Наталья Чистякова-Ионова
Наталья Чистякова-Ионова // Фото: Натали Арефьева. Стилист по волосам: Сергей Троско

Глюк’oZа любит эпатировать, экспериментировать, не боится обсуждений и осуждений со стороны. О ней ходят десятки всевозможных мифов и слухов. «СтарХит» спросил у 30-летней Натальи Чистяковой-Ионовой то, что не решались другие.

«Если я напишу, что ем, меня люди возненавидят»

— Наташа, в последнее время поклонники и недоброжелатели обсуждают каждый твой выход в свет: то глубокие декольте, то ультракороткие платья…
Глюк'oZa
Безусловно, повышенное внимание к моим образам приятно. Но не все они такие уж и откровенные. Мне нравится, когда женщина выглядит элегантно, сексуально, провокационно. Кроме того, пока у меня нет никаких возрастных ограничений. Конечно, в определенный момент пора будет перестать оголяться, чтобы не выглядеть смешно. Я и сама слежу за разными инстаграмами, той же Ириной Шейк – это всегда красивое тело, смелые наряды. И никто не упрекает, мол, оголилась! Но у Ирины есть одно конкретное направление – она модель, такие наряды вполне предсказуемы. Не могу сказать, что я стремлюсь постоянно эпатировать. Для меня главный дресс-код – понимать, куда я иду и с какой целью. Стараюсь одеваться уместно. В театре или на благотворительном вечере, естественно, не появлюсь полураздетой.
— Недавно ты буквально взорвала интернет, появившись без белья на презентации часов. Как твой супруг такое выдерживает?
Глюк'oZa
Все 10 лет, что я замужем, людям интересна реакция Саши на это «безобразие». Двоих детей родили, вторую свадьбу отыграли, еще раз друг другу в любви признались… Но люди ждут, когда же платья разрушат мою личную жизнь. Да, Саша очень тяжело переживал недавнюю съемку в журнале MAXIM – ему не нравилось все. Но препятствий он никогда не чинит. По факту муж иногда не видит, в чем я ушла, в чем вернулась. Саша даже не знает о существовании того платья, о котором все столько говорили. В инстаграм я его не выкладывала, женские сайты муж не читает, а в «Ведомостях» меня пока, к сожалению, не напечатали.
— А мама Саши одобряет наряды?
Глюк'oZa
Со свекровью у меня прекрасные отношения. Тамара Балабековна интеллигентная, совершенно из другой среды – профессорской. Но при этом такая вся девочка-девочка. Мы с ней можем и поболтать до поздней ночи, и в ресторан сбегать. Я постоянно прислушиваюсь к ее советам. Например, быть помягче, поженственнее. Она всегда действует в интересах собственного ребенка, и я за это ее уважаю. Я не ревную Сашу к матери. Тамара всегда в спорах встает на сторону правды, старается примирить нас в любой мелочи. Понимает, что мы друг без друга счастливы не будем.
В эксклюзивной фотосессии для «СтарХита» Глюк’oZа попробовала разные образы
В эксклюзивной фотосессии для «СтарХита» Глюк’oZа попробовала разные образы // Фото: Натали Арефьева. Стилист по волосам: Сергей Троско
— Твоя сестра повар-кондитер. Как ты умудряешься оставаться в прекрасной форме? Это же нечеловеческая выдержка!
Глюк'oZa
Александра часто приезжает в гости, обожает проводить время с племянницами, привозит подарки. Она, слава богу, не работает по специальности – так бы все точно растолстели. Я вообще обожаю сладкое. Любимый десерт продается в «Волконском» – ромовая баба. Вчера с мужем пошли в ресторан, выходим и понимаем, что скоро кондитерская закроется. Звоним в панике: «Мы едем!» Они подождали. Так что перед сном я съела три ромовые бабы! Часто слышу: «Напишите, как вы питаетесь?» Если я этосделаю, меня люди возненавидят.
