Мария Петровская
Мария Петровская // Фото: личный архив

За сердце Петровской боролись сразу несколько парней: Май Абрикосов, Денис Кочетков, Михаил Карасев… Но несмотря на обилие поклонников, построить любовь под камерами Маша так и не смогла. «Наверное, ее надо искать за периметром!» - сказала себе девушка и в феврале 2005 года покинула знаменитую телестройку.

После своего ухода Петровская совсем пропала из поля зрения поклонников. В интернете лишь ходили слухи, что она работает консультантом в салоне мобильной связи и давно счастлива в браке. «СтарХит» разыскал экс-участницу шоу. В откровенном интервью Петровская рассказала, кто довел ее до слез, почему ее предали подруги и о чем она молится. 

— Маша, вас почти не видно в социальных сетях. Лишь по хэштегу #МарияПетровская в Инстаграмм. Судя по всему, вы стали бизнесвумен?
Мария Петровская
Да, несколько месяцев назад открыла собственный салон красоты. Когда первый раз взяла в руки фен и расческу тут же пробежала мысль: «Как я без этого раньше жила?» Позже окончила курсы стилиста. Парикмахерское дело приносит мне колоссальное удовольствие, каждый день бегу на любимую работу. Даже если на каблуках. Порой шучу, что я маньячка. Но это ведь правда так!
— Тяжело было начинать свой бизнес?
Мария Петровская
Я привыкла к испытаниям. После ухода с проекта сразу же переехала в столицу, у меня тут квартира. Но я никого не знала, денег в кармане нет, а о сне совсем забыла. Приходилось браться за любую работу, только чтобы прокормить себя. Да, не скрываю, что трудилась и консультантом в мобильном салоне. Но это - опыт!
Сразу после ухода из реалити девушка обосновалась в Москве
Сразу после ухода из реалити девушка обосновалась в Москве // Фото: личный архив
— Неужели популярность не помогала?
Мария Петровская
Она мне помешала - в личной жизни. Когда первое время знакомилась с мужчинами, и они говорили, что знали меня по проекту, тут же обрывала все связи. Мне казалось, что юноши хотят со мной встречаться из-за моей известности. Но были и плюсы. Как-то пришла в магазин сумок, долго не могла выбрать, какую купить. Смотрю: продавщица на меня косится, а потом резко подбегает и говорит: «Маша, я вас узнала. Вы моя самая любимая участница. Берите любой аксессуар совершенно бесплатно!». И так еще несколько раз.
— Получается, вас еще узнают?
Мария Петровская
Да, но уже реже. Идешь по улице, а к тебе незнакомый человек подходит со словами: «Где-то я вас видел… Вы, случайно, не из «Дома-2»?» Удивляюсь, что я сохранилась у людей в памяти, безумно приятно. Никогда не отказываюсь сделать фото с ними или дать автограф.
— Сейчас вы смотрите проект?
Мария Петровская
Я и до своего прихода его не смотрела, а после - тем более!
— Приглашают ли вернуться?
Мария Петровская
Звонят организаторы, но я не соглашаюсь. Да, я им нужна, но они мне - нет.
Зрителям реалити-шоу Маша запомнилась как очень искренний и добрый человек
Зрителям реалити-шоу Маша запомнилась как очень искренний и добрый человек // Фото: Dom2.ru
— С кем-то поддерживаете общение из бывших участников?
Мария Петровская
Редко. Иногда общаемся с Ромой Третьяковым, Солнцем, братьями Каримовыми… Разговоры простые: «Привет, как дела?» Или просто узнаем последние новости друг у друга. Мы, как птенчики, из одного гнездышка разлетелись в разные стороны. Теперь у каждого своя жизнь. Но я искреннее радуюсь победам ребят. Очень восхищаюсь Олей Бузовой. У нее с самого начала проекта были предпосылки стать звездой. Зря ее люди осуждают и критикуют: она очень мудрая девушка. Молодец, что не обращает внимания на злобные комментарии и стремится к своей цели. Оля, только вперед!
— В интервью ваши партнеры по периметру говорили, что вам не хватает стервозности в характере. Спустя время появилась эта черта?
Мария Петровская
Очень на это надеюсь. Но точно знаю: иногда во мне просыпается эгоистка.
— Маша, вы ведь шикарно выглядите. Неужели ни разу не обращались за помощью к пластическим хирургам?
Мария Петровская
За хорошую фигуру и кожу я благодарна природе и генам. Бывает, смотрю на результаты каких-то операций, но сама не хочу ложиться под нож врачей.

