри на обидчика пустым взглядом, словно он просто исчез, потом отвернись и уходи. Дальнейший диалог тебя уже не касается. При таком раскладе человек будет жутко злиться: он же хочет вызвать ответную агрессию, а не получается. Пытаюсь донести до дочки премудрости жизни, те вещи, которые сама поняла уже во взрослом возрасте. У нее всегда должна быть своя позиция, нельзя идти на поводу.
— Ваши платья примеряет, косметикой пользуется?
Ани Лорак
Естественно, когда мама красится, ей тоже хочется, поэтому мы подарили ей свою – персональную детскую – косметику. Время от времени она поглядывает и на наряды. «Мама, какое платье хорошее. Оставь его мне», – говорит дочь. – «Сонь, а вот это как? Красиво?» – «Нет, некрасиво». Запросто может так сказать! Некрасиво, по ее мнению, все темное, которое люблю я, а она выбирает все яркое. Считает, что красный, розовый – это модно, а черный – нет.
— Братика или сестренку просит?
Ани Лорак
С самого детства! Когда начала играть в куклы, хотела, чтобы у каждой была сестра, приходилось покупать по две штуки сразу. Она так смешно говорила: «Ей же одиноко!». У нас с мужем, скорее, спрашивает про сестренку. Мы пока не понимаем, как реализовать этот проект с учетом моих графиков. Но, дай Бог, он будет осуществлен.
С Аланом Бадоевым на съемках клипа «Новый бывший», премьера которого состоится в ноябре
С Аланом Бадоевым на съемках клипа «Новый бывший», премьера которого состоится в ноябре // Фото: архив пресс-службы Ани Лорак
— Бабушки, дедушки с чьей стороны ее больше балуют?
Ани Лорак
Семья супруга живет в Турции, поэтому с Софией больше времени проводят мои мама и папа. А с родственниками Мурата встречаемся летом за одним большим столом. Мы давно уже вместе, а я так и не выучила турецкий язык. Какие-то диалоги он мне пересказывает. С его сестрами, кстати, разговариваю на английском. Дочка окружена наставниками, но есть и воспитатель: нужно придерживаться единой линии обучения.
— У Сони еще и крестный чудесный – Филипп Киркоров. Балует подарками?
Ани Лорак
Филипп всегда устраивает очень хорошие сюрпризы, особенно в день рождения. В этом году он вместе с Мартином и Аллой-Викторией преподнес замечательные развивающие книги, красочные энциклопедии и развлекательные игры. Все, чтобы ребенок становился лучше. Ну и, конечно, не обходится без женских радостей – цепочек, кулончиков... У Сони самая любимая подвеска от крестного – в виде божьей коровки.

Тонкости профессии

— Не думали поделиться своим огромным сценическим опытом?
Ани Лорак
На все нужно время, а его не хватает. Но скажу по секрету: совсем недавно мне поступило предложение от издательства написать книгу. Я согласилась. Долго думала над форматом и решила, что это должна быть книга-мотиватор. Ведь многие люди, даже обладающие талантом, не знают, как его применить. Попробую проложить мостик между «хочу» и «получить».
— Вы часто в разъездах… Как муж на это реагирует?
Ани Лорак
С Муратом мы постоянно на связи. Утром «Доброе утро», вечером «Спокойной ночи», в течение дня по 5–10 сообщений, звонков. Мы не покидаем друг друга ни на минуту. И мне кажется, в этом и есть секрет нашего семейного счастья. 12 лет за спиной, и до сих пор у нас есть ощущение радости, когда встречаемся. Внутренний восторг, чего, возможно, не скажешь о людях, которые постоянно вместе. Им, скорее, хочется отдохнуть друг от друга. Я считаю, что жить с публичным человеком – это особый талант. Мурат, бесспорно, им обладает.
— Какой его сюрприз вы до сих пор вспоминаете с восторгом?
