Михаил Ефремов с дочерью Анной-Марией
Михаил Ефремов с дочерью Анной-Марией // Фото: Persona Stars

Михаил Олегович плодовит во всех смыслах – он снялся в более 150 фильмах, выходил на сцену в десятках спектаклей, а ко всему прочему воспитывает шестерых детей от четырех браков. Накануне 55-летнего юбилея, который Ефремов отмечает 10 ноября, «СтарХит» пообщался с его средней дочерью Анной-Марией. После развода родителей девочка осталась не с мамой, актрисой Ксенией Качалиной, а с отцом. В Сети часто обсуждают ее провокационные посты, в одном из которых Ефремова даже признавалась в нетрадиционной ориентации. Многие связывали такое поведение девушки со стремлением привлечь к себе внимание старших, которого в детстве она была практически лишена: мать злоупотребляла алкоголем, а отец много снимался. Следующей весной 18-летняя Анна-Мария окончит школу «Класс-центр», а пока живет в интернате при учреждении и готовится к сдаче экзаменов.

«СОХРАНЯЮ МЯГКИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ»

— Ты учишься в творческом месте, где помимо основной программы есть театральный кружок, музыкальный...
Анна-Мария Ефремова
Да, мне нравится. И условия нормальные, хотя неплохо было бы иметь обеды повкуснее... Я хорошистка, стараюсь успевать лучше, делаю это для отца. Есть пара проблемных предметов. По русскому у меня была тройка – конфликты с педагогом и не особо хорошее понимание теории, правил.
— Но пишешь ты вообще без ошибок – обратила внимание по постам в Сети. Кстати, среди них есть и очень забавные.
Анна-Мария Ефремова
Врожденная грамотность. А чувство юмора во мне взрастили два Стивена: сценарист Стивен Моффат и писатель Стивен Фрай.
— Как отношения с одноклассниками?
Анна-Мария Ефремова
Есть пара друзей, а так – мягкий нейтралитет. Без эксцессов. Чтобы иметь с кем-либо страстную и жестокую вражду, надо сперва ее нажить.
Анна-Мария прекрасно общается с остальными детьми отца
Анна-Мария прекрасно общается с остальными детьми отца // Фото: Кадр из программы
— Решила, куда будешь поступать после окончания школы? Пойдешь по стопам отца?
Анна-Мария Ефремова
Нет четких планов, но, скорее всего, выберу специальность, связанную с искусством.
— Папа дает какие-то советы?
Анна-Мария Ефремова
Разные и много. В основном это настойчиво-очевидные рекомендации упорно учиться. Хорошо хоть в вопросе будущей профессии предоставляет полную свободу, за что я благодарна. Видимся примерно раз-два в неделю. Когда его спектакли в Москве, часто бываю на репетициях. Он помогает во всем, считаю такой вклад действительно бесценным. Кто к кому ходит в гости? Когда как. Можем вместе посмотреть кино, предпочитаю фантастику, но больше я по сериалам. Являюсь давним фанатом «Шерлока» и «Доктора Кто» от ВВС.
— А с мамой общаешься? Как думаешь, в кого ты больше характером?
Анна-Мария Ефремова
Редко, домой к ней почти не приезжаю, хоть конфликтов особо не было. Считаю свой характер уникальным и только собственным. По наследству передается лишь воспитание.
Анна-Мария с мамой
Анна-Мария с мамой // Фото: Persona Stars

«БЛАГОДАРНА ПАПЕ ЗА ТАТУ»

— Что в свободное от учебы время делаешь?
Анна-Мария Ефремова
Предпочитаю заниматься саморазвитием, чтением, ведением блога в Интернете. Какие там есть еще модные слова? Сильно уважаю классику, слушаю джаз. Есть несколько любимых групп в разных направлениях: Caravan Palace, Depeche Mode, Muse, «Эпидемия», Iron and Wine, Placebo, Marylin Manson, Rammstein. Компьютерные игры не мое, но смотрю прохождения разных обзорщиков. А из спорта – хожу на плавание.
Девушка часто экспериментирует с внешностью
Девушка часто экспериментирует с внешностью // Фото: Кадр из программы
— Ты достаточно часто меняешь имидж. Как реагируют учителя, одноклассники, родители?
Анна-Мария Ефремова
Да, эксперименты над волосами ставлю регулярно. Папа относится нейтрально, да и остальные уже привыкли. Есть одна татуировка – очень благодарна отцу, что разрешил ее сделать. В 15 лет на такое обычно немного сложно добиться согласия родителей... Это эмблема десептиконов на левом плече. Символизирует лично для меня бунт и восстание за справедливость. Связана с историей Кибертрона и становлением Мегатронуса из фильме «Трансформеры».
// Фото: Пресс-служба
— Кто твой самый близкий человек? С кем делишься проблемами, наболевшим, так сказать?
Анна-Мария Ефремова
Это чайник по имени Степан. А что? У меня вполне себе есть право открывать ему секреты.