Евгения Феофилактова
Евгения Феофилактова // Фото: «Инстаграм»

Полгода назад звезды «Дома-2» Евгения Феофилактова и Антон Гусев развелись. Молодая женщина рассказала «СтарХиту», что происходит в ее жизни после расставания с супругом. Она призналась, что пока не стремится к отношениям, несмотря на то, что ее окружает огромное количество поклонников. Сейчас Феофилактова ставит перед собой другие цели и старается проводить как можно больше времени с сыном Даниэлем, который родился в браке с Гусевым.

— Женя, после развода вы с Антоном собирались продавать ваш общий бизнес – бутик одежды. Чем закончилось дело?
Евгения Феофилактова
Изначально финансировала этот проект я, поэтому после расставания оставила его себе. Теперь бизнес исключительно мой. Так что продолжаю работать уже четвертый год, слава Богу, все хорошо.
— Стало ли труднее справляться с делами без Антона?
Евгения Феофилактова
Нет, наоборот. Тяжело, когда во главе какого-то дела стоят два человека. Дело в том, что я не одна в этой жизни, меня окружают профессионалы и просто хорошие люди, готовые прийти на помощь. У меня еще со школы «синдром отличницы», так что теперь везде порядок – в документах, бумагах, отчетах. Главное, что дело процветает, бюджет растет. Конечно, олигархом пока не стала.
— Ты планируешь расширять дело или начать какую-то новую деятельность?
Евгения Феофилактова
По-прежнему, у меня есть съемки, но сейчас я стараюсь сводить их к минимуму. Хватит истерически ездить по фотосетам. Конечно, соблазн есть, но потом понимаю, что на это придется потратить целый день. На телепрограммы я приезжаю только тогда, когда обсуждают какие-то социальные темы. Недавно говорили про выбор нянь и алименты. Для меня сейчас в приоритете проводить время с ребенком. Признаюсь, передо мной стоит большая цель – осенью, к своему дню рождения, купить квартиру нам с сыном. Я не скрываю, что снимаю жилье.
— Ты же только недавно показывала новую обстановку в доме. Не жалко было тратить время, деньги и силы на квартиру, из которой скоро съедешь?
Евгения Феофилактова
Это хороший дом с ремонтом, а я лишь закупала детали интерьера, которые при переезде заберу в новое жилье. Хочу взять квартиру в этом же районе, где сейчас снимаю. Мне нравится это место, для Даниэля есть хороший садик, да и воздух чистый. Так что покупка квартиры - это основная задача. Возьму с черновой отделкой, хочу сделать все под себя, такой маленький дворец, вот, выбираю плитку уже. Так что скоро стану настоящей москвичкой, и Даниэль тоже. Конечно, можно сколько угодно снимать, но свое жилье - это совсем другой разговор.
Евгения отказалась от шумных тусовок и проводит время с сыном
Евгения отказалась от шумных тусовок и проводит время с сыном // Фото: «Инстаграм»
— Как-то ты говорила о том, что хочешь уйти в политику. Не передумала?
Евгения Феофилактова
Нет, я не оставляю эту идею. Пока я просто размышляю и радуюсь тому, что у этой профессии нет «срока годности», то есть в основном туда приходят более зрелые люди. Пока мне не до политики, я за полгода после развода восстанавливаю нервную систему, меняю документы. Я же вернула свою фамилию – Феофилактова. Меня выстебывают в духе: «Евгения, спустись на землю, какая политика». Но мне надо развиваться, я сейчас хожу на английский, хочется понимать, о чем говорят иностранцы, когда отправляюсь в путешествия. Я учила в школе немецкий, так что это для меня это новый язык. Тусоваться мне уже не хочется. Я считаю, что у меня сейчас тот самый возраст, когда можно заняться самореализацией.
— Если ты видишь свое будущее в сфере политики, может, собираешься в университет поступать?
