Экс-солистка SEREBRO Полина Фаворская: «Я простила измену, но мы расстались из-за его проблем с наркотиками»

Певица пережила тяжелый период в жизни: она рассталась с любимым человеком после пяти лет отношений. Полина Фаворская рассказала, как ей удалось преодолеть депрессию и почему эта ситуация вдохновила ее на новый клип.

21 апреля 2019 17:00054 670
Полина Фаворская
Вконтакте

Не так давно бывшая участница группы SEREBRO, а нынче певица FavLav Полина Фаворская выпустила композицию «Урод». Трек и клип на эту песню родились после того, как она рассталась с парнем, с которым была в отношениях несколько лет. О болезненном разрыве, творчестве и общении с бывшими коллегами по группе 27-летняя Полина рассказала в откровенном интервью «старХиту».

Что именно произошло незадолго до съемок клипа «Урод»?

У меня была такая тяжелая депрессия. Первая версия клипа показалась мне ужасной. Я сидела на кухне, не знала, что придумать. Благо, моя подруга из Лондона, режиссер, была в Москве в тот период. Она приехала ко мне с камерой, мы буквально вышли на улицу и начали снимать.

Из-за чего произошел разрыв с парнем?

Мы расстались из-за его проблем: и наркотики были, и все подобное. Мы хотели сначала все сохранить, но не получилось. Я поняла, что человек меня тянет на дно, за собой, поэтому надо все рвать и начинать жизнь заново. Просто мы были вместе пять лет, и, конечно, было тяжело. Мой мир развернулся на 360 градусов. Я не знала, как быть.

Кто помогал пережить тяжелый период?

Друзья были рядом со мной. В течение двух месяцев после разрыва я просыпалась просто в слезах. Я минут 40 не хотела открывать глаза, так как думала, что могу оказаться в той же квартире, с тем же парнем. Не хотела верить, что все иначе происходит. Когда снимали клип, я сидела на успокоительных, не понимала, как утихомирить сознание. Я слишком накручивала себя. Препараты помогали. Я была готова чуть ли не пойти на прием к психотерапевту, но потом поняла, что справлюсь с этим сама. Жизнь мне давала звоночки: была измена со стороны парня. Но мы пытались вместе пережить этот этап. Но Вселенная бахнула, и я послушала.

Как ты смогла простить измену?

Это была сумасшедшая любовь, какая-то кармическая привязанность. Мы оба виноваты в каких-то ситуациях. Нельзя не давать второй шанс человеку. Он совершил страшную ошибку, я его простила во имя любви. Мы четыре года жили вместе, снимали квартиру, у нас была собака.

А животное кому досталось в итоге?

Она осталась со мной, а он даже не интересовался ее судьбой. Хотя парень любил собаку. И даже деньги на корм не перечислял. А мама мне говорит: «А представь, что это был бы ребенок».

Родители тебя поддерживали?

Да, они мои лучшие друзья, были постоянно на связи со мной. Расставшись с парнем, я потеряла часть людей, мы были в одной компании. Но остались несколько человек, которые переживали со мной этот этап. А другие меня просто предали, не интересовались даже, что со мной. Это лицемерие, когда такие товарищи возникают лишь в ситуациях, когда у тебя все хорошо.

Вконтакте

Бывшие коллеги из SEREBRO тоже поддерживали тебя?

Да, Оля очень помогла. Я часто звонила ей, мы иногда говорили по два часа. Она мне сказала: «Забей, эти люди не сильные. У тебя начнется новая жизнь». Серябкина взрослее и всегда вставляла мне мозги на место. Оля многому научила.

У тебя не было негативных моментов, обиды на коллег, когда ты уходила из SEREBRO?

Нет, я ушла по собственному желанию. Поняла, что хотела заняться саморазвитием. Там у меня сложился определенный образ. Но мне показалось, что я уже пробую перебороть что-то в себе. Я сказала Максиму Александровичу, что мне надо пойти разобраться в себе. Было тотальное взаимопонимание: они поддержали меня с первым релизом моего трека. Безумно благодарна всем за этот опыт. Максим Александрович вырастил из меня профессионала.

Какие-то ограничения для тебя были, пока ты пела в SEREBRO? Может, надо было худеть?

Нет, мне, наоборот, говорили, что надо потолстеть. Поэтому я старалась много есть. Единственное, мне один раз отрезали челку, но это был ад. У меня кудрявые волосы, и я устала ее выпрямлять. Я подхожу к Максиму Александровичу однажды и говорю, можно ли мне от нее избавиться. Он пошел на уступки. Продюсер подсказывал, как нам выглядеть. Когда я шла в группу, я была готова, что надо мной будут ставить эксперименты. Это же образ.

Ты видела песни с участием нового состава SEREBRO?

Я смотрела что-то с кастингов, но пока мне трудно судить, ведь девочки ничего еще не выпустили. Будет новый материал, тогда станет понятно. Пока они еще сырые. Ну и еще их активно критикуют везде...

Ты же тоже сталкивалась с негативом в Интернете?

Да, конечно. Я не понимала, почему люди такие злые: переживала, плакала. Эти девочки с улицы же тоже, не работали на больших площадках. Я знаю, как им сложно.

А почему ты не боишься теперь делиться в социальных сетях излишне откровенными фотографиями?

Я не вижу в них ничего пошлого, просто эстетически красивые кадры. Мне нравится иногда эпатировать публику, вызывать у них эмоции. Я ничего не продумываю: если захочу, то сделаю. Причем, я даже не занимаюсь спортом, чтобы тело оставалось в хорошей форме. У меня хорошие гены, но все равно понимаю, что нужно держать тело в тонусе.

Как ты выбирала актера для клипа?

Был обычный кастинг: девочка, которая снимала клип, предложила мне этого парня. Ему 20 лет, но нам надо было снимать эротические кадры. Он такой меня спрашивает: «Ты ничего не чувствуешь?». Ответила ему отрицательно и объяснила, что это же актерская игра. Ему было удивительно, что тут не надо включать эмоции. Его девушка писала мне потом в четыре утра, что я страшная в клипе, чтобы удалила кадры с ее парнем. Она сообщения отправляла с его аккаунта. Я ей написала, чтобы она не воспринимала это как некое романтическое приключение. В 20 лет они очень восприимчивы. Я вот теперь нервы трачу лишь в экстренных ситуациях.

Как смотрите на мужчин после болезненного разрыва? Не хочется ни с кем встречаться?

Мне было тяжело представить, что я могу с кем-то даже поцеловаться. Потом я подумала: раз закрылась одна дверь, значит, меня ждет что-то новое. Я смотрю на мужчин, оцениваю их, понимаю, что могу найти себе красивого, успешного, умного и талантливого избранника. Мне неважно, сколько лет парню, главное, чтобы мне было с ним комфортно. Хочу так: увидела и влюбилась!