— После ухода с проекта сталкивались ли вы с предательством?
Мария Петровская
Скорее с разочарованием. Когда я дружу, то всегда доверяю людям. Но некоторые мои подруги не умели это ценить. Чем успешнее я становилась, тем больше сплетен появлялось за моей спиной. Кто-то даже пытался самоутвердиться за мой счет. До последнего не верила, что люди могут так поступить со мной: предать, оклеветать… Но все тайное когда-то становится явным. Столкнулась лицом к лицу с обманом, пришлось отсекать из своей жизни лишних людей.
— На проекте участник Денис Кочетов подарил вам лабрадора. Вы назвали собаку Моби. Как она себя чувствует?
Мария Петровская
Моби живет у родителей в доме. Пес уже старенький, слабо слышит. Но в душе - молодой, старается наравне с другими собаками бегать и резвиться на улице.
По признанию Марии, она не смотрит «Дом-2». И никогда не смотрела
По признанию Марии, она не смотрит «Дом-2». И никогда не смотрела // Фото: личный архив
— Как складываются ваши отношения с семьей?
Мария Петровская
Очень хорошо, все родные живут в Таганроге. К маме с папой могу в любой момент обратиться за советом. Например, на днях они мне советовали, чтобы я поменьше болтала с незнакомцами. К брату, Егору, тоже могу подойти, поделиться наболевшим. У него замечательная жена Оля, мы ее сразу приняли в свою семью, без вредных привычек и очень добрая. Чаще всего с родными созваниваюсь по телефону. Конечно, хотелось бы их видеть рядом с собой, но они не хотят переезжать в столицу: в Таганроге у всех бизнес.
— У вас же с братом пока нет детей…
Мария Петровская
Да, но я очень хочу. Мальчика и девочку, а можно сразу двоих. Нас с Егором постоянно атакуют родители вопросом: «Когда же мы понянчим внучков?» Но пока Бог не послал…Надеюсь, все впереди. Конечно, мне хочется рядом с собой видеть любимого мужчину и здоровую семью.
— Ваше сердце сейчас занято?
Мария Петровская
Пока не хочу раскрывать секретов, но с личной жизнью у меня проблем не было.
— Вы же не перекрасились из брюнетки в блондинку ради мужчины?
Мария Петровская
Нет, конечно! Просто всегда считала, что в душе я блондинка - до кончиков волос. Одним днем решила: «Почему бы ей уже не стать?» Теперь если где-то что-то не получается, цвет волос - мое спасение!
Теперь девушка владеет собственным салоном красоты
Теперь девушка владеет собственным салоном красоты // Фото: личный архив
— А представителям противоположного пола тяжело добиться вашего расположения?
Мария Петровская
Совсем нет. Но я не люблю глупых мужчин. Главное, чтобы он был добрым, заботливым, отзывчивым, состоятельным. Последнее – не укор. Если я вижу перспективу в поклоннике, то готова с ним строить отношения, даже если у него зарплата ниже моей. Приятно видеть рядом с собой человека, у которого есть цель. А с безынициативным мужчиной, зачем связывать судьбу?
— Можете ли подвести итоги ушедшего года?
Мария Петровская
В 2017-м сбылась моя мечта – я открыла успешный салон, стала мастером, к которому попасть довольно тяжело. Ценю клиентов, которые доверились мне и теперь обращаются к моим услугам постоянно. Не загадываю далеко, но, надеюсь, скоро в моем доме будут слышны детские крики. О неосуществленных планах не хочу говорить. Уверена, в 2018 году придет их время!

Забытые участники «Дома-2»: чем запомнились и где они теперь