Глюк’oZa: «Муж устроил скандал, увидев меня в чужой ванной»

Певица рассказала «СтарХиту», как чуть не рассталась с мужем из-за откровенного фото, почему она никогда не берет в руки его мобильный телефон и на какие компромиссы идет ради сохранения отношений.

11 января 2016 09:00158 751
Наталья Чистякова-Ионова
Пресс-служба Натальи Чистяковой-Ионовой

В этом году Наташа Ионова и Александр Чистяков отметят оловянную свадьбу – их союзу исполнится 10 лет. За эти годы супругов не раз пытались развести, приписывая обоим романы на стороне. Но они по-прежнему счастливы вместе, воспитывают двух дочерей – 8-летнюю Лиду и 4-летнюю Веру. Правда, страсти в этой семье кипели всегда. Глюк’оZa рассказала «СтарХиту», как чуть не рассталась с мужем из-за откровенного фото, почему она никогда не берет в руки его мобильный телефон и на какие компромиссы идет ради сохранения отношений.

Наташа, о ревности твоего супруга ходят легенды. Насколько сильно все запущено?

Саша ревнивый, что верно, то верно. Он всегда в напряжении, а с появлением «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) – вообще беда. Как выложу что-нибудь этакое, сразу жду звонка. Недавно у меня была фотосессия для личного архива. Снимали в ванной у нас дома. Были я, стилист, фотограф. Поделилась в социальных сетях снимком с бэкстейджа. Саша увидел. Приезжает домой, смотрю – на нервах. Начинает мне высказывать: где ты была, с кем, что за странное фото? Представляете – не узнал родную ванную! Удалила снимок от греха подальше. А еще ведь его друзья подливают масла в огонь. Для них это прикол – «набрать» Александра и поинтересоваться: «Видел, что там твоя вытворяет?» С такими друзьями иногда и враги не нужны.

Помню, как была свидетельницей вашей ссоры на «Кинотавре» летом прошлого года: вот вы танцуете в обнимку, а через секунду Александр уходит с вечеринки... Никто не понял, что произошло.

На клубном концерте Сати Казановой я при всех начала его обнимать, целовать. А он застеснялся, что нас снимают, как 16-летний мальчишка вспылил, сказал мне на ухо: «Зачем ты делаешь это на камеру!» – и ушел в номер. А я просто не заметила, что нас фотографируют. Опешила, стою одна на танцполе. Спасибо Мише Галустяну, Марюсу Вайсбергу – мы всей толпой пошли в гостиницу. Заходим в номер, Саша лежит на кровати, не хочет со мной разговаривать. Ребята его посмешили. Он потихоньку отошел, но на мероприятие мы не вернулись. Потом просто наедине еще раз обсудили ситуацию.

Против твоих откровенных нарядов не протестует?

Ой, с этим бывает до смешного. Недавно собираюсь на программу «Вечерний Ургант». Говорю Саше, что буду рассказывать об анимационном фильме «Савва. Сердце воина», я озвучила в нем героя Пусика. Он мне сразу: «Оденься, пожалуйста, так, чтобы ты была закрыта!» Начинаю ему объяснять, что это вечерняя программа, – сопротивляется. Саша часто ориентируется на зарубежное телевидение, и я сделала подборку – в каком виде Дженнифер Лопес, Кристина Агилера и прочие звезды приходят на подобные ток-шоу. Все, меня отпустили в чем хотела.

Супруги вместе занимаются йогой – и только недавно они смогли найти компромисс, чтобы не ссориться прямо на уроках

Мужа-то, кстати, непростые дамы окружают. Бывает, что истеришь?

Конечно. Если б он был певцом, точно стала бы неврастеничкой. Но я уверенная в себе женщина. И чтобы начала ревновать, надо постараться. Что касается его окружения… я знаю и коллег Саши, и его секретаршу, мы всегда на связи. Не воспринимаю их как конкуренток. Скорее ревную мужа к его бывшим. Это известные женщины. По возможности избегаю компаний с ними.

