Отношения пары не раз висели на волоске. По признанию Элины, этот разрыв окончательный
Отношения пары не раз висели на волоске. По признанию Элины, этот разрыв окончательный // Фото: Личный архив Элины Камирен

Мы встретились с Элиной в кафе в центре Москвы. Как всегда стильно одетая, она резко бросила сумку на диван: «Привет, у меня около часа, чтобы поболтать, перекусить, и побегу к кисе – она сегодня с няней». В конце года молодая мама покинула реалити-шоу, чтобы начать новую жизнь за периметром с любимым мужчиной. Поклонники Камирен и Задойнова были уверены, что совсем скоро они услышат о долгожданной свадьбе влюбленных, но этого не произошло. За последние месяцы многое изменилось: Камирен снова свободна, а все время уделяет бизнесу и маленькой дочке.

— Саша не помогает?
Элина Камирен
Сейчас он в родном Ярославле. В феврале сказал, что ему нужно уехать на пару дней. Я его не дергала – хотела, чтобы отдохнул… Спустя неделю от него пришла смс: «Как вы там?» – и на этом все.
— Почему он уехал?
Элина Камирен
Надоело об этом размышлять. Саша резко устал от медийности. Стал придумывать отговорки, мол, не хочу в торговый центр, ресторан – узнают и начнут просить сфотографироваться, будут расспрашивать о проекте. Возможно, еще он утомился сидеть в замкнутом пространстве. После ухода из «Дома» мы сняли двухкомнатную квартиру в центре столицы. Я бегала по встречам, старалась привести внорму все бизнес-дела: у меня журнал, агентство путешествий, ювелирный магазин. Александр сидел дома в четырех стенах.
— То есть деньги для семьи зарабатывала ты?
Элина Камирен
Он тоже помогал– приносил в дом все средства от рекламы, от выступлений. Часто оставался с дочкой: мы изначально договорились, что с ней сидит тот, кто не идет в этот день зарабатывать. В инстаграме ругают, мол, сама без отца росла и Сашку без него оставляешь, семью разрушила. Меня это ранит, иногда плачу. Хорошо, что подруги поддерживают: Ксюша Бородина, Оля Бузова, Корнелия Манго, Лолита.
— Когда с Сашей общались последний раз?
Элина Камирен
Пару недель назад. Он выступал в Орехово-Зуеве, потом приехал в гости. До этого был восьмого марта вместе с Настасьей, дочкой от первого брака. Привез фрукты, сладости, маме моей– букет цветов, а кисе– игрушечный айфон с ее любимыми детскими мелодиями. Я попросила его остаться хоть на два дня, чтобы Настя отдохнула, город посмотрела. Весь день гуляли с девчонками. А вечером оставили маленькую с няней и уже вместе с Сашей поехали кататься на корабле.
— Тебя такой воскресный папа устраивает?
Элина Камирен
Более чем. Правда, как-то он приехал, пошел к дочке обниматься, а она его не узнала! Александр, конечно, расстроился, но буквально через час малышка привыкла. Мне кажется, он просто перешел из разряда «любимый мужчина» в «хороший друг». Мы ничего не обсуждали, не было фразы «все, расстаемся», ругани или битья посуды. Он просто уехал.
Элина и Саша крестили дочку в мае 2015 года
Элина и Саша крестили дочку в мае 2015 года // Фото: Сергей Миланский
— Вещи уже все перевез?
Элина Камирен
Нет, его одежда до сих пор висит в моем шкафу. Он забрал кое-что для квартиры в Ярославле: зеркало, телевизор, мультиварку – там совсем ничего не было. Я даже как-то ему сказала: «Возьми хоть какую-то одежду– уже смешно, на фото в соцсетях постоянно в одном и том же». Вроде увез брюки и пару свитеров.
— Получается, что точку вы не поставили и он может вернуться?
Элина Камирен
Нет. Я для себя решила: как мужчина и женщина мы больше не существуем – только как друзья и родители общего ребенка. Обидно, что раньше у Саши был азарт, он хотел завоевывать, сделал это и потерял интерес. У меня наоборот: слышать о нем не желала, а узнала, что жду ребенка,– просто сошла с ума от счастья, плакала, поняла, что безумно люблю. Еще в декабре мы хотели расписаться, но уже тогда это было только ради дочки.
— Сейчас он вам помогает?
Элина Камирен
Немного. Например, на Восьмое марта подарил мне 10 тысяч рублей, потом еще столько же перевел на лекарства – я вирус подхватила, прям загибалась, ну и в конце месяца еще десять. Расходов сейчас гораздо больше: за квартиру плачу 85 тысяч в месяц, няне – 55, а еще продукты, смеси дочке, витамины, одежда, уход за собой.
— Элин, как будет складываться ваше общение дальше?
Элина Камирен
Я ничего не жду. Хочу лишь, чтобы у дочки был папа. Мы ему всегда рады. Я никого не ищу, а вот Саша парень видный, тем более у себя в городе. Думаю, надолго один не останется.
Камирен вместе с дочкой живет в съемной квартире в центре Москвы
Камирен вместе с дочкой живет в съемной квартире в центре Москвы