Дочь Веры Брежневой: «У доски страшнее, чем перед камерой»

Соня Киперман призналась «СтарХиту» в том, что скрывает от мамы, и поделилась переживаниями. Наследница знаменитости дала откровенное интервью, в котором пояснила, как на ней отразилась популярность, свалившаяся на нее в 15 лет.

24 марта 2017 08:00015 819
Вера Брежнева и ее дочка часто снимаются в рекламе брендовой одежды
Кампания для бренда TattooSweaters

В свои 15 лет юная София уже попробовала себя в качестве модели, актрисы и фэшн-блогера. Несмотря на постоянные съемки и перелеты, она успевает сделать уроки и поиграть с младшей сестрой Сарой. Но больше всего любит понежиться в кровати под сериал. «Мне иногда кажется, что я больше ленюсь, чем что-то делаю, – заявляет Киперман. – Поэтому, слава богу, я чувствую свое детство, потихоньку пробую подростковую жизнь».

Управлять миром

Соня, чем вы с мамой похожи?

Желанием сделать окружающих счастливыми. Нам приятнее не получать презент, а вручать. Недавно мамуля сережки подарила и кулон, теперь ношу, не снимая. И когда ее нет рядом, они, как талисман, помогают мне.

Чему ты учишься у нее?

Всему! Меня вдохновляет ее работа. Внимательно слежу, как она поет на сцене, что делает в процессе съемок. Я же и сама хочу стать актрисой.

Говорят, хочешь учиться в Европе.

На самом деле в Лос-Анджелесе, там планирую поступить в университет, который окончил Леонардо Ди Каприо. Мама поддерживает. Мне нравится работать за кадром, управлять людьми, но свое место в съемочной группе я еще не нашла.

Комментарий мамы: «Я даю Соне полную свободу выбора, при этом стараюсь направлять, поддерживать, подсказывать и советовать. Совершенно очевидно, что она идет правильной дорогой!»

А дома кто управляет?

У нас с Сарой самая понимающая мамочка в мире. Абсолютно нет запретов. Я – строгая старшая сестра и, когда мама уезжает, берусь за воспитание. Но, к счастью, мы с Сарочкой ладим, делимся секретами. Она часто мне говорит: «Помнишь, ты мне кое-что рассказала? Я маме не разболтала, так что пойдем поиграем». Мы в семье все делаем вместе, есть даже традиция по выходным устраивать вечер кино.

Уже посмотрели мультфильм «Балерина», в котором ты озвучила героиню Дору?

Конечно! Помню, когда узнала, что буду говорить за одного из диснеевских героев, первое, о чем подумала, как Сара будет смотреть ленту, услышит меня и начнет всем рассказывать: «Это моя сестренка!»

Довольна сделанным?

Мне понравился процесс работы, я открыла новые возможности своего голоса. Когда стала изучать героиню, поняла, что она такая же целеустремленная, как я, и сделает все ради мечты.

Ты с детства такая?

Да! Когда была маленькой, обожала находиться в центре внимания. Первый ухажер появился еще в садике. Но сейчас полностью сосредоточилась на учебе, ведь у меня большие планы!

Комментарий мамы: «Мальчик был такой трогательный, мило проявлял свою симпатию к Соне. Забавно было за ними наблюдать!»

Дружба крепкая

Ты перешла в новую школу. Сложно было?

В этом учебном заведении все прекрасно. Бывает, из-за плотного рабочего графика не успеваю сделать уроки. Благо учителя замечательные, даже репетиторы не нужны, получается усваивать все на занятиях, и не надо потом догонять, если пропустила.

Где страшнее стоять – возле доски или перед камерой?

У доски, потому что, когда ты стоишь перед техникой и оператором, у тебя есть пара кадров и можно выбрать лучший вариант, а перед доской есть только один шанс!

Ты активистка?

Школьное событие – Соня там! Обожаю принимать участие в мероприятиях. Потом так много классных воспоминаний, а фотографий сколько можно сделать… И с ребятами общение налаживается.

Видела на фото тебя с подружкой, у вас много общего?

Да, она у меня такая же творческая. Занимается пением, вокалом, танцует, пишет стихи, снимает видео для ютуба, при этом безупречно учится! Это очень мотивирует.

Ты стала популярной в 15 лет, быстро сориентировалась, кто действительно хочет с тобой дружить, а кто ловит лучи славы?

Я отметила, что искренние люди не так быстро тянутся, а узнают тебя потихонечку, изучают характер. А есть те, которые быстро считают тебя своим best friend, стараются приехать домой, познакомиться с семьей – сразу понимаю, почему они начали общаться. Но, к счастью, в моей жизни не так много подобных, желающих прилипнуть ко мне из-за мамы.

В «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) @sonya_kooper уже 122 тысячи подписчиков, поступают предложения о рекламе?

Да, часто обращаются, но я отказываюсь. Сама не люблю, когда листаю ленту, а там – сплошная реклама.

Комментарий мамы: «В этом мы с дочерью заодно! Соня придерживается такой же позиции, что и я».

Поклонников много, ты с ними общаешься?

Так счастлива, что вообще есть те, кто следит за мной, радуется успехам, поддерживает, а иногда рисует мои портреты – всегда отвечаю им благодарностью.