Жена Степана Меньщикова о разрыве: «Ребенка я ему не отдам!»

Евгения Шамаева откровенно рассказала «СтарХиту» о причинах расставания со звездой «Дома-2».

22 ноября 2015 12:00064 297
Степан Меньщиков с женой Евгенией
"Вконтакте"

Совсем недавно для поклонников одного из самых первых и популярных участников «Дома-2» Степана Меньщикова открылась неожиданная правда – оказалось, что шоумен и его супруга Евгения Шамаева разводятся. Целых пять лет общественность была уверена, что некогда безответственный и чрезмерно любящий женское внимание Степан изменился и счастлив в семье с красавицей супругой и маленьким сыном Ваней.

Как супруги будут делить квартиру, с кем останется их маленький сын и как Меньщиков оправдался за свои измены, «СтарХиту» откровенно рассказала сама избранница звезды.

Женя, на днях был эфир на телеканале «Россия», где по факту так и не стало понятно: разъезжаетесь вы или нет…

По факту, несмотря на то, что его вещи я собрала, мы временно все еще живем вместе, пока решается квартирный вопрос. Надеюсь, в ближайшее время мы разъедемся. Ответственность за то, куда мы с Ваней переедем, лежит на плечах Степана Валерьевича. Его, конечно, все устраивает. Он говорит: «Это моя квартира. Вы можете жить здесь. Я вас люблю». Он просто не хочет ничего решать, поэтому так себя ведет.

А какой-то срок для принятия решения ты для себя определила?

Я дала срок до Нового года и себе, и ему. Хочу, как и все, начать с 2016 новую жизнь, а в браке с ним это невозможно. Если до этого момента Степан Валерьевич ничего не придумает с переездом, то просто соберу вещи, и мы с сыном съедем из этой двушки куда-нибудь. Правда, пока не знаю куда, но в Иваново я не вернусь точно – там уже и возвращаться некуда, потому что у родителей небольшая квартира, в которой они живут с моим братом. Да и я уже привыкла к другому уровню. Ну, и вообще я люблю Москву, у меня здесь есть и занятия, и близкие люди. Хотя Степа несколько раз кидал такие фразы, мол, поедешь обратно…

Не пугает предстоящая волокита с документами для развода?

На самом деле официально со Степой мы не расписывались и в ЗАГС не ходили. Просто сыграли красивую свадьбу за границей для себя и все. Так что в этом плане проблем не возникнет.

Женя на что тогда планируешь жить дальше, если разъедетесь? Чем вообще ты занимаешься в свободное от время?

Ну, я всегда подрабатывала, помимо воспитания Вани были и другие дела. Занимаюсь рекламой и модельным бизнесом. Вот недавно стала лицом фармацевтической компании. Так что уверена, что работа для меня всегда найдется. Могу и экономистом – первое образование такое. Сейчас хочу пойти на второе высшее – на психолога. Уверена, так я буду лучше разбираться в людях.

Женя не намерена отдавать Степану ребенка
"Вконтакте"

Уже думали, как будете делить ребенка?

Степану я ребенка никогда не отдам! И вообще мой сын будет только со мной. Он неплохой отец, но заниматься Ваней постоянно не сможет, да и работает много. Степа может посидеть с ним, взять его хоть в баню, хоть в ресторан на тусовку, но если попросить. Инициативу в этом сам редко проявляет, если честно, особо не рвется. Хотя, если сравнивать с тем, что было, пока Ваня был совсем маленький, то тогда он вообще почти не занимался им. Так что, если у него будет желание и время, то будет видеться, конечно.

Ваня в курсе, что в семье есть такие серьезные проблемы? При нем ругаетесь?

Стараемся при сыне не ругаться сильно – ему всего два года и семь месяцев, так что он еще не сильно в этом понимает. Но скрывать не буду, бывали моменты, когда Степан Валерьевич совсем не сдерживался и на эмоциях кричал и срывался прямо при Ване.

Маленький Ваня порой становится свидетелем ссор родителей
"Вконтакте"

Со Степой ссорились постоянно?

