На отдых в Турцию Ксения Бородина отправилась вдвоем с дочерью
На отдых в Турцию Ксения Бородина отправилась вдвоем с дочерью // Фото: Николай Темников

Еще пару недель назад Ксения Бородина и Михаил Терехин обсуждали, как сбегут от столичной суеты вместе с ее дочкой Марусей и его сыном Даниилом. «Я пришлю тебе фото, где мы купаемся и загораем, – обещала мне Ксения. – Две недели на море…

Тема в развитии:

Ксения Бородина эпатирует юмором нового возлюбленного

Новым возлюбленным Ксении Бородиной оказался ее старый друг

Ксения Бородина о новом кавалере: «Он не из шоу-бизнеса»

Настоящий отдых всей семьей, как же долго я об этом мечтала!» Но… за пару дней до отъезда Миша не появился на дне рождения Маруси. Я подумала: еще помирятся, с кем не бывает. Ведь оба рассказывали мне в интервью, что порой их отношения штормит. Однако 12 июня по трапу самолета Москва – Анталья Ксения поднималась вдвоем с дочерью. Спустя пару дней я позвонила Бородиной – узнать, как настроение, и услышала: «Ты ведь в отпуск летишь в Турцию? Заезжай к нам в Белек, сама все увидишь». И вот мы сидим в ресторане отеля Calista Luxury Resort. Пьем кофе. Ксению не узнать. Тихая, глаза за солнцезащитными очками – кажется, сейчас слезы потекут. Но она же кремень – пытается улыбнуться. Спрашиваю, на каких дискотеках уже побывала. Нет желания тусоваться, отвечает Бородина, все время с дочерью, так мне спокойнее. Только сейчас ненадолго отпустила Марусю поиграть в детском клубе при отеле. И вдруг: «Я больше не могу – я поставила точку в этих отношениях. Назад дороги просто нет».