Ани Лорак
Предложение руки и сердца, которое он сделал в Париже. Мы отправились на мюзикл Lido, проходивший на одной из центральных улиц города. У меня было отличное настроение, сидели, смотрели шоу, вдруг заиграла живая музыка, и он открыл коробочку. Нас обоих переполняли чувства, мы начали танцевать, в то время как остальные сидели на своих местах. В финале раздались бурные аплодисменты. Зрители подумали, что мы часть представления. Это было невероятно романтично и сказочно. Вот у меня так не получается. Мурат предпочитает сам себе выбирать подарки. Самый шикарный сюрприз в моем исполнении – это завтраки в постель. Да и вообще, я сама по жизни роскошный подарок.
— Какую самую нелепую сплетню читали о себе в Интернете?
Ани Лорак
Самая нелепая – про удаление ребер. Мол, у меня тонкая талия, потому что я убрала два ребра. Если вспомнить, что пишут, получается, что не вылезаю из-под ножа хирурга: нос, губы, грудь, попа, глаза – все неродное. Пока держусь на том, что дала мать-природа, родители. Дальше будет видно. Возможно, в будущем изобретут что-нибудь хитрое: помажешь кремом – минус 10 килограммов, выпьешь таблетку – кожа свежая, как у 18-летней. Вообще, к сплетням у меня уже иммунитет. В моей профессии без этого никуда. Людям нужно подпитываться нелепыми домыслами. Раньше я переживала, плакала. Сейчас отношусь философски: выдохнула и перестала реагировать. Я начала всех любить и ставить в церкви свечи за своих врагов и недоброжелателей. Научилась принимать их такими, какие они есть. Некоторых даже жалко: не может человек, у которого все хорошо, поливать грязью другого. Если тебя обидели, обижаешь в ответ. Если любят, любишь в ответ. Нужно взращивать любовь в себе, чтобы её захотелось отдавать другим.
В гримерке певицы всегда много подарков от поклонников
В гримерке певицы всегда много подарков от поклонников // Фото: архив пресс-службы Ани Лорак
— Впереди премьера шоу «Дива». Что же будет?
Ани Лорак
Поклонников ждет событие мегамасштаба. Название «Дива» говорит само за себя… Я вдохновлялась образами великих женщин. Вместе с дизайнерами мы создали около 30 нарядов, которые сменяют друг друга во время представления. Режиссером выступит талантливый и невероятный Олег Боднарчук, мы уже сотрудничали. Само собой, будет живой звук и высокотехнологичная сцена. Специально выбрали площадку «Олимпийского» в Москве, «Минск Арену» и «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге, чтобы показать масштаб. Гости станут участниками шоу. Обещаю удивить даже самых искушенных зрителей.
— Вы легко расстаетесь с вещами?
Ани Лорак
Нет, не люблю прощаться, особенно с концертными костюмами. Пока думаю, что отдам их на аукцион, а вырученные деньги пущу на благотворительность. Но для меня это сложно: все жалко. С одеждой та же история. Шкафы под завязку, а хочется чего-то нового. Дочку с детства учу – не привязывайся к материальному.
— По костюмам с мужем советуетесь? Может, он как восточный мужчина против излишней откровенности?
Ани Лорак
Мурат мне доверяет. У нас на удивление все наоборот: я люблю длинные наряды, желательно со шлейфом. И вот показываю фото мужу с какой-то дорожки, он смотрит и говорит: «Что ты как бабушка одета?» Он хочет, чтобы жена была самая красивая, сексуальная и шла в ногу со временем. Любимый может купить мне какую-то блузку или кофту, подарить со словами: «Это сейчас в моде». Я ему за это благодарна. Все время меня подстегивает, чтобы я менялась. Наверное, так мы друг друга и нашли – энергии совпадают. Все этапы ревности давно прошли. А спорные ситуации решаем путем обсуждения. Диалог – великая вещь.