Жасмин и Илан Шор вместе больше шести лет
Жасмин и Илан Шор вместе больше шести лет // Фото: Личный архив певицы Жасмин

Семья звезды переживает непростые времена. Почти год ее муж Илан Шор не имеет права покидать пределы особняка под Кишиневом, пользоваться мобильным телефоном, общаться с друзьями… Мужчину подозревают в мошенничестве, идет следствие. Жасмин рассказала «СтарХиту» о том, как заточение в четырех стенах сказалось на здоровье Илана и какие сюрпризы он устраивает для любимых.

Наша семья разделилась 

— Жасмин, вы живете на две страны или как-то изменили график, чтобы поддерживать мужа?
Жасмин
Большую часть времени я вместе с младшими детьми провожу в Кишиневе с Иланом. Улетаю только по делам. Мне кажется, быть рядом, быть одним целым и есть лучшая поддержка! Если я в отъезде и возникает необходимость что-то сказать или передать мужу, связываемся через адвоката. Был период, когда у меня случилось много съемок подряд, пришлось оставить семью больше чем на месяц. Илан скучал, просил приехать… И я летала 5–6 раз за это время к нему и детям.
— Илан по-прежнему мэр Оргеева. Арест не мешает ему выполнять свои обязанности?
Жасмин
Муж решает все задачи и возникающие вопросы касательно нужд горожан, благоустройства, постоянно генерирует новые идеи и воплощает их в жизнь. Ему некогда скучать. Вот совсем недавно была реализована его инициатива – социальный магазин для пенсионеров. Еще одна задумка – развлекательные вечера, которые организовываются в клубах для старшего поколения. Интересных и нужных мыслей у него много! Ну а в перерывах между делами он занимается спортом, следит за питанием, читает.
— Дети, наверное, не понимают, почему папа не выходит из дома. Чем Илан любит с ними заниматься?
Жасмин
Если я уезжаю на пару-тройку дней, то Рита и Мирон конечно же остаются с отцом. Маргарита у нас разносторонний ребенок, ей интересно учиться – невероятно любопытная и усидчивая. Любит, когда папа читает вместе с ней книжки, рисует картины или просто играет. Ей только дай волю, она всем найдет задания! Дочь обожает общаться с Иланом, спрашивает у него обо всем на свете. А мужу нравится узнавать, как прошел день у его маленькой принцессы, чем она занималась в садике, что нового узнала. Маргарита всегда радуется, когда мы вместе собираемся в гостиной: у нее сразу же появляется публика, перед которой можно похвалиться достижениями. Она рассказывает стихи или показывает новые танцевальные па, песенки поет или на английском что-то декламирует. Артистка растет! И дочке важна оценка тех, кого она любит и уважает, особенно папы.

