Екатерина Архарова: «Я мечтаю быть здоровой и счастливой»

Актриса вместе со «СтарХитом» нарядила елку и рассказала, какое желание загадает на Новый год. Екатерина Архарова также отметила, что последние события заставили ее пересмотреть свои взгляды на многие вещи.

23 декабря 2015 12:15020 293
Екатерина Архарова
Максим Ратников

Ни для кого не секрет, что Екатерина живет на две страны, регулярно бывая в России и работая в Италии, куда 26 лет назад переехала вместе с родителями. Но сейчас Архарова больше времени проводит в своей столичной квартире в районе «Мосфильма», здесь у нее идет работа сразу над несколькими проектами. В преддверии Нового года звезда пригласила «СтарХит» в гости, нарядила елку и рассказала, что наконец пришла в себя после неудачного брака с Маратом Башаровым, и сейчас в ее жизни все замечательно.

Катя, многие ждут Нового года с нетерпением. А ты?

Я тоже! Для меня Новый год – один из самых важных праздников. Еще день рождения. Я верю, что в следующем году обязательно произойдет чудо. Для меня прошлый год был очень сложным во всех отношениях. Что касается моего неудачного брака, то это самая большая ошибка в моей жизни. На данный момент у меня все прекрасно складывается.

Что бы ты пожелала себе в новом году?

Быть здоровой и счастливой, обрести свое женское счастье, встретить того единственного.

Как будешь отмечать праздник?

В этом году у меня несколько вариантов. Пока не выбрала. Но праздную всегда по-разному. В прошлом году отмечала в компании друзей и коллег в Центральном доме литераторов. Люблю встречать Новый год с родителями, все-таки семейный праздник. В позапрошлом году мы были в Юрмале, у нас есть там квартира. И зима в Латвии другая, более теплая. Загазованности нет. Я очень люблю снежную пору, так как почти 20 лет не видела снега.

В Италии, наверное, еще и Новый год особо не празднуют? В Европе ведь основной праздник – Рождество…

Да. А на Новый год все разъезжаются кататься на лыжах или загорать в жаркие страны. Среди местных мало, кто остается. И если ты видишь, что кто-то встречает праздник на улице, то это туристы. Но мы с родителями всегда наряжали елку, готовили «Оливье» и холодец.

Елку любишь сама украшать?

Обожаю. Настроение сразу становится праздничным, появляется позитивный настрой.

Актриса призналась, что очень любит праздновать Новый год, но каждый раз отмечает его по-разному

У тебя тут атмосфера такая праздничная!

Я сама все делаю. Правда, елку уже привезли готовую. Она дизайнерская. А все яркие бусы, нарядные подсвечники расставила сама, мягких обезьянок – символов следующего года — сама купила.

В детстве тебе оставляли подарки под елкой?

Да. Но я никогда не дожидалась 12 часов ночи, так как засыпала. Поэтому открывала заветную коробочку уже утром. До сих пор помню, как обнаружила набор кастрюлек для кукол. Тогда все дети о таких мечтали, они были в моде.

Можешь вспомнить самый незабываемый Новый год?

Это было лет 12 назад. Тогда я встречалась с популярным итальянским актером Энрикко Мутти. Мы с ним были в Париже. По случаю праздника там проходил маскарад с фейерверками. Повеселись от души.

Кать, отлично выглядишь! Ты всегда такая худая… Это спорт или диета?

В первую очередь, генетика. Второе – я не мясоед. Предпочитаю овощные и грибные супчики. Ну а в-третьих, я обожаю беговую дорожку. Включаю плеер и пошла… Вся негативная энергия выводится, настроение сразу поднимается. Я попеременно бегаю и хожу по дорожке. Мой рекорд - восемь километров за раз.

Складывается впечатление, что ты на все смотришь позитивно. А что может тебя расстроить?

Я очень сентиментальный человек. Могу расплакаться даже во время просмотра мелодрамы про любовь.

В новом году Екатерина хотела бы избавиться от проблем со здоровьем и обрести личное счастье

Кстати, о кино. В каких проектах мы тебя увидим в ближайшем будущем?

Скоро по центральному каналу покажут детективный сериал с Сашей Лазаревым в главной роли. Съемки проходили летом. После него на СТС должен выйти проект «Кости» - адаптация американского сериала с русскими актерами. Там тоже расследования, интриги, убийства. На мою героиню падают все обвинения. Также будет экспериментальный арт-проект «Катя в квадрате». Инициатор его создания – Катя Гордон. Она поет, а я читаю ее стихи.

Есть ли у тебя роль, о которой мечтаешь?

Хочу сыграть в сказке или детском кино. Новогодние истории ужасно люблю. Я бы даже роль Бабы Яги исполнила.

Ты влюбчивый человек?

Раньше часто влюблялась. Сейчас с годами просто так влюбиться уже не получается. Человек должен обязательно быть личностью.

Расскажи про родителей Семена и Ирину. Они сейчас тоже в Москве?

Да. Живут неподалеку. Папа занимается строительным бизнесом, а мама - собой, мной и папой. Это ее основные занятия.

Ты рассказывала, что под Римом вы с родителями строите виллу. На какой стадии находится строительство?

Золотая серединка. Там уже внутренняя отделка. В конце лета, начале осени планируем отпраздновать новоселье. Дом - двухэтажный. По метражу пока трудно сказать, надо бумаги смотреть. Я в этих вопросах плохо разбираюсь.