Наталья Чистякова-Ионова
Наталья Чистякова-Ионова // Фото: Пресс-служба Натальи Чистяковой-Ионовой

В этом году Наташа Ионова и Александр Чистяков отметят оловянную свадьбу – их союзу исполнится 10 лет. За эти годы супругов не раз пытались развести, приписывая обоим романы на стороне. Но они по-прежнему счастливы вместе, воспитывают двух дочерей – 8-летнюю Лиду и 4-летнюю Веру. Правда, страсти в этой семье кипели всегда. Глюк’оZa рассказала «СтарХиту», как чуть не рассталась с мужем из-за откровенного фото, почему она никогда не берет в руки его мобильный телефон и на какие компромиссы идет ради сохранения отношений.

— Наташа, о ревности твоего супруга ходят легенды. Насколько сильно все запущено?
Глюк'oZa
Саша ревнивый, что верно, то верно. Он всегда в напряжении, а с появлением «Инстаграма» – вообще беда. Как выложу что-нибудь этакое, сразу жду звонка. Недавно у меня была фотосессия для личного архива. Снимали в ванной у нас дома. Были я, стилист, фотограф. Поделилась в социальных сетях снимком с бэкстейджа. Саша увидел. Приезжает домой, смотрю – на нервах. Начинает мне высказывать: где ты была, с кем, что за странное фото? Представляете – не узнал родную ванную! Удалила снимок от греха подальше. А еще ведь его друзья подливают масла в огонь. Для них это прикол – «набрать» Александра и поинтересоваться: «Видел, что там твоя вытворяет?» С такими друзьями иногда и враги не нужны.
— Помню, как была свидетельницей вашей ссоры на «Кинотавре» летом прошлого года: вот вы танцуете в обнимку, а через секунду Александр уходит с вечеринки... Никто не понял, что произошло.
Глюк'oZa
На клубном концерте Сати Казановой я при всех начала его обнимать, целовать. А он застеснялся, что нас снимают, как 16-летний мальчишка вспылил, сказал мне на ухо: «Зачем ты делаешь это на камеру!» – и ушел в номер. А я просто не заметила, что нас фотографируют. Опешила, стою одна на танцполе. Спасибо Мише Галустяну, Марюсу Вайсбергу – мы всей толпой пошли в гостиницу. Заходим в номер, Саша лежит на кровати, не хочет со мной разговаривать. Ребята его посмешили. Он потихоньку отошел, но на мероприятие мы не вернулись. Потом просто наедине еще раз обсудили ситуацию.
— Против твоих откровенных нарядов не протестует?
Глюк'oZa
Ой, с этим бывает до смешного. Недавно собираюсь на программу «Вечерний Ургант». Говорю Саше, что буду рассказывать об анимационном фильме «Савва. Сердце воина», я озвучила в нем героя Пусика. Он мне сразу: «Оденься, пожалуйста, так, чтобы ты была закрыта!» Начинаю ему объяснять, что это вечерняя программа, – сопротивляется. Саша часто ориентируется на зарубежное телевидение, и я сделала подборку – в каком виде Дженнифер Лопес, Кристина Агилера и прочие звезды приходят на подобные ток-шоу. Все, меня отпустили в чем хотела.
Супруги вместе занимаются йогой – и только недавно они смогли найти компромисс, чтобы не ссориться прямо на уроках
Супруги вместе занимаются йогой – и только недавно они смогли найти компромисс, чтобы не ссориться прямо на уроках // Фото: Пресс-служба Натальи Чистяковой-Ионовой
— Мужа-то, кстати, непростые дамы окружают. Бывает, что истеришь?
Глюк'oZa
Конечно. Если б он был певцом, точно стала бы неврастеничкой. Но я уверенная в себе женщина. И чтобы начала ревновать, надо постараться. Что касается его окружения… я знаю и коллег Саши, и его секретаршу, мы всегда на связи. Не воспринимаю их как конкуренток. Скорее ревную мужа к его бывшим. Это известные женщины. По возможности избегаю компаний с ними.
— Телефон супруга смотришь, проверки устраиваешь?