— Почему ты так мало рассказываешь про родителей?
Глюк'oZa
Мама и папа не очень любят публичность, но периодически я стараюсь делиться и их фотографиями. Папа – программист, все еще работает, но сейчас больше времени уделяет внукам: приезжает, воспитывает, в школу отправляет… Бывают дни, когда дома с дочками только бабушка и дедушка.
— Многие дети знаменитостей в школе задаются. Случается, что твои дочки «звездят»? Как воспитывать детей в обстановке, когда все есть?
Глюк'oZa
Лида и Вера без понтов, скромно воспитаны, никто из них не кичится, не хвастается. Я сразу объяснила ребенку, что у каждого в классе мама – звезда. Есть звезды-врачи – мы к ним идем на поклон, лишь бы они помогли, есть звезды других профессий. Мне очень нравится наша школа – там нет гаджетов, их нельзя приносить, обязательна форма. Мои дети вообще не имеют телефонов, телевизор они смотрят ограниченно. Дочки играют, гуляют, общаются с друзьями. Иногда бывает, что они хулиганят – все в мать! Один раз даже в школу вызывали из-за драки, старшая за кого-то вступилась. Я ей потом с глазу на глаз говорю: «Ты, конечно, классная, поступок-то неплохой, но зачем детей колотишь?! Кулаками дело не решить». Порой приходится их наказывать. Как любые дети, они все время что-то просят, а я могу лишать их этого: не пустить на день рождения, не разрешить поиграть с собакой… И, для того чтобы что-то получить, у них тоже должно быть стремление. Мотивация, убеждение, собственный пример – три кита моего воспитания.
— За что тебе до сих пор стыдно перед мамой?
Глюк'oZa
Мама всегда была мне другом, жили на одной волне. Она тоже была такой пацанкой, из дома сбегала, как и я в свое время. Конечно, за такие вещи мне стыдно. Но тут недавно моя старшая, Лида, учудила. Мол, мы заставляем много заниматься. Ей бежать особо некуда – кругом заборы. Но она написала записку: «Вы меня не понимаете, я ухожу из дома!» И пошла гулять, круги наворачивать. Я выглядываю в окно, смотрю: в шапке, в куртке, в шарфе. Думаю – ладно, пусть. Голову проветрила, вернулась.
Певица с пониманием относится к некоторым поступкам детей, так как хорошо помнит, каким подростком была сама
Певица с пониманием относится к некоторым поступкам детей, так как хорошо помнит, каким подростком была сама // Фото: Натали Арефьева. Стилист по волосам: Сергей Троско
— Какие самые неудобные вопросы задавали дочки, и что ты ответила?
Глюк'oZa
Откуда берутся дети – начали уже этим интересоваться. Объяснила пока то, что могу: из живота. Что еще можно сказать девятилетнему ребенку? Информация должна приходить по мере взросления. Будет задавать более конкретные вопросы – я постараюсь ответить. Про мальчиков пока не спрашивает. Мои дети еще играют в прятки, катаются на коньках, переодеваются в доктора – меня лечат.
— За многих звезд все дома делает домработница. Как считаешь, правильно это или нет?
Глюк'oZa
Все в жизни должно быть в удовольствие. Когда есть возможность иметь домработницу, какой-то женщине платить и видеть ее счастливой – почему бы и нет. Я сама, безусловно, делаю что-то по дому. Например, когда есть настроение, хочу побыть с детьми, вместе готовим, придумываем рецепты блинчиков. В детстве я сама убиралась, стирала, гладила вещи… Не голубых кровей особа! Мои дочери тоже ко всему приучены. Несмотря на наличие домработницы, они складывают одежду, поели – несут тарелки в посудомоечную машину. Когда вырастут и решат, что не хотят этого делать, – тогда да, пожалуйста, хоть на пол ставьте.

