Максим Фадеев: «Попав в окружение голых мужчин, я испытал шок»

Продюсер откровенно рассказал о своем отношении с коллегами, и как воспринимает шутки над самим собой. В интервью Максим Фадеев также признался, что ненавидит лицемеров и снобов.

14 июля 2018 10:00043 137
Максим Фадеев
Пресс-служба

Максима Фадеева уважают и побаиваются коллеги — 50-летний продюсер вот уже много лет является одной из значимых фигур российского шоу-бизнеса. В беседе со «СтарХитом» музыкант признался, что более всего в окружающих ненавидит лицемерие.

А недавно Фадеев стал гостем нового сезона шоу со звездами «Деньги или позор» на телеканале ТНТ4, где пообщался с дерзким ведущим Дядей Витей, и рассказал, как юмор помогает ему в жизни.

Был ли момент на шоу, когда вы подумали: «Блин, куда я попал»?

Нет, я прекрасно знал, куда шел. Был к этому абсолютно готов! Хотя мои друзья и семья были против. Но я пошел, потому что мне нравится дядя Витя, его подход и стиль.

А что для вас является таким позором, из-за которого вы бы прервали любые отношения с человеком?

Я ненавижу лицемеров и снобов. Если человек сноб, он глупый по определению. И если он лицемер, то он точно не мой друг и никогда им не станет.

Продюсер сумел с честью выдержать все шутки дяди Вити, направленные в его адрес

Есть какой-то поступок, за который вам стыдно?

Таких поступков очень много, но, когда тебе стыдно, про это даже вспоминать не хочется. Могу рассказать смешной случай, который ввел меня в краску. Я был совсем маленький и пошел в баню, не зная, зачем она нужна и что там происходит. И когда попал в окружение голых мужчин с тазиками и вениками, у меня был такой шок, что я просто не понимал, где нахожусь.

Возвращаетесь ли вы в родной город Курган и с какими чувствами?

Там похоронены мои предки. Конечно, я возвращаюсь.

Ваше отношение к деньгам как-то менялось от юности в Кургане до сегодняшнего дня?

Я все такой же щедрый и бедный.

Максим не побоялся стать героем провокационной программы

Вы хоть раз сталкивались в жизни с человеком, по характеру напоминающим дядю Витю?

У меня был прадед по маминой линии, вот он — копия дяди Вити: всем недоволен, на всех кричал, но при этом постоянно шутил, поэтому никто не мог на него обижаться. Вот он оскорбит, подденет, а потом так пошутит, что все забудут про его слова и махнут рукой. Он никогда ни перед кем не извинялся, был настоящим хамом, но дико юморным. У Фаины Раневской был правдивый случай, который характеризует моего деда: на нее однажды обиделся весь театр и абсолютно никто с ней не разговаривал. И как-то она заходит в гримерку и говорит: «Здравствуйте»! Никто не ответил, стояла гробовая тишина, на что она продолжила: «Слава Богу, что никого нет, значит пернуть можно». Ну, все засмеялись и все ей простили. Ну кто так мог сказать? Больше никто, поэтому как можно обижаться на Раневскую? С такими людьми я с удовольствием сижу за столом, приглашаю их домой и радуюсь этой компании.

Вы неоднократно говорили, что недовольны качеством современного российского шоу-бизнеса и лично исправляете это в проекте «Песни». А что думаете насчет юмора?

Мне кажется, что юмор — это тонкая штука. Есть ведь интеллектуальный юмор, а есть ниже пояса. Думаю, что современный российский юмор - это пока что история про юмор ниже пояса, но у кого-то, бывает, он поднимается до пупка, но до головы пока никто еще не допрыгнул. При этом у меня есть любимые артисты: например, обожаю Гарика Харламова, смотрю с удовольствием Эдуарда Сурового.

Продюсер и сам любит пошутить с друзьями и родными

Есть ли у вас какие-то обязательные вопросы, которые вы задаете начинающим артистам, чтобы определить, будете ли с ним работать?

Да, конечно. Например, я всегда спрашиваю про окончательную цель. К чему он хочет прийти, чего добиться? Я всегда беру людей, которые являются личностями, которые спорят, противятся, высказывают свое мнение и отстаивают его. Это ценно.

Свободное от работы время с кем проводите?

С друзьями и с семьей. Считаю, что я лучший отец для своего сына, потому что очень его люблю.

Фадеев старается следить за музыкальными трендами и использовать их в работе
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

Кого бы из звезд позвали на шоу?

Да я бы всем посоветовал пойти на шоу к дяде Вите. Но все почему-то боятся. Я точно знаю, что аудитория не принимает фальшивых. Поэтому нужно приглашать новых, молодых, дерзких героев и «распечатывать» их. Они же считают, что самые умные, в рэпе разбирающиеся, ну идите тогда сюда, поговорите с этим интеллектуальным мужиком. Пусть он вас разберет на части, потому что все могучие только у себя в социальных сетях.

Эфир увидят 90 миллионов зрителей. Сейчас есть шанс к ним обратиться до эфира — что бы вы им сказали?

Я шел на шоу с настроем, что он ни разу меня не рассмешит. Я даже сделал ставку в размере 10 000 рублей на то, что он меня не рассмешит, я очень сильно не хотел смеяться. Но, по итогу, я ему задолжал и долг этот отдал. Дядя Витя красавчик, а самое главное — очень умный красавчик. Прекрасно чувствует своего гостя.