— Так долго ждали этого отпуска… Что случилось? Вы ведь не в первый раз ссоритесь...
Ксения Бородина
Знаешь, в последние месяцы у меня была не жизнь, а какой-то ад! И я решила, что Миши в моем доме и жизни больше не будет. Ты помнишь, 10 июня был день рождения Маруси, родные и близкие с утра до вечера звонили, чтобы поздравить. С Мишей мы накануне в очередной раз поссорились, я осталась в съемной квартире, а он уехал в наш общий загородный дом. Когда раздался звонок от него, я сняла трубку и услышала: «Ты ничего не хочешь мне сказать?» И, знаешь, я поняла, что не хочу… Ты прожил с этим ребенком два года – половину ее жизни! Ты мог прийти, подарить игрушку, обнять ее, сказать: «Маруся, мы с мамой ругаемся, но ведь и миримся, а ты для меня все равно важна…» Но он так и не приехал поздравить Марусю. Это было предательством! Какая разница, что обиженная женщина не позвала тебя на дочкин праздник! Миша столько времени проводил с Марусей: они прекрасно ладили, мы часто втроем гуляли, ходили по паркам, в цирк, ездили отдыхать. Но, к сожалению, как только мы прекратили общаться, он сразу забыл про Мару. Зато на следующий день стал бомбить мой телефон звонками – как ни в чем не бывало. Потому что хотел поехать на отдых за границу. И я наконец осознала, что он мной пользуется, – это было неприятнее всего. Тогда я сказала себе: «Все, стоп!»
Дочка Ксюши научилась плавать в бассейне без нарукавников
Дочка Ксюши научилась плавать в бассейне без нарукавников // Фото: Николай Темников
— Да, пожалуй, теперь в самом деле конец…
Ксения Бородина
Именно! Я разочаровалась в Мише – и приняла решение расстаться с ним окончательно. За два года мы расходились раз сто, и все время я плакала, переживала, предупреждала Мишу, что мое терпение закончится. Так и случилось. Конечно, жаль, что это произошло перед отпуском, ведь мы впервые собирались отправиться в Турцию вчетвером: я с Марусей и Миша с Даниилом. Мне кажется, Миша все равно должен решить эту ситуацию и, раз обещал, вывезти сына на море. Неудобно, что так получилось, но я убеждена, что наблюдать за скандалами дети не должны. А в нашем с Мишей доме ссоры и конфликты в последнее время происходили все чаще – и, к сожалению, моя Маруся не раз была свидетельницей того, как мы ругаемся, кричим друг на друга. К примеру, последний отпуск с Мишей на майские праздники мы провели в Египте, ругались каждый день.
— Ты рассказывала, что ссоры и в Москве продолжались.
Ксения Бородина
Он весь последний месяц меня гнобил! Повод находил каждый день новый. Его стало раздражать во мне буквально все. Я всегда любила возвращаться домой: летела после работы в магазин за продуктами – и быстрее к плите. А тут поймала себя на мысли, что еду медленнее, потому что знаю: переступив порог квартиры, увижу Мишу на диване, и он будет приветствовать меня упреками.Как-то он даже сказал, что я неженственная. Хотя я постоянно слежу за собой, нравлюсь мужчинам, на меня обращают внимание. Правда, в последнее время знакомые и даже люди на улице стали часто спрашивать: почему у меня такие грустные глаза?Потому что дома мне хотелось слышать комплименты, а я слышала претензии, и это было очень неприятно. Но я терпела и пыталась доказать, что я хорошая. Он буквально вбивал в мою голову комплексы, чтобы я не расслаблялась, а сам чувствовал себя хозяином ситуации. Несмотря ни на что, я старалась угодить: была хорошей хозяйкой, пошла в спортзал, как он хотел, перестала тусоваться – максимум раз в два месяца могла позволить себе сходить с подругами в караоке, курить бросила… А еще яработала на благо нашей семьи.
Сидеть с «айпадом» Ксюша разрешает дочке ограниченное время, а вот играть у воды можно сколько угодно
Сидеть с «айпадом» Ксюша разрешает дочке ограниченное время, а вот играть у воды можно сколько угодно // Фото: Николай Темников
На отдыхе Ксения старалась все время посвящать дочери
На отдыхе Ксения старалась все время посвящать дочери // Фото: Николай Темников
Вечера в Турции Ксения и Маруся проводили вдвоем. Отдыхающие ведущую узнавали, но вели себя ненавязчиво, иногда просто просили Бородину сфотографироваться на память
Вечера в Турции Ксения и Маруся проводили вдвоем. Отдыхающие ведущую узнавали, но вели себя ненавязчиво, иногда просто просили Бородину сфотографироваться на память // Фото: Николай Темников
— Главная причина претензий Терехина к тебе: Бородина успешна, а он после ухода из «Дома-2» так и не нашел работу?