Телефон супруга смотришь, проверки устраиваешь?

Никогда! Если покушаешься на личное пространство, это начало конца. Должны быть укромные места. Когда муж и жена поглощают друг друга, становится душно. Бывает, он как заведенный твердит, мол, «дублер тебе нужен в откровенной сцене». Спокойно объясняю, что это не всегда возможно – кадр будет выглядеть неестественно. Говорю: «Муся, не дави!» – и он понимает, что нужно остановиться.

Наталья Ионова и Александр Чистяков поженились летом 2006 года
ИТАР-ТАСС/ Татьяна Бреева

Знаю, что ты раньше ела рыбу десертной вилкой по незнанию, а он расставлял бутылки из-под йогурта на раковине. У него остались привычки, которые раздражают?

Многое искоренили, сразу говорим друг другу о том, что не нравится. Одно время у нас постоянно происходили ссоры на занятиях йогой. Муж обожает свежий воздух и всегда открывает дверь. Я же люблю, когда не дует. Из-за этого ругались, бедный наш тренер Алексей попадал под рикошет: бегал, то закрывал, то открывал. Я пару раз демонстративно уходила. Понимаете размах скандала? В конце концов пришли к компромиссу: я стала теплее одеваться, а дверь решили открывать не настежь, а на щелочку. Да что там, скучно же, когда идеально. Минуты примирения – они ведь такие сладкие.

В пылу разборок кто-то кричал «развод»?

Это страшное слово, стараемся его избегать. Ни к маме, ни к подруге я не уезжала никогда. Считаю, что это вообще конец отношений. В моей московской квартире, например, живет бабушка. Если я к ней заявлюсь среди ночи в слезах, у нее остановится сердце. Мне нельзя расстраивать родных. Поэтому стараюсь не доводить до ссор. Могу в пылу максимум спуститься на первый этаж дома. Пару раз за 10 лет мы друг другу кричали: «Ты устал, может, не стоит терпеть? Мне съехать вниз?» Но наше главное правило – даже если поругались, засыпать все равно вместе.

Артистка часто выкладывает в социальные сети компрометирующие фото, на которые ее муж моментально реагирует

А как поддерживаете супружеские чувства?

Чудим как можем. На прошлый день рождения сделала Саше сюрприз. Сняла номер в отеле в «Барвихе». Там была комната, разделенная дверью-купе. Вместо нее мы с подружками натянули белую бумагу, выставили свет так, чтобы на «экране» была видна моя тень. Муж приехал по адресу в назначенное время, ему дали ключ от номера. Он поднялся, открыл. Там была дорожка из свечей и кресло. Он прошел, сел. Заиграла музыка. И я показала ему стриптиз – раздевалась, но он видел только тень на листе. А в конце, разрезав ножом бумагу, вышла, забрала его – и мы прекрасно провели вечер.

Еще детей планируете?

Тогда я буду горе-мать. Уже разрываюсь с двумя детьми – у одной в полдень елка, у второй в три часа концерт. И везде надо успеть: поддержать, поучаствовать. Им важно ощущать, что нам интересна их жизнь. Иногда не справляюсь. У нас уже четыре няни! Еле успела с подарками дочкам: младшая обожает принцессу Жасмин, набрала ей все, что касается этой героини, а старшая занимается верховой ездой – купила ей седло. Уверена, в нашей семье еще будут дети. Они перезагружают отношения. Ожидание – самая правильная атмосфера. Да и мои девочки обожают маленьких. Недавно родила наша няня, дочки ездят, навещают ребеночка. Лида просто обожает с ним возиться. Я прямо думаю: как бы было здорово сейчас им подарить братика. Так что как Бог даст.

Певица нечасто выходит на светские мероприятия всей семьей. С мужем Александром, дочками Верой и Лидой она появилась на премьере мультфильма «Савва. Сердце воина»
Яна Яворская/PhotoXpress.ru