Да, ругались довольно часто. Два-три раза в год стабильно собирали вещи, хотели расходиться. Несмотря на то, что я все пять лет на очень многое закрывала глаза, делала вид, что не замечаю, старалась быть мудрой…

А как понимала, что он опять изменил?

Постоянно находила новые видео и фотографии, где он целуется и обнимается с другими. В первые годы совместной жизни я часто ездила в Иваново и, приезжая, находила волосы или какие-то вещи. У нас тогда бывали толпы гостей, поэтому я Степе ничего не говорила, мало ли кто мог оставить. Хотя что говорить – он и при мне мог поцеловать, пофлиртовать или даже ущипнуть знакомую девушку.

Жень, скажи, очень тяжело было пережить это или ты изначально понимала, с кем связалась?

Сначала эмоционировала, конечно, плакала, было больно и неприятно. Садилась с ним разговаривать и спокойно убеждала: «Степа, это не нормально. Так не живут. Я верующая и так нельзя». Потом перестала ходить с мужем на мероприятия, чтобы не видеть этого. А дальше вообще просто стало все равно, уже привыкла. Я его даже в церковь водила, думала, раскается там перед иконами.

На протяжении пяти лет Евгения терпела измены
"Вконтакте"

Что, он даже никак не пытался оправдаться?

Он всегда как-то выкручивался. Для него это в принципе нормально, он такой. Даже его мама говорила, что у них в семье это в генах, что такова женская доля: терпеть и закрывать глаза. Моя мама, конечно, на моей стороне.

Ты прощала его десятки раз. Сейчас уверена, что не простишь снова?

Нет, это исключено. Он во мне давно убил все чувства. Вообще все. Я его просто разлюбила. Если бы хоть у кого-то из нас были чувства, то можно было бы пытаться, мириться, сходиться… А так даже смысла нет. Как человека я его простила, а как мужчина он для меня давно перестал существовать.

Что значит давно, вы же вместе живете?

В том и дело, что мы около полугода не в отношениях, в том числе интимных. Просто вместе живем. Связь пары ведь в основном на сексуальных отношениях держится, а у нас ее давным-давно нет.

В недавнем эфире также выяснилось, что ты и сама общалась с другим мужчиной во время отношений со Степой…

Тогда было так. Мы собирались вместе ехать во Вьетнам, с сыном. Степа должен был ехать туда по работе. Я уже собрала чемоданы, как оказывается, что он едет туда один. Точнее они ехали огромной компанией мужчин с разными моделями, так как это был конкурс красоты. Они там отдыхали, выкладывали фотографии разного рода. Поэтому я, не раздумывая, взяла билеты и улетела вместе с Ваней в Египет. Там действительно встретила молодого человека, и у нас случился короткий курортный роман. Мне было так больно и неприятно, я на эмоциях просто все это делала, и фото выставляла в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), чтобы Степу позлить. Хотя он даже не знал, что мы улетели…

Шамаева признается, что они с Меньщиковым давно стали друг другу чужими людьми
"Вконтакте"

Ты правда сделала татуировку в честь нового влюбленного?

Да. Сделала татуировку в честь этого молодого человека. Просто Степа со мной так поступил и я на эмоциях набила. Вообще люблю татуировки, поэтому эта осталась на память.

С ним, я так понимаю, вы больше не поддерживаете прежнюю связь. Неужели нет других претендентов на твое сердце?

Ну, вокруг меня много ухажеров и разных мужчин. Многие хотят меня добиться, куда-то зовут. Иногда я прихожу с цветами или подарочком, а Степа делает вид, что ему все равно, что не замечает. Хотя я вижу, что ревнует. Потом звонит друзьям, жалуется.

Я вижу, что ты все для себя окончательно решила, а что со Степой? Он осознал, что это конец?

Нет, мне кажется, он до сих пор не понимает, что между нами все кончено. Все что-то планирует, детей еще хочет. А сейчас даже дом строит в Солнечногорске! Там уже и архитекторы вовсю работают.