Ксения Бородина
Наверное. Раньше он радовался за меня, а теперь каждый мой новый гонорар, предложение о гастролях его бесили. За эти два года Миша мог бы устроиться хоть на какую-то работу. Но Терехин ждал очень-очень выгодного варианта, и долгое время я поддерживала эту позицию. Сколько раз узнавала об интересных вакансиях, давала ему телефоны своих знакомых, которые могли помочь, – он был безразличен. А если и звонил, то без настойчивости. Плюс Миша не совсем тактичен и порой не выбирает слова, общаясь даже с малознакомыми людьми. Я молчала целый год, но так и не увидела с его стороны желания трудоустроиться.Потом решила все-таки сказать Мише, что мужчина должен тоже вкладываться в семейный бюджет! Ведь все было на мне: съемная квартира, продукты, полное обеспечение семьи. Вот и сказала: «Миш, давай ты тоже будешь что-то приносить домой, начнешь зарабатывать». В ответ услышала: «Тебе что, жалко? У тебя ведь все есть!» Пыталась объяснить: «Да, у меня все есть, а вдруг я, например, потеряю работу, да мало ли что может случиться?!» А Миша… снова нашел повод меня упрекнуть. Мол, что ты ведешь себя, как мужик: анализируешь ситуацию, обвиняешь... Женщина должна молча слушать и делать, как мужчина велит.Представляешь?
— Как ты все это выдерживала? Нагрузки на работе, постоянные проблемы дома…
Ксения Бородина
Терпела. Я очень терпеливая. Так хотелось помочь человеку, которого любила. А ведь мне тоже нужна была поддержка! У меня работа на проекте «Дом-2», диджейские гастроли, ведение корпоративов. В семье решение любых проблем – на мне. А ведьеще и маленький ребенок, которому стараешься уделять максимум времени.
Перед ужином Ксюша с дочкой выгуливали новые наряды
Перед ужином Ксюша с дочкой выгуливали новые наряды // Фото: Николай Темников
— Ксюша, да ведь получается, что у тебя эти два года было два ребенка?!
Ксения Бородина
Точно! Мне и психолог, к которому я обратилась два месяца назад, сказал то же самое: «Ксения, поймите, Михаил стал вашим вторым ребенком. И воспринимает вас как маму, которая должна жить для него». Миша хотел, чтобы я уделяла ему максимум внимания. И знаешь, я бы справилась и смирилась, если бы меня носили на руках, ценили. Но этого не было! Только упреки. Но сейчас глаза у меня открылись. Ин, ну как я могла заподозрить, что накачанный брутал 33 лет, 10 из которых он проработал в органах, будет относиться к любимой не как к хрупкой женщине, а как к мужику. А ведь он должен был носить меня на руках, говорить комплименты! Конечно, я видела в нем идеального, любимого мужчину! Мне нужно было пережить эти отношения, чтобы все понять.
— А ведь предупреждала твоя мама…
Ксения Бородина
Да, мама была не в восторге от этих отношений. Ни один человек из моего окружения не одобрял моего выбора, все жалели меня, а я – Мишу. Казалось, все вокруг просто завидуют тому, что у меня такой парень красивый. Теперь я понимаю, что Миша же мне эту мысль и внушил – мол, сами встречаются со страшными богачами, а хотят такого красавца, как он. И я туда же! Весь мир против моего любимого, я должна помочь. Несмотря ни на что, именно Миша для меня был главой семьи, к мнению которого я прислушивалась. Но ему казалось, я с ним не считаюсь.
Первое в жизни Маруси занятие йогой. Вердикт инструктора: «У девочки талант!»
Первое в жизни Маруси занятие йогой. Вердикт инструктора: «У девочки талант!» // Фото: Николай Темников
Ксюша тоже впервые занялась йогой, но асаны давались ей легко
Ксюша тоже впервые занялась йогой, но асаны давались ей легко // Фото: Николай Темников
Утром Маруся будила маму, чтобы уже в 9.00 быть на тренировке
Утром Маруся будила маму, чтобы уже в 9.00 быть на тренировке // Фото: Николай Темников
В отпуске у Ксюши утонула ее любимая шляпка Гуччи. Это последнее фото в ней. Яхта сделала сильный крен вправо, и шляпка улетела за борт
В отпуске у Ксюши утонула ее любимая шляпка Гуччи. Это последнее фото в ней. Яхта сделала сильный крен вправо, и шляпка улетела за борт // Фото: Никлай Темников
— Сейчас ты думаешь о нем? Ты говорила, что ночью не могла уснуть.
Ксения Бородина
Я бы не сказала, что сильно переживаю. Просто вчера узнала, что Терехин снова собирается на «Дом-2» – как участник.
— Да ты что?!
Ксения Бородина