— 25 апреля Мирону исполнится год. Какие у сына уже успехи?
Жасмин
Очень ждем, когда Мирон начнет ходить, это должно вот-вот произойти. Он уверенно стоит на ногах, правда, с поддержкой. Если увидит мячик, сразу же бросается к нему и ногой старается пнуть. А еще у нас выросли четыре зубика, и теперь мы кусаем все, что попадается под руку. Кусаем и смеемся. Называем сына «грызуночек». Капризничает он редко, только когда спать хочет. У Мирона период активного познавания мира. Он любит слушать сказки, причем создается впечатление, что все-все понимает, так бывает сосредоточен. Неравнодушен к автомобилям и обожает играть в них с папой. Маргарите на пятилетие подарили машинку, в которую ребенок может сесть, а взрослый с помощью радиоуправления катает. Так вот это любимое занятие у Мирона с Иланом!
Самый младший, Мирон, вот-вот сделает первые шаги. Сестра Маргарита обожает с ним играть
Самый младший, Мирон, вот-вот сделает первые шаги. Сестра Маргарита обожает с ним играть // Фото: Личный архив певицы Жасмин
— А кто помогает вам с супругом в воспитании детей?
Жасмин
У нас есть проверенный и надежный человек. Этой няне (она, кстати, с медицинским образованием) я доверяю как себе! И еще есть помощница, она отводит Маргариту в сад и на всевозможные занятия, кружки.
— Как обычно проводите время, когда собираетесь дома всей семьей?
Жасмин
Делимся впечатлениями, играем в интеллектуальные игры или смотрим фильмы, иногда мультфильмы. Выбираем по настроению: это могут быть и какие-то громкие новинки, и старые добрые комедии или мелодрамы. Даже не знаю, сколько раз мы всей семьей посмотрели любимые Маргаритины «Русалочку» и «Золушку». Что касается лично моих предпочтений, то я обожаю детективные и приключенческие сериалы. Из последнего – «Игра престолов», «Менталист», «Обмани меня», «Во все тяжкие». Меня понимает в этом только старший сын. Когда не можем прийти к единому мнению, что смотреть, делимся на группы: мы с Мишей включаем триллер, а Илан с Маргаритой – мультики.
— Михаил учится в МГИМО, живет в Москве. Часто приезжает домой?
Жасмин
Как только наступают каникулы, сразу же летит в Кишинев. Вот тогда наш семейный вечер с душевными разговорами за чаем и обсуждениями всего на свете может плавно перейти в раннее утро и закончиться чашечкой крепкого кофе. Миша и Илан – лучшие друзья. Бывает, сын прилетает к нему на выходные просто посоветоваться по каким-то вопросам, поделиться идеями. С некоторых пор мама не посвящается в чисто мужские дела.
Старший сын певицы Михаил учится в МГИМО, но часто приезжает в Кишинев к семье
Старший сын певицы Михаил учится в МГИМО, но часто приезжает в Кишинев к семье // Фото: Личный архив певицы Жасмин

Супруг не опускает руки 

— А готовить любите для семьи?
Жасмин
Каждый раз, когда возвращаюсь домой, Илан просит сделать что-то вкусненькое. Периодически готовлю кутабы, чуду или чебуреки. Муж их обожает, Маргарита, кстати, тоже. Миша любит мой чечевичный суп. Из последних блюд, которые я готовила для семьи, – борщ, плов и галушки (кунгарболи) с курицей и соусами из орехов и урюка. Галушки я делала впервые, мужу понравилось, попросил в ближайшее время повторить.
— Вы вместе семь лет. Как вообще поддерживаете страсть в отношениях?
Жасмин
Илан невероятный романтик, он помнит все значимые даты, любит делать сюрпризы, радовать. Я стараюсь соответствовать. Мне все кажется, что у нас продолжается конфетно-букетный период. Когда уезжаю с детьми, по возвращении нас ждут цветы, шарики и любящий муж и папа. Что касается детей, то Маргарита уже научилась из папы веревки вить. Она не ждет сюрпризов, а заранее говорит, чего бы ей хотелось на день рождения. – Любому человеку тяжело столько времени проводить в четырех стенах.
— Случаются у мужа депрессии?
Жасмин
Илан сильный, мудрый, он оптимист и борец по жизни, не может позволить себе такую роскошь, как впасть в депрессию, уныние или опустить руки. Ведь миллионы людей верят в его невиновность. Это не говорит о том, что сложившаяся ситуация дается мужу легко. Он уверен в своей правде и знает, что она будет доказана.

— Слышала, что во время короткого ареста летом прошлого года ему приходилось обращаться за медицинской помощью. Сейчас такое случается?
Жасмин
Несколько лет назад муж узнал, что у него есть проблемы с сердцем. Тогда он проходил курс лечения, и после этого мы постоянно наблюдались у кардиолога. В связи со всеми последними событиями сердце опять начало давать сбои. Я безумно волнуюсь и переживаю по этому поводу, надеюсь, в скором времени этот постановочный театр закончится и будет доказана невиновность Илана, а преступники будут призваны к ответу.
— Пришлось ли что-то изменить в доме, чтобы супругу было удобнее работать?
Жасмин
Да, сделали из комнаты большой рабочий кабинет для Илана, оборудовали его техникой, расширили библиотеку, поставили тренажеры для занятий спортом. Еще Илан любит в последнее время разжигать камин, смотреть на огонь и работать под треск поленьев, это его успокаивает и умиротворяет. Раньше этим камином мы почти не пользовались… Но все меняется.