Брат Джулии Робертс: «Я бы хотел получить российское гражданство»

В фильмографии Эрика Робертса более двухсот семидесяти кинокартин. Своей улыбкой и отношением актер притягивает к себе окружающих. В честном разговоре со «СтарХитом» Эрик рассказал о любви к жизни.

12 апреля 2019 06:0007 764
Эрик Робертс
Legion-Media

Эрик Робертс сегодня очень востребован, поэтому он может позволить себе сниматься только в тех проектах, которые сам выберет. Актер не раз говорил о том, что работа приносит ему колоссальное удовольствие. А почему Робертс может нервничать, он рассказал «СтарХиту».

Вы в России не первый раз…

Я люблю Россию и россиян. Здесь люди, как в Соединенных Штатах — все имеют такой же юмор и отношение, такую же любовь к жизни. Это так по-американски. И Америка — такая русская для меня. Мне очень комфортно в России. Люди такие же дружелюбные, как в Америке.

В каких городах России уже бывали?

Я был везде. Санкт-Петербург и Владивосток — два моих любимых города. Оба города так великолепны!

Среди некоторых иностранных звезд желание переехать в Россию — это своего рода хайп. Хотели бы эмигрировать сюда?

Я бы хотел иметь российское гражданство, только если есть возможность иметь двойное гражданство. Потому что я очень люблю мою страну.

А знаете русский язык?

Нет, но у меня есть потрясающий переводчик, мой друг. Я знаю слово «Спасибо».

Актер не перестает говорить о том, что он счастливый человек

В этот раз вы приехали на празднование дня рождения Никаса Сафронова. Как познакомились?

Мы с Никасом снимались в одном фильме. Это один из умнейших людей, которых я знаю. Он очень яркая личность.

И как прошел праздник?

Здание, где все проходило, было просто фантастическим! Оно было невероятным! Никас всегда приглашает особенных людей. Например, там был скрипач Василий Попадюк. Это лучший скрипач, которого я когда-либо в жизни слышал.

Какие качества должны быть в человеке, чтобы он мог стать вашим другом?

Есть две вещи, которые хорошо работают в браке: секс и честность. И только одна вещь, которая работает в дружбе – честность. Когда ты честен с кем-либо, вы можете быть друзьями.

Эрик Робертс с женой Элайзой

Вы много лет снимаетесь в кино. Для вас профессия актера - это призвание? Или то единственное, чем вы могли заниматься в детстве?

Я самый счастливый человек. Я работаю каждый день, по всему миру. Я работаю перед камерой, по крайней мере, 200 дней в году. Я очень счастлив, путешествую по миру бесплатно. Я люблю этот мир, люблю свою жену, люблю Россию и Америку. Очень люблю свою жизнь. Я такой везунчик и я рад это знать. Видео-продакшн менялся так много раз. Сейчас у каждого есть камера, каждый может снимать и все это делают. Если ты знаменитый и тебе не нравится сниматься, то ты можешь стать невостребованным. И мы должны принять то, что камеры повсюду – в телефоне, на дорогах — мы все знамениты.

Что для вас самое нервное в этой профессии?

Когда я не получил «Оскар». Я думал, что могу выиграть, и я хотел. А если говорить о каждом дне — я переживаю о времени. Оно заставляет меня нервничать.

Ваша дочь пошла по вашим стопам - стала актрисой. Хотели бы вы для нее такую профессию?

Моя дочь уже известная высококлассная актриса. Я люблю моего ребенка. Она классная. Вся моя семья классная.

Эмма Робертс

Некоторые источники говорят о том, что вы с вашей сестрой в хороших теплых отношениях, но кто-то заявляет, что вы с Джулией не общаетесь. В чем же правда?

Я очень люблю мою сестру. Она классная.

Джулия Робертс