Во-первых, это равносильно предательству с его стороны. А во-вторых, это будет большой шаг назад в его жизни. Понятно, что он без работы и ему нечем заняться, но ведь надо думать о будущем: о собственных проектах, о сыне… Если вернется, мне придется с ним общаться. Но я-то ведущая, которая приехала и уехала, а он 24 часа будет жить под камерами. Мишу мне бы хотелось вычеркнуть из жизни навсегда. Друзьями мы точно остаться не сможем.
Мама и дочка весело проводили время на морской прогулке
Мама и дочка весело проводили время на морской прогулке // Фото: Николай Темников
— Ксюш, ну хоть в чем-то он тебе помогал? Помнишь, ты рассказывала, как вы занимались ремонтом в загородном доме, за мебелью вместе ездили…
Ксения Бородина
Иногда. Мог донести пакеты с продуктами до дома, побыть с Марусей, отвезти ее к бабушке… Ключевое слово «иногда». Мог съездить со мной на «Дом-2». И если раньше я думала, что он едет на проект, чтобы побыть со мной, то сейчас понимаю, Миша старался для себя: фотографировал участников и выкладывал фото в соцсети – чтобы не забывали о Терехине. Ты думаешь, мы с ним последний раз почему поругались? Мне нужно было сходить на музыкальную премию. Смотрю, и он собирается. Думаю: «Ради меня». А он прямо после премии выкладывает в «Твиттер» фото с красной дорожки, отрезав меня! И подпись: «Ну, где же ты, Голливуд?» Он реально это написал на полном серьезе! Миша очень любит себя, просто обожает. Часто смотрелся в зеркало, любовался отражением – меня это пугало. Мне кажется, что мужчина не должен крутиться перед зеркалом – лучше пусть крутится на работе! Миша постоянно говорил, что любит меня, боится потерять. Это – слова, а где поступки? Поступком он считал то, что, несмотря на двухчасовую пробку, приехал ко мне из Люберец… Это его слова! Видимо, любил не меня, а себя рядом со мной. И теперь, когда ушел, в моей жизни, по сути, ничего кардинально не изменилось.
— Может, вам с Терехиным нужно было пожениться?
Ксения Бородина
Он неоднократно предлагал мне выйти за него замуж, родить от него ребенка. Я отказывалась, потому что, прежде чем взять женщину и повести ее к алтарю, мужчине нужно показать, куда он ее ведет по жизни, понимаешь? Мне так хотелось идти с ним рядом, помогать. А Мише понадобилось самоутверждаться за мой счет (во всех смыслах, между прочим). Как пела Пугачева, «глупо и смешно».
Марусе сладко спалось и во время, и после морской прогулки
В конце концов Маруся сладко заснула // Фото: Николай Темников
— Ксюша, ты теперь – свободная женщина. О каком мужчине мечтаешь?
Ксения Бородина
Мне надо жить ради своего ребенка. Дочери не стоит видеть та кую модель отношений, как была у меня и Миши. Я уверена, что в нашей жизни появится тот, кто полюбит Марусю, как свою дочь, а меня – как женщину. Меня, а не мой статус, обеспеченность, популярность. В его глазах я буду лучшей, потому что я – это я. Он просто придет и, как большим зонтом, укроет от всехбед... Я не собираюсь никого искать. Верю, судьба сама все расставит по местам.
— Твой девиз «Что не убивает, то делает сильнее» продолжает работать?
Ксения Бородина
Конечно! Я надеялась: еще чуть-чуть – и Миша изменится. Я начала встречаться с ним не из-за влечения, «химии», я не настолько банальна, чтобы жить ради постели. Терехин пришел на проект человеком, у которого до этого была карьера, я думала, что он пойдет по жизни вперед.
— «…Хватит, не буду вспоминать!» Ксюша, чего бы ты пожелала Михаилу?
Ксения Бородина
Пусть Господь Бог поведет его по той дороге, по которой он хочет. Последние месяцы в поисках душевного покоя я часто ходила в церковь, молила Бога направить меня. И теперь уверена, что решение проститься с Мишей – правильное
Во время прогулки по старой Анталье Маруся увидела красивые детские костюмы для восточных танцев. Мама желание дочки тут же исполнила и купила обновку за приятную цену в шесть евро
Во время прогулки по старой Анталье Маруся увидела красивые детские костюмы для восточных танцев. Мама желание дочки тут же исполнила и купила обновку за приятную цену в шесть евро // Фото: Николай Темников
Ксюша с дочкой не забывают о витаминах
Ксюша с Марусей не забывают о витаминах // Фото: Николай Темников
Анталия. Прогулка по Старому городу
Анталия. Прогулка по Старому городу // Фото: Николай Темников
Ксюша и Маруся любят одеваться в одном стиле. Для экскурсии они нарядились в тельняшки
Ксюша и Маруся любят одеваться в одном стиле. Для экскурсии они нарядились в тельняшки // Фото: Николай Темников