Евгения Феофилактова
Да, конечно, я не исключаю этого. У многих насчет меня заблуждение, но у меня есть высшее образование. Я окончила тот же вуз, что и Ольга Бузова, Санкт-Петербургский Государственный Университет, по направлению менеджмент организации. Также я выпустилась из Школы искусств. Планирую и дальше повышать квалификацию.
Сейчас молодая женщина занимается саморазвитием
Сейчас молодая женщина занимается саморазвитием // Фото: «Инстаграм»
— В таком плотном графике у тебя есть время на личную жизнь? Или ты отказываешь в свиданиях?
Евгения Феофилактова
Когда я развелась, телефон не умолкал – звали на мероприятия, тусовки. А я для себя решила: «И что? Ну схожу я в ресторан, поем, поговорю - и что дальше?» Я решила, что, наверное, года два не стану бросаться с головой в новые отношения. Признаюсь, у меня и сейчас нет ни с кем романов. Нет нужды срочно заводить новые отношения, как мой экс-супруг. Правда, у него все началось параллельно. Хочу насладиться свободой, пожить для себя, в полной гармонии. У меня четкое расписание, ребенку тоже хорошо.
— А если случаются какие-то бытовые проблемы, тоже самой приходится их решать?
Евгения Феофилактова
Слава Богу, нет. Мужчин всегда рядом со мной хватало, которые говорили: «Женя, обращайся в любой момент». Так что я даже машиной не занимаюсь, мне всегда помогут, сделают нужные звонки. Мужские дела с меня полностью сняты. Я женщина, не отказываюсь от внимания, не амазонка. Сейчас мое сердце приоткрыто, потому что развод сыграл свою роль, как ни крути.
— На какие качества теперь обращаешь внимание в мужчинах?
Евгения Феофилактова
Мужественность, брутальных люблю. Смотрю на поступки, элементарное отношения к женщине - берет ли сумки из магазина, открывает ли двери. Хочу, чтобы он стал защитником и опорой для семьи, а я могла расслабиться. Главное - не телевизионная персона, не тот, кто будет красоваться на камеру, отпихивать меня от зеркала. Я сейчас ни на кого не намекаю, это просто общий взгляд. Но и главный фактор - отношение к моему ребенку. Даниэль станет первым, на чью реакцию я буду обращать внимание. Возраст для меня не имеет значения, но, конечно, не хотела бы ни малолетку, ни старпера с отвисшим животом, который будет меня содержать. Есть мужчины, которые и в 26 лет мудрые, и есть те, кто в 50 - бабники, разгуливающие в цветных рубашках по Арбату, мечтающие встретить молодую девушку. Сейчас я свободна и не стремлюсь к браку. Если встречу мужчину и пойму, что это судьба – выйду замуж и рожу ребенка. Я не из тех, кто будет ходить по разным местам, чтобы с кем-то познакомиться. Я могу хоть сегодня выйти замуж, но кому это нужно? Для галочки, чтобы все видели, как я якобы счастлива? Это же бред! Я больше не хочу обжигаться.
Евгения рада, что ее окружают люди, готовые прийти на помощь
Евгения рада, что ее окружают люди, готовые прийти на помощь // Фото: «Инстаграм»
— А с Даниэлем затрагиваешь тему, что в твоей жизни, возможно, появится другой мужчина?
Евгения Феофилактова
Я решаю проблемы по мере их поступления. Пока в этом нет нужды. Все придет само, когда будет надо, объясню. У Даниэля все хорошо, папа живет в пяти минутах от нас, правда, редко видит.
— Сын спрашивает, почему вы с Антоном не вместе? Может, ему хочется, чтобы вы вновь стали семьей?
