Екатерина Архарова
Екатерина Архарова // Фото: Максим Ратников

Ни для кого не секрет, что Екатерина живет на две страны, регулярно бывая в России и работая в Италии, куда 26 лет назад переехала вместе с родителями. Но сейчас Архарова больше времени проводит в своей столичной квартире в районе «Мосфильма», здесь у нее идет работа сразу над несколькими проектами. В преддверии Нового года звезда пригласила «СтарХит» в гости, нарядила елку и рассказала, что наконец пришла в себя после неудачного брака с Маратом Башаровым, и сейчас в ее жизни все замечательно. 

— Катя, многие ждут Нового года с нетерпением. А ты?
Екатерина Архарова
Я тоже! Для меня Новый год – один из самых важных праздников. Еще день рождения. Я верю, что в следующем году обязательно произойдет чудо. Для меня прошлый год был очень сложным во всех отношениях. Что касается моего неудачного брака, то это самая большая ошибка в моей жизни. На данный момент у меня все прекрасно складывается.
— Что бы ты пожелала себе в новом году?
Екатерина Архарова
Быть здоровой и счастливой, обрести свое женское счастье, встретить того единственного.
— Как будешь отмечать праздник?
Екатерина Архарова
В этом году у меня несколько вариантов. Пока не выбрала. Но праздную всегда по-разному. В прошлом году отмечала в компании друзей и коллег в Центральном доме литераторов. Люблю встречать Новый год с родителями, все-таки семейный праздник. В позапрошлом году мы были в Юрмале, у нас есть там квартира. И зима в Латвии другая, более теплая. Загазованности нет. Я очень люблю снежную пору, так как почти 20 лет не видела снега.
— В Италии, наверное, еще и Новый год особо не празднуют? В Европе ведь основной праздник – Рождество…
Екатерина Архарова
Да. А на Новый год все разъезжаются кататься на лыжах или загорать в жаркие страны. Среди местных мало, кто остается. И если ты видишь, что кто-то встречает праздник на улице, то это туристы. Но мы с родителями всегда наряжали елку, готовили «Оливье» и холодец.
— Елку любишь сама украшать?
Екатерина Архарова
Обожаю. Настроение сразу становится праздничным, появляется позитивный настрой.
Актриса призналась, что очень любит праздновать Новый год, но каждый раз отмечает его по-разному
Актриса призналась, что очень любит праздновать Новый год, но каждый раз отмечает его по-разному // Фото: Максим Ратников
— У тебя тут атмосфера такая праздничная!
Екатерина Архарова
Я сама все делаю. Правда, елку уже привезли готовую. Она дизайнерская. А все яркие бусы, нарядные подсвечники расставила сама, мягких обезьянок – символов следующего года — сама купила.
— В детстве тебе оставляли подарки под елкой?
Екатерина Архарова
Да. Но я никогда не дожидалась 12 часов ночи, так как засыпала. Поэтому открывала заветную коробочку уже утром. До сих пор помню, как обнаружила набор кастрюлек для кукол. Тогда все дети о таких мечтали, они были в моде.
— Можешь вспомнить самый незабываемый Новый год?
Екатерина Архарова
Это было лет 12 назад. Тогда я встречалась с популярным итальянским актером Энрикко Мутти. Мы с ним были в Париже. По случаю праздника там проходил маскарад с фейерверками. Повеселись от души.
— Кать, отлично выглядишь! Ты всегда такая худая… Это спорт или диета?
Екатерина Архарова
В первую очередь, генетика. Второе – я не мясоед. Предпочитаю овощные и грибные супчики. Ну а в-третьих, я обожаю беговую дорожку. Включаю плеер и пошла… Вся негативная энергия выводится, настроение сразу поднимается. Я попеременно бегаю и хожу по дорожке. Мой рекорд - восемь километров за раз.
— Складывается впечатление, что ты на все смотришь позитивно. А что может тебя расстроить?
Екатерина Архарова
Я очень сентиментальный человек. Могу расплакаться даже во время просмотра мелодрамы про любовь.
В новом году Екатерина хотела бы избавиться от проблем со здоровьем и обрести личное счастье
В новом году Екатерина хотела бы избавиться от проблем со здоровьем и обрести личное счастье // Фото: Максим Ратников
— Кстати, о кино. В каких проектах мы тебя увидим в ближайшем будущем?
Екатерина Архарова
Скоро по центральному каналу покажут детективный сериал с Сашей Лазаревым в главной роли. Съемки проходили летом. После него на СТС должен выйти проект «Кости» - адаптация американского сериала с русскими актерами. Там тоже расследования, интриги, убийства. На мою героиню падают все обвинения. Также будет экспериментальный арт-проект «Катя в квадрате». Инициатор его создания – Катя Гордон. Она поет, а я читаю ее стихи.
— Есть ли у тебя роль, о которой мечтаешь?
Екатерина Архарова
Хочу сыграть в сказке или детском кино. Новогодние истории ужасно люблю. Я бы даже роль Бабы Яги исполнила.
— Ты влюбчивый человек?
Екатерина Архарова
Раньше часто влюблялась. Сейчас с годами просто так влюбиться уже не получается. Человек должен обязательно быть личностью.
— Расскажи про родителей Семена и Ирину. Они сейчас тоже в Москве?
Екатерина Архарова
Да. Живут неподалеку. Папа занимается строительным бизнесом, а мама - собой, мной и папой. Это ее основные занятия.
— Ты рассказывала, что под Римом вы с родителями строите виллу. На какой стадии находится строительство?
Екатерина Архарова
Золотая серединка. Там уже внутренняя отделка. В конце лета, начале осени планируем отпраздновать новоселье. Дом - двухэтажный. По метражу пока трудно сказать, надо бумаги смотреть. Я в этих вопросах плохо разбираюсь.