Степан Меньщиков с женой Евгенией
Степан Меньщиков с женой Евгенией // Фото: "Вконтакте"

Совсем недавно для поклонников одного из самых первых и популярных участников «Дома-2» Степана Меньщикова открылась неожиданная правда – оказалось, что шоумен и его супруга Евгения Шамаева разводятся. Целых пять лет общественность была уверена, что некогда безответственный и чрезмерно любящий женское внимание Степан изменился и счастлив в семье с красавицей супругой и маленьким сыном Ваней.

Как супруги будут делить квартиру, с кем останется их маленький сын и как Меньщиков оправдался за свои измены, «СтарХиту» откровенно рассказала сама избранница звезды.

— Женя, на днях был эфир на телеканале «Россия», где по факту так и не стало понятно: разъезжаетесь вы или нет…
Евгения Шамаева
По факту, несмотря на то, что его вещи я собрала, мы временно все еще живем вместе, пока решается квартирный вопрос. Надеюсь, в ближайшее время мы разъедемся. Ответственность за то, куда мы с Ваней переедем, лежит на плечах Степана Валерьевича. Его, конечно, все устраивает. Он говорит: «Это моя квартира. Вы можете жить здесь. Я вас люблю». Он просто не хочет ничего решать, поэтому так себя ведет.
— А какой-то срок для принятия решения ты для себя определила?
Евгения Шамаева
Я дала срок до Нового года и себе, и ему. Хочу, как и все, начать с 2016 новую жизнь, а в браке с ним это невозможно. Если до этого момента Степан Валерьевич ничего не придумает с переездом, то просто соберу вещи, и мы с сыном съедем из этой двушки куда-нибудь. Правда, пока не знаю куда, но в Иваново я не вернусь точно – там уже и возвращаться некуда, потому что у родителей небольшая квартира, в которой они живут с моим братом. Да и я уже привыкла к другому уровню. Ну, и вообще я люблю Москву, у меня здесь есть и занятия, и близкие люди. Хотя Степа несколько раз кидал такие фразы, мол, поедешь обратно…
— Не пугает предстоящая волокита с документами для развода?
Евгения Шамаева
На самом деле официально со Степой мы не расписывались и в ЗАГС не ходили. Просто сыграли красивую свадьбу за границей для себя и все. Так что в этом плане проблем не возникнет.
— Женя на что тогда планируешь жить дальше, если разъедетесь? Чем вообще ты занимаешься в свободное от время?
Евгения Шамаева
Ну, я всегда подрабатывала, помимо воспитания Вани были и другие дела. Занимаюсь рекламой и модельным бизнесом. Вот недавно стала лицом фармацевтической компании. Так что уверена, что работа для меня всегда найдется. Могу и экономистом – первое образование такое. Сейчас хочу пойти на второе высшее – на психолога. Уверена, так я буду лучше разбираться в людях.
Женя не намерена отдавать Степану ребенка
Женя не намерена отдавать Степану ребенка // Фото: "Вконтакте"
— Уже думали, как будете делить ребенка?
Евгения Шамаева
Степану я ребенка никогда не отдам! И вообще мой сын будет только со мной. Он неплохой отец, но заниматься Ваней постоянно не сможет, да и работает много. Степа может посидеть с ним, взять его хоть в баню, хоть в ресторан на тусовку, но если попросить. Инициативу в этом сам редко проявляет, если честно, особо не рвется. Хотя, если сравнивать с тем, что было, пока Ваня был совсем маленький, то тогда он вообще почти не занимался им. Так что, если у него будет желание и время, то будет видеться, конечно.
— Ваня в курсе, что в семье есть такие серьезные проблемы? При нем ругаетесь?
Евгения Шамаева
Стараемся при сыне не ругаться сильно – ему всего два года и семь месяцев, так что он еще не сильно в этом понимает. Но скрывать не буду, бывали моменты, когда Степан Валерьевич совсем не сдерживался и на эмоциях кричал и срывался прямо при Ване.
Маленький Ваня порой становится свидетелем ссор родителей
Маленький Ваня порой становится свидетелем ссор родителей // Фото: "Вконтакте"
— Со Степой ссорились постоянно?
Евгения Шамаева