Евгения Феофилактова
По началу такое было. Когда мы обсуждали отпуск, я спрашивала, хочет ли он, чтобы няня полетела с нами. Он ответил: «Нет, полетишь ты и папа». У него желание, конечно, было. Но со временем Даниэль меньше о нем говорит, просто знает, что папа у него есть. Если раньше он до конца не понимал, что мы с Антоном больше не вместе, то теперь, кажется, осознал, потому что говорит: «Мы с папой поедем на батут». Надеюсь, что для сына наш развод не стал травмой. У нас все гармонично – гуляем вместе, он ходит на футбол. Конечно, понимаю, что с поцелуйчиками-обнимашками мы далеко не уйдем, и скоро ему будет нужно мужское воспитание, чтобы его направлять.
— А ты не настаиваешь, чтобы Антон больше времени уделял сыну?
Евгения Феофилактова
По началу было такое, а теперь нет. Когда Антон его не забирает, мне даже спокойнее. Может, это как-то эгоизм с моей стороны. Но я совсем не препятствую. Было один раз в жизни, когда я не пустила сына из-за температуры. С тех пор такого нет. Антону я не звоню вообще, только в крайнем случае. Недавно он заявил, что помогает сыну финансово. Могу заверить, что ни одна копейка не была переведена за это время. Сначала я призывала к совести, но посмотрим, что будет дальше. Это мой сын, я понимала, что рожаю для себя.
Молодая мама понимает, что скоро Даниэлю потребуется мужское воспитание
Молодая мама понимает, что скоро Даниэлю потребуется мужское воспитание // Фото: «Инстаграм»
— Как ты объясняла Даниэлю, кто Вика и как ему стоит себя с ней вести?
Евгения Феофилактова
Мы никак не обсуждали эту тему, он сам почему-то подсознательно не говорит о ней. Когда Даниэль возвращается от отца, упоминает только его. Первое время у него был по отношению к Вике негатив, а сейчас его нет. Может, это заслуга Антона.
— А ты не ревнуешь, когда Даниэль проводит время с Викой?
Евгения Феофилактова
Конечно, как любой маме, мне неприятно. Тем более, она залезла в семью. Если бы это была девушка, которая появилась после развода, я бы, возможно, смогла научить ее общаться с нашим сыном. Но когда она бесцеремонно встречалась, зная, что в семье есть ребенок, этот человек у меня не может вызывать уважения. Мы и расстались из-за того, что Антон начал встречаться с Викой. Сейчас я просто прошу бывшего мужа, чтобы при ребенке не было никакой пошлости. Вроде сын в порядке, так что я спокойна. Тем более, когда раз в месяц видятся, можно не тревожиться.
— А в каких случаях ты можешь позвонить Антону? Можешь обратиться за помощью?
Евгения Феофилактова
Я к нему не обращусь. Он мне никак не поможет, даже не помню, чтобы он что-то решал. Есть люди, которые более трепетно ко мне относятся. У него своя жизнь, у меня - своя. Я не названиваю. У нас все хорошо. Надеюсь, так и будет дальше.
— То есть ты не настроена поддерживать контакт с Антоном и дружить семьями, как это удается некоторым?
Евгения Феофилактова
А зачем? Как его жизнь влияет на меня? Мы говорили лишь недавно насчет алиментов, но это был пустой спор. Я решила, что лучше просто до нуля свести общение. Пусть перечисляет деньги на карту, а не приносит мне чеки на два творожка. Пообещал, что с четвертного числа будет регулярно переводить. Как он не может понять, что это надо не мне, а ребенку? Для Даниэля деньги не будут лишними – куплю ему машинку или бутсы на тренировку. Мое нежелание общаться не связано с ненавистью, просто нам нечего обсуждать. Я знаю семьи, в которых после развода отцы каждые выходные забирают детей. Конечно, там у бывших супругов есть общие разговоры, они строят планы на будущее малышей. А у нас – он забирает Даниэля раз в месяц, и то я его не вижу, а все через няню. Дай Бог, у них с Викой будут свои дети, к которым он будет относиться более ответственно.
Евгения наслаждается жизнью свободной женщины
Евгения наслаждается жизнью свободной женщины // Фото: «Инстаграм»