Мария Петровская: «Дом-2» помешал моей личной жизни»

Девушку принято считать одной из самых ярких представительниц первого состава популярного реалити-шоу. На проект она пришла в июне 2004 года и сразу завоевала репутацию доброй и искренней девушки.

21 января 2018 21:00058 128
Мария Петровская
личный архив

За сердце Петровской боролись сразу несколько парней: Май Абрикосов, Денис Кочетков, Михаил Карасев… Но несмотря на обилие поклонников, построить любовь под камерами Маша так и не смогла. «Наверное, ее надо искать за периметром!» - сказала себе девушка и в феврале 2005 года покинула знаменитую телестройку.

После своего ухода Петровская совсем пропала из поля зрения поклонников. В интернете лишь ходили слухи, что она работает консультантом в салоне мобильной связи и давно счастлива в браке. «СтарХит» разыскал экс-участницу шоу. В откровенном интервью Петровская рассказала, кто довел ее до слез, почему ее предали подруги и о чем она молится.

Маша, вас почти не видно в социальных сетях. Лишь по хэштегу #МарияПетровская в Инстаграмм (запрещенная в России экстремистская организация). Судя по всему, вы стали бизнесвумен?

Да, несколько месяцев назад открыла собственный салон красоты. Когда первый раз взяла в руки фен и расческу тут же пробежала мысль: «Как я без этого раньше жила?» Позже окончила курсы стилиста. Парикмахерское дело приносит мне колоссальное удовольствие, каждый день бегу на любимую работу. Даже если на каблуках. Порой шучу, что я маньячка. Но это ведь правда так!

Тяжело было начинать свой бизнес?

Я привыкла к испытаниям. После ухода с проекта сразу же переехала в столицу, у меня тут квартира. Но я никого не знала, денег в кармане нет, а о сне совсем забыла. Приходилось браться за любую работу, только чтобы прокормить себя. Да, не скрываю, что трудилась и консультантом в мобильном салоне. Но это - опыт!

Сразу после ухода из реалити девушка обосновалась в Москве

Неужели популярность не помогала?

Она мне помешала - в личной жизни. Когда первое время знакомилась с мужчинами, и они говорили, что знали меня по проекту, тут же обрывала все связи. Мне казалось, что юноши хотят со мной встречаться из-за моей известности. Но были и плюсы. Как-то пришла в магазин сумок, долго не могла выбрать, какую купить. Смотрю: продавщица на меня косится, а потом резко подбегает и говорит: «Маша, я вас узнала. Вы моя самая любимая участница. Берите любой аксессуар совершенно бесплатно!». И так еще несколько раз.

Получается, вас еще узнают?

Да, но уже реже. Идешь по улице, а к тебе незнакомый человек подходит со словами: «Где-то я вас видел… Вы, случайно, не из «Дома-2»?» Удивляюсь, что я сохранилась у людей в памяти, безумно приятно. Никогда не отказываюсь сделать фото с ними или дать автограф.

Сейчас вы смотрите проект?

Я и до своего прихода его не смотрела, а после - тем более!

Приглашают ли вернуться?

Звонят организаторы, но я не соглашаюсь. Да, я им нужна, но они мне - нет.

Зрителям реалити-шоу Маша запомнилась как очень искренний и добрый человек
Dom2.ru

С кем-то поддерживаете общение из бывших участников?

Редко. Иногда общаемся с Ромой Третьяковым, Солнцем, братьями Каримовыми… Разговоры простые: «Привет, как дела?» Или просто узнаем последние новости друг у друга. Мы, как птенчики, из одного гнездышка разлетелись в разные стороны. Теперь у каждого своя жизнь. Но я искреннее радуюсь победам ребят. Очень восхищаюсь Олей Бузовой. У нее с самого начала проекта были предпосылки стать звездой. Зря ее люди осуждают и критикуют: она очень мудрая девушка. Молодец, что не обращает внимания на злобные комментарии и стремится к своей цели. Оля, только вперед!

В интервью ваши партнеры по периметру говорили, что вам не хватает стервозности в характере. Спустя время появилась эта черта?

Очень на это надеюсь. Но точно знаю: иногда во мне просыпается эгоистка.

Маