Инна Жиркова: «Мы с Юрой часто ссоримся»

Дизайнер и модель рассказала в интервью «СтарХиту», как она пытается сохранять прекрасные отношения в семье, несмотря на конфликты. На протяжении девяти лет Инна и Юрий Жирковы живут душа в душу и воспитывают троих детей.

16 октября 2016 22:10014 643
Инна Жиркова
Марета Келигова

Отношения Инны и Юрия Жирковых поклонники считают идеальными. На протяжении девяти лет брака владелица ателье - бренда MiloMilo by Inna Zhirkova, модель, и футболист сборной России демонстрируют полную идиллию. Пара воспитывает троих детей - восьмилетнего сына Дмитрия, шестилетнюю дочь Милану, а младший ребенок Данил появился в сентябре прошлого года. Инна рассказала, о том, как ей удается сохранять прекрасные отношения с супругом и как сглаживает конфликтные ситуации.

Инна, вы с вашим супругом Юрием создаете впечатление идеальной семьи. Но чего не видят ваши поклонники? Случаются ли у вас споры и конфликты?

Конечно, ссоры у нас с Юрой бывают, причем, достаточно часто. Но никогда не бывает, что мы таим в себе обиду надолго. Ругаемся из-за каких-то мелочей.

Из-за чего возникают разногласия?

По всяким мелочам. Элементарно я могу положить куда-нибудь вещь и забыть. Дети все раскидывают, я за ними убираю и просто иногда не помню, где что лежит. Или, например, можем повздорить, когда я делаю Юре замечания за рулем, прошу его снизить скорость. Он вспыхивает, говорит: «Тогда сама садись за руль», прекрасно зная, что я не вожу машину. В вопросах воспитания Юра больше позволяет детям, чем я. Конечно, я понимаю, что он меньше проводит с ними времени, поэтому ему хочется доставить им больше радости - позволяет много сладостей, дает им айпэд. Дети знают, что я более строгая, а папа им разрешает больше.

Кто первый идет на примирение после конфликтов?

У меня бывает так: если мне действительно обидно, я могу, сидя в другой комнате, написать Юре сообщение, чтобы высказаться. Главное выслушать друг друга спокойно и не перебивать. Но на ссорах я не делаю акцент, знаю, что все равно мы будем вместе. Часто конфликты просто сходят на нет. Если что-то произошло, а мы собирались куда-то вместе ехать, я, разумеется, не скажу «я никуда не иду, мы с тобой не разговариваем». Знаю, что все это мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Юра, в принципе, никогда не считает себя виноватым. Он не приходит с цветами просить прощения. Он и вообще редко мне их дарит даже по праздникам.

Вам не обидно из-за этого? Может, пытались ему как-то намекнуть?

У нас уже такие отношения, что я могу не намекать, а прямо говорить, что мне надо. Первое время я переживала, но теперь абсолютно спокойно к этому отношусь. Юра говорил, что счастье не в цветах. Да и я понимаю, что он мне ни в чем не окажет - у меня будет то, что я хочу. Зато я отношусь к цветам по-другому - помню эти моменты.

Инна и Юрий поженились в 2008 году
Алла Корж

Часто ли обращаетесь к подругам, когда происходят какие-то проблемы?

Нет, мы общаемся на нейтральные темы, редко бывает, чтобы мы с подругами встречались, чтобы обсудить то, что у нас происходит в семьях. Во многих вопросах я всегда делаю так, как сама решила и прислушиваюсь к мнению мужа. Если я что-то не могу сама решить, то, конечно, у меня много друзей и знакомых, которые могут мне помочь.

Были ли случаи, когда кто-то из друзей вас подводил, в ком вы разочаровывались?

Конечно, есть те, с которыми перестала общаться. Но я всех всегда прощаю, абсолютно спокойно отношусь, потому что это жизнь и таких ситуаций не избежать.

Вы очень близко общались с Юлией Барановской. Были ли случаи, когда вы бросали все дела, чтобы прийти на помощь подруге?

Я прилетала в Лондон, когда ей нужна была поддержка, потом она достаточно долго жила у нас. Когда было нужно, старалась ее приглашать на разные мероприятия, чтобы она не засиделась дома. Сейчас мы меньше общаемся, просто так получилось - я живу в Питере, но мы всегда встречаемся, если я приезжаю в Москву.

Инна прислушивается к советам своего супруга
Алена Березина

Как сейчас вам живется в Санкт-Петербурге? Детям нравится?

Мы сняли квартиру в хорошем районе, подальше от суеты. Я все переживала за школу для Димы, как он поладит с новыми одноклассниками, с другими учителями. Но мои опасения были напрасными - все хорошо. Мне было так удивительно, что дети понимали - папа переезжает, и мы должны поехать вслед за ним. Конечно, дети скучают по Москве, по друзьям, которые там остались. Димин день рождения мы праздновали в Москве, чтобы он пригласил своих друзей.

Чем сейчас удивляют дети?

Я поражаюсь, что время так быстро летит. Приятно, что с ними становится намного проще. Мне легче, когда мы втроем, чем я наедине с Даней. Дима и Милана настолько его обожают, что помогают мне во всем! По мере взросления они уже начинают раскрываться как личности, и у них появляется собственное мнение и желания. Недавно Милана попросилась на танцы. Ей очень нравится. Я поощряю ее. Хочу, конечно, чтобы она занималась актерским мастерством - у нее есть способности. Ставит дома разные сценки. Но, конечно, пусть сама выбирает, чем заниматься. Дима обожает футбол. Ради тренировки сделает быстрее уроки. С Юрой они проводят время на футбольном поле. Не знаю, пойдет ли по стопам отца, но сейчас для меня самое главное, что у него горят глаза. В школе нравится математика, он ее очень любит, делает задания быстро. Но дети всегда обращаются к нам с вопросами, если им что-то не понятно.

Поклонники считают семью Жирковых идеальной
Алла Корж

Дети по мере взросления задают неудобные вопросы?

Единственный неудобный вопрос был о Дане. «Мама, в животике был Даня, а как он вылез оттуда?» - «Врачи помогли» - «Врачи разрезали животик? Но он же целый!» Раньше родители могли отшутиться, что нашли детей в капусте, теперь такие объяснения не проходят.

Не так давно вы в третий раз стали мамой. Как сейчас оцениваете свою фигуру?

После третьих родов трудно сказать, что фигура полностью устраивает. У меня сейчас не так много времени на себя. Я не хожу на фитнес или на процедуры в салоне. У меня есть несколько лишних килограммов, но они меня не сильно смущают. Старюсь дома делать обертывания, ванночки. На салоны просто нет времени. У Димы и Миланы в разное время занятия, плюс Даня. Но это меня ничуть не смущает. Мне нравится, что в Питере я все время с мужем и детьми. В Москве постоянно были заботы об ателье. Не могу сказать, что я себя запустила, просто я понимаю, что мне комфортнее, например, сделать маску для волос дома, накрасить самой ногти, чем тратить два часа в салоне.

Говорят, что после рождения детей в отношениях с супругом наступает затишье, появляется некий холодок. Было ли у вас такое?

Первый месяц, как ни крути, хоть пытаешься внимание мужу уделять, но понимаешь, что ребенок отнимает все время. Днем и ночью ты только с ним, полностью принадлежишь ему. Некоторые поэтому боятся заводить детей, потому что думают, что не смогут никуда полететь, жена будет сидеть дома с грязной головой и заботиться только о ребенке. Юра так хотел детей, и понимал, что они сами не вырастут, им нужно внимание. Мне повезло, что не пришлось объяснять это.

В прошлом году Инна стала мамой в третий раз
Алла Корж

Был ли у вас кризис в отношениях и как вы его преодолели?

Я так много читала и слышала про кризис в отношениях, но пока он нас обходит стороной. Мне кажется, главное - это доверие, уважение и любовь. У нас нет такого, чтобы мы ревновали до безумия. Юра меня может спокойно отпустить с подругами куда-нибудь, я на 100 процентов ему тоже доверяю. Может, потому что у нас всегда в жизни происходит что-то новое, рождение детей что-то меняло в наших отношениях, укрепляло их. Может, расстояния делают наш союз крепче. Раньше мы летали вместе, а сейчас у Димы школа. За столько лет мы стали с Юрой по-настоящему родственными душами.

Что бы вы не простили своему супругу?

Обман, предательство, измену. Но мне сейчас трудно говорить наверняка, никто не знает, как жизнь повернется.Тем более, когда растут дети и в приоритете семья. Наверное, каждые отношения можно спасти, чувствуя сердцем, как поступить.

Инна с дочерью Миланой