«Звонили в приемную мужу – угрожали: разведись с ней»

— Многие тебя не раз пытались уличить в пластике. Как ты относишься к увеличению губ, изменению формы носа?
Глюк'oZa
Я никогда не делала пластических операций, но когда мне пытаются доказать обратное, в глубине души даже приятно. Хотя один раз я себе попробовала колоть губы – это было ужасно! Был такой скандал дома, муж кричал: «Будешь как рублевские!» Этот препарат рассасывался нереально долго. Несмотря на то, что меня уверяли, что через пару недель уже ничего не будет заметно. Я за то, чтобы женщины занимались физкультурой лица, чтобы они ходили на массажи, делали мезотерапию. А лет в 50 можно и к хорошему хирургу отправиться. Пока не думаю в принципе ложиться под нож – меня в себе все устраивает. Для меня секрет красоты – это сон. Я заметила, что, когда высплюсь, лицо сразу подтянутое, нет синяков под глазами. Вот это важно! Многие думают, что какими-то процедурами могут заглушить стресс, бессонницу. Мне подруга как-то говорит: «Ой, пойду схожу в салон!» А я ей: «Иди поспи!» И это действительно работает.
— У всех богатых свои причуды. А какие причуды у твоего мужа?
Глюк'oZa
Честно, не замечала. Он такой порядочный человек, что я иногда смотрю на него и думаю: а такие люди еще вообще бывают?! Настолько воспитанные, интеллигентные! Поэтому фразу про причуды даже не могу отнести к мужу. К тому же он всего достиг сам. Я же знаю, какой это был длинный путь – как Саша жил в маленькой квартирке, снимал ее с другом. У него увлечения, а не причуды. Обожает музыку – рок-н-ролл, благодаря своей страсти создал зал Stadium, который проводит концерты мировых знаменитостей. Очень любит спорт. Увлекается бадминтоном. Недавно вот потянул связку на правой руке и говорит: «Я все равно буду ходить играть – левой!» Это такая воля, жажда к жизни и ко всему остальному!
— Что бы ты хотела изменить в своем мужчине?
Глюк'oZa
Ничего. Если что-то не нравится, я сразу говорю – он реагирует. Раньше была тема с баночками из-под питьевого йогурта – он все время расставлял их вдоль раковины. Это длилось недолго, я пожаловалась, а Саша: «Ну ладно, буду выкидывать, что ты не сказала-то?» Чисто мужская логика. В быту у нас нет неразрешимых вопросов.
В этом году Наталья и Александр отметили розовую свадьбу
В этом году Наталья и Александр отметили розовую свадьбу // Фото: Натали Арефьева. Стилист по волосам: Сергей Троско
— Как вы сохраняете страсть в отношениях? Что думаешь по поводу просмотра эротического видео или игр?
Глюк'oZa
Считаю, что поддерживать чувства необходимо, но в определенный момент. Я довольно часто балую мужа такими вещами, делаю сюрпризы. Вспышки в отношениях нужны. Мне кажется, это прикольно. Была смешная история: я купила костюм медсестры, мы собрались в Амстердам. Но так круто проводили время, что я его даже достать забыла. Приехала домой такая: «Блин, я забыла костюм медсестры!» Очень долго смеялись. Саша мне: «Да, ты еще та соблазнительница». Где-то есть юмор, где-то секс, в отношениях должно иметь место все. Необходимо быть и другом, и опорой, и женой, и любовницей.
— Чего в жизни ты больше всего боишься?
Глюк'oZa
Потери близких, болезней, от которых нет лекарства. Того, на что не можешь повлиять, исправить. Здоровье – это самое главное.
— Бывали моменты, когда было страшно за свою жизнь?
Глюк'oZa
По большей степени я старалась не воспринимать их всерьез. Звонили в приемную мужу – угрожали, мол, разведись с ней. Больные люди с расстройством психики. В последнее время стала бояться летать. Не знаю, почему. До этого обожала, даже занималась высшим пилотажем. Родила деток, и ощущения поменялись. Становится не по себе, даже когда новости включаешь. Не знаешь вроде этих людей, но переживаешь как за родных. Ужасно, когда самолеты падают, теракты… В мире столько всего происходит. Но жить в страхе глупо.
— Кому ты делала больно?
Глюк'oZa
Последняя моя песня как раз об этом. Причем не сразу это поняла. В школе у меня был молодой человек – еще до знакомства с мужем. Он тяжело воспринимал мои гастроли, отъезды, не был психологически готов. К тому же ездила с музыкантами – парнями. У него вообще в голове все перепуталось. Прошло 10 лет с последней встречи, я замуж вышла, счастлива, люблю. Все это время мы ни разу не общались. И тут встречаемся в аэропорту – у меня задержали рейс. Я такую тоску увидела в его взгляде. Уезжая, он передал мне записку, после прочтения которой поняла, что у него до сих пор есть чувства. Думаю, ему было очень больно. Меня тоже бросали. Но это жизнь – нужно быть сильными.
Звезда обожает примерять самые смелые пляжные образы
Звезда обожает примерять самые смелые пляжные образы // Фото: Натали Арефьева. Стилист по волосам: Сергей Троско