Глюк'oZa
Никогда! Если покушаешься на личное пространство, это начало конца. Должны быть укромные места. Когда муж и жена поглощают друг друга, становится душно. Бывает, он как заведенный твердит, мол, «дублер тебе нужен в откровенной сцене». Спокойно объясняю, что это не всегда возможно – кадр будет выглядеть неестественно. Говорю: «Муся, не дави!» – и он понимает, что нужно остановиться.
Наталья Ионова и Александр Чистяков поженились летом 2006 года
Наталья Ионова и Александр Чистяков поженились летом 2006 года // Фото: ИТАР-ТАСС/ Татьяна Бреева
— Знаю, что ты раньше ела рыбу десертной вилкой по незнанию, а он расставлял бутылки из-под йогурта на раковине. У него остались привычки, которые раздражают?
Глюк'oZa
Многое искоренили, сразу говорим друг другу о том, что не нравится. Одно время у нас постоянно происходили ссоры на занятиях йогой. Муж обожает свежий воздух и всегда открывает дверь. Я же люблю, когда не дует. Из-за этого ругались, бедный наш тренер Алексей попадал под рикошет: бегал, то закрывал, то открывал. Я пару раз демонстративно уходила. Понимаете размах скандала? В конце концов пришли к компромиссу: я стала теплее одеваться, а дверь решили открывать не настежь, а на щелочку. Да что там, скучно же, когда идеально. Минуты примирения – они ведь такие сладкие.
— В пылу разборок кто-то кричал «развод»?
Глюк'oZa
Это страшное слово, стараемся его избегать. Ни к маме, ни к подруге я не уезжала никогда. Считаю, что это вообще конец отношений. В моей московской квартире, например, живет бабушка. Если я к ней заявлюсь среди ночи в слезах, у нее остановится сердце. Мне нельзя расстраивать родных. Поэтому стараюсь не доводить до ссор. Могу в пылу максимум спуститься на первый этаж дома. Пару раз за 10 лет мы друг другу кричали: «Ты устал, может, не стоит терпеть? Мне съехать вниз?» Но наше главное правило – даже если поругались, засыпать все равно вместе.
Артистка часто выкладывает в социальные сети компрометирующие фото, на которые ее муж моментально реагирует
Артистка часто выкладывает в социальные сети компрометирующие фото, на которые ее муж моментально реагирует // Фото: Пресс-служба Натальи Чистяковой-Ионовой
— А как поддерживаете супружеские чувства?
Глюк'oZa
Чудим как можем. На прошлый день рождения сделала Саше сюрприз. Сняла номер в отеле в «Барвихе». Там была комната, разделенная дверью-купе. Вместо нее мы с подружками натянули белую бумагу, выставили свет так, чтобы на «экране» была видна моя тень. Муж приехал по адресу в назначенное время, ему дали ключ от номера. Он поднялся, открыл. Там была дорожка из свечей и кресло. Он прошел, сел. Заиграла музыка. И я показала ему стриптиз – раздевалась, но он видел только тень на листе. А в конце, разрезав ножом бумагу, вышла, забрала его – и мы прекрасно провели вечер.
— Еще детей планируете?
Глюк'oZa
Тогда я буду горе-мать. Уже разрываюсь с двумя детьми – у одной в полдень елка, у второй в три часа концерт. И везде надо успеть: поддержать, поучаствовать. Им важно ощущать, что нам интересна их жизнь. Иногда не справляюсь. У нас уже четыре няни! Еле успела с подарками дочкам: младшая обожает принцессу Жасмин, набрала ей все, что касается этой героини, а старшая занимается верховой ездой – купила ей седло. Уверена, в нашей семье еще будут дети. Они перезагружают отношения. Ожидание – самая правильная атмосфера. Да и мои девочки обожают маленьких. Недавно родила наша няня, дочки ездят, навещают ребеночка. Лида просто обожает с ним возиться. Я прямо думаю: как бы было здорово сейчас им подарить братика. Так что как Бог даст.
Певица нечасто выходит на светские мероприятия всей семьей. С мужем Александром, дочками Верой и Лидой она появилась на премьере мультфильма «Савва. Сердце воина»
Певица нечасто выходит на светские мероприятия всей семьей. С мужем Александром, дочками Верой и Лидой она появилась на премьере мультфильма «Савва. Сердце воина» // Фото: Яна Яворская/PhotoXpress.ru