Да, ругались довольно часто. Два-три раза в год стабильно собирали вещи, хотели расходиться. Несмотря на то, что я все пять лет на очень многое закрывала глаза, делала вид, что не замечаю, старалась быть мудрой…
— А как понимала, что он опять изменил?
Евгения Шамаева
Постоянно находила новые видео и фотографии, где он целуется и обнимается с другими. В первые годы совместной жизни я часто ездила в Иваново и, приезжая, находила волосы или какие-то вещи. У нас тогда бывали толпы гостей, поэтому я Степе ничего не говорила, мало ли кто мог оставить. Хотя что говорить – он и при мне мог поцеловать, пофлиртовать или даже ущипнуть знакомую девушку.
— Жень, скажи, очень тяжело было пережить это или ты изначально понимала, с кем связалась?
Евгения Шамаева
Сначала эмоционировала, конечно, плакала, было больно и неприятно. Садилась с ним разговаривать и спокойно убеждала: «Степа, это не нормально. Так не живут. Я верующая и так нельзя». Потом перестала ходить с мужем на мероприятия, чтобы не видеть этого. А дальше вообще просто стало все равно, уже привыкла. Я его даже в церковь водила, думала, раскается там перед иконами.
На протяжении пяти лет Евгения терпела измены
На протяжении пяти лет Евгения терпела измены // Фото: "Вконтакте"
— Что, он даже никак не пытался оправдаться?
Евгения Шамаева
Он всегда как-то выкручивался. Для него это в принципе нормально, он такой. Даже его мама говорила, что у них в семье это в генах, что такова женская доля: терпеть и закрывать глаза. Моя мама, конечно, на моей стороне.
— Ты прощала его десятки раз. Сейчас уверена, что не простишь снова?
Евгения Шамаева
Нет, это исключено. Он во мне давно убил все чувства. Вообще все. Я его просто разлюбила. Если бы хоть у кого-то из нас были чувства, то можно было бы пытаться, мириться, сходиться… А так даже смысла нет. Как человека я его простила, а как мужчина он для меня давно перестал существовать.
— Что значит давно, вы же вместе живете?
Евгения Шамаева
В том и дело, что мы около полугода не в отношениях, в том числе интимных. Просто вместе живем. Связь пары ведь в основном на сексуальных отношениях держится, а у нас ее давным-давно нет.
— В недавнем эфире также выяснилось, что ты и сама общалась с другим мужчиной во время отношений со Степой…
Евгения Шамаева
Тогда было так. Мы собирались вместе ехать во Вьетнам, с сыном. Степа должен был ехать туда по работе. Я уже собрала чемоданы, как оказывается, что он едет туда один. Точнее они ехали огромной компанией мужчин с разными моделями, так как это был конкурс красоты. Они там отдыхали, выкладывали фотографии разного рода. Поэтому я, не раздумывая, взяла билеты и улетела вместе с Ваней в Египет. Там действительно встретила молодого человека, и у нас случился короткий курортный роман. Мне было так больно и неприятно, я на эмоциях просто все это делала, и фото выставляла в «Инстаграм», чтобы Степу позлить. Хотя он даже не знал, что мы улетели…
Шамаева признается, что они с Меньщиковым давно стали друг другу чужими людьми
Шамаева признается, что они с Меньщиковым давно стали друг другу чужими людьми // Фото: "Вконтакте"
— Ты правда сделала татуировку в честь нового влюбленного?
Евгения Шамаева
Да. Сделала татуировку в честь этого молодого человека. Просто Степа со мной так поступил и я на эмоциях набила. Вообще люблю татуировки, поэтому эта осталась на память.
— С ним, я так понимаю, вы больше не поддерживаете прежнюю связь. Неужели нет других претендентов на твое сердце?
Евгения Шамаева
Ну, вокруг меня много ухажеров и разных мужчин. Многие хотят меня добиться, куда-то зовут. Иногда я прихожу с цветами или подарочком, а Степа делает вид, что ему все равно, что не замечает. Хотя я вижу, что ревнует. Потом звонит друзьям, жалуется.
— Я вижу, что ты все для себя окончательно решила, а что со Степой? Он осознал, что это конец?
Евгения Шамаева
Нет, мне кажется, он до сих пор не понимает, что между нами все кончено. Все что-то планирует, детей еще хочет. А сейчас даже дом строит в Солнечногорске! Там уже и архитекторы вовсю работают.