Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева // Фото: пресс-служба
— Давай поговорим о нашем, о женском. О том, что мы создаем для любимых мужчин. Лера, какая ты дома?
Дома – я идеальная жена, не шучу. Я готовлю, убираю, стираю – делаю буквально все. Без ложной скромности, я самая лучшая жена в мире – даже несмотря на мой плотный график.
— Кстати, о графике. Муж в расположении команды, ты – в командировке. А как же звезда Инстаграма - кот Фофа? Мы следим за его судьбой, переживаем.
Не волнуйтесь, одного Фофу мы не оставляем. Это самый умный кот в мире, но, конечно, позаботиться о себе самостоятельно он не может. Поэтому за ним присматривает сестра, а когда уезжаем надолго, Фофа переезжает в загородный дом и там составляет компанию охраннику.

— Что для тебя отдых: сноуборд или кино?
Я люблю черепаший отдых, так что выбираю фильм. Мое оправдание – вечная суета и беготня на работе. Хотя в последнее время думаю о том, что приоритеты иногда нужно расставлять иначе. А Игорь – вечный двигатель: футбол, баскетбол, везде сходить, все посмотреть. Приходится и здесь приспосабливаться.
— Есть ли в вашей активной семье любимое секретное место?
Наше любимое место – наша крепость. Лучшее укрытие, уютное, теплое и любимое – дом. И вот в этом мы с мужем сходимся.
// Фото: пресс-служба
— Говорят, что хоккеисты очень суеверны. А для жены хоккеиста есть какие-нибудь неписаные, но непреложные правила?
Сами парни – да, дико суеверны! Правила для жены… Не знаю. Не приставать, наверное, к мужу. Особенно по пустякам.
— С женами других хоккеистов общаетесь?
Конечно! Самые теплые отношения остались еще со времен СКА: общаемся с Женей Тихоновой, Катей Скачковой, Николь Ковальчук, обожаю Леру Кетову. Мы очень сдружились с девочками в то время, и, хотя сейчас мужей разбросало по разным командам, отношения с удовольствием поддерживаем.

— Как ты встречаешь мужа после хоккейных сборов?
Никаких особых шпагатов и кульбитов не делаю. Основные правила просты: дома должно быть чисто, вкусно и радостно.
— А есть ли в вашей семье какой-нибудь талисман, который, по твоему мнению, помогает клубу победить? Что должна Лера Кудрявцева держать в руках, сидя перед экраном телевизора и наблюдая за матчем, чтобы быть уверенной в победе?
Талисмана нет, но примета есть: я стараюсь не менять «победную» одежду. Если я пришла на важный матч, и он оказался победным, на следующий я приду в том же наряде.
// Фото: пресс-служба
— Съемки, перелеты, кажется, у тебя нет ни минуточки свободной. А теперь ты еще и активная болельщица «Бесценной Лиги», созданной Mastercard и КХЛ. Что для тебя стало основной причиной, чтобы поддержать эту традицию?
Конечно, любовь! В этом случае – безусловная любовь к хоккею. Мне близка основная идея традиции: болельщики с игроками всегда заодно. Вместе они – сила, драйв и вдохновение. Здесь я его и черпаю, занимаясь тем, что мне по-настоящему близко. И чувствую себя на своем месте.