Марина Зудина: «С болью можно жить и улыбаться»

Несмотря на все испытания, выпавшие за прошедший год на долю хрупкой, но сильной женщины, она стойко держится и все так же потрясающе выглядит. Утонченная, яркая, с отменным вкусом.

12 марта 2019 17:10032 473
Марина Зудина
Legion-Media

На минувшей неделе состоялась премьера сериала Константина Богомолова «Содержанки», в котором актриса сыграла жену высокопоставленного чиновника. В интервью «СтарХиту» Марина Вячеславовна рассказала, почему во всем слушается режиссера и как переживает потерю самого близкого человека.

Мамина гордость

Проект «Содержанки» — это и драма, и детектив. Более того, он буквально фонтанирует эротическими ракурсами. Как согласились принять участие?

Во-первых, у моей героини нет откровенных сцен. Удар на себя взяли коллеги. Во-вторых, хорошо знаю режиссера. С Константином Богомоловым мы выпустили уже семь спектаклей в МХТ имени Чехова и Театре Табакова. Хотя, признаюсь честно, когда прочитала синопсис, то подумала: «Полный бред…» Такое количество персонажей, сюжетных линий — можно просто запутаться! Но, если берется Константин, значит, уверен в том, чего хочет. Моя героиня Мила — не содержанка. Напротив, от ее отца зависит карьера супруга.

«Удивляюсь, как Богомолов так тонко чувствует меня! Какие-то вещи мог знать Олег Павлович, но откуда Костя? Мы ведь не близкие друзья»

Случались ли споры с Богомоловым в процессе работы?

Нет. Он всегда знает, как лучше. Есть постановщики, которым нужно предлагать варианты, но это не его случай. Иногда удивляюсь,как он так тонко чувствует меня! Какие-то вещи мог знать Олег Павлович — это понятно, но откуда Костя? Мы ведь не близкие друзья и общаемся в основном по работе. Видимо, просто совпадаем в ощущениях профессии. А результат уже можете увидеть на интернет-портале Start, где показывают сериал «Содержанки».

Как сами относитесь к дамам, существующим на полном иждивении?

В свое время у нас с мужем Олегом Павловичем имелись друзья, которые периодически меняли спутниц. Каких-то общих тем для разговоров с барышнями не появлялось. Ни в коем случае не осуждаю подобный выбор. Отчасти это честнее, чем, например, предавать или подставлять кого-то в бизнесе. Ведь в данном случае правила игры обговорены. Но мне кажется, что каждая из нас хотя бы раз в жизни мечтает испытать такое чувство, как любовь.

Кадр «Содержанок» — одного из самых ожидаемых российских сериалов 2019 года
Кадр из сериала

Верите в женскую дружбу?

Да. У меня есть близкая подруга Юлия Пузырева, с которой знакомы уже 12 лет. У Юли два высших образования, трое детей и собственный ювелирный бизнес. Кстати, некоторые украшения, в которых появляюсь в сериале «Содержанки», были взяты у нее.

У вас такие яркие партнерши — Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ирина Старшенбаум… С кем из них быстрее всего нашли общий язык?

Все девушки очень разные и интересные. Но партнерами моими были Сергей Бурунов и Александр Кузнецов. Мне понравилось общаться с Софьей Эрнст, она очень интересный человек с индивидуальной актерской органикой, интеллигентностью и некоторой отстраненностью. Меня вообще привлекает непохожесть на других. Возможно, еще и потому, что я знаю, что такое быть женой известного и успешного человека, который старше и опытнее. И какую ответственность это накладывает. А как зрителю мне любопытны были все женские характеры в «Содержанках».

Приходилось сталкиваться с интригами? Наверняка многие завидовали, что именно вы стали женой Олега Табакова?

Всегда была выше этого. Может, что-то и говорили за спиной, но ни в коем случае не опускалась до уровня сплетников и не хотелазнать лишнее. Какие-то вещи задевали, но в целом с окружением повезло… Помню, спрашивали, как я жила до того, как мы с Олегом Павловичем официально поженились. Поверьте, все десять лет до брака ощущала себя счастливым человеком. Конечно, случались и слезы. Но все зависит от нас самих. Если хочешь видеть только плохое, так и будет. А я всегда выбирала хорошее.

«Я знаю, что такое быть женой известного и успешного человека, который старше и опытнее»

Прошел год, как не стало мужа. Как вы себя чувствуете?

Как в параллельной реальности. Да, я улыбаюсь, иногда выхожу в свет, если это связано с работой — моей или сына. Поймите, никакую потерю нельзя забыть. Можно только научиться с ней жить. До сих пор больно, когда вспоминаю ушедших в мир иной дедушек, бабушек, тетю, дядю, которые воспитывали меня. Что уж говорить о мужчине, с которым на протяжении 35 лет я была счастлива…

С коллегами на съемках программы «Приют комедиантов», 15 июня 2015 года
Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

У сына Павла недавно состоялась премьера фильма «Тобол». Во время просмотра вы даже расплакались…

В первую очередь я мама. Герой, которого играет Павел, погибает, и, конечно, это вызвало такую реакцию. А его сестра Маша и вовсе проревела весь вечер. Сын не остался на показ. Пришлось потом просить его позвонить Маше и объяснить, что у него все хорошо. Просто ее эмоционально задела сцена смерти персонажа.

Марии исполнится 13 лет 7 апреля. Уже знаете, как будете отмечать?

Заранее ничего не планируем. Еще есть время обсудить и решить, но я всегда советуюсь с дочкой. Маша вообще радует. Учится в седьмом классе английской школы. Попала в список тех, кто лучше всех сдал экзамены, а они были сложными. Дочь относится ко мнес невероятной любовью и заботой. Это так важно… Когда выезжаем куда-то, то спим в обнимку, гуляем за руку. А Павел уже взрослый, получает второе образование, на этот раз продюсерское. У него вышел еще один проект — «Мертвое озеро» — как раз 8 марта. Тоже своего рода подарок.

Сын жениться не собирается?

Пока вроде нет. Вообще, общаюсь с разными девушками и юношами нынешнего поколения и заметила такую вещь: далеко не все влюблены… Сколько себя помню, то с 12 лет не переставала испытывать данное чувство. А сейчас время поменялось. Много информации, стрессов, общения в Интернете. И эта способность стала уже редкостью.

Просто коллеги

Как сами боретесь с постоянным напряжением?

Чтение, общение с близкими. Иногда легкое успокоительное. Не люблю, когда эмоции заметны другим.

Писали, что после ухода Олега Табакова в МХТ имени Чехова сняли спектакли Богомолова, да и вы сами перестали играть… Ситуация изменилась?

Особых проблем не было. В этом сезоне, как и прежде, выхожу на сцену. Все Костины постановки так же в афише.

Актриса сыграла в семи постановках Константина Богомолова и без раздумий приняла предложение поучаствовать в его ТВ-проектеоББо
Видеосервис START

Как складываются отношения с Владимиром Машковым?

За последние полгода видела его несколько раз. Просто Владимир Львович занимается своим делом — руководит театром, а я играю репертуар. Но и в прежние годы мы не так часто общались, как некоторые писали. В компании пересекались, не более. Буду рада,если по работе придется встречаться регулярно.

У вас такая фигура! Спортом занимаетесь?

Перед Новым годом первый раз в жизни приобрела абонемент в фитнес-клуб. Но думаю, что причина кроется в генетике, так как диет особо не придерживаюсь. Просто разумно питаюсь. Сладкое позволяю иногда.

Косметолога посещаете?

Конечно. Я же актриса и обязана следить за собой. Делаю массаж, в сауне бываю, стараюсь больше ходить пешком и, естественно, пользуюсь всеми достижениями индустрии красоты. В будущем собираюсь попробовать йогу. А вообще, многое зависит от внутреннего состояния. Просто живу в ощущении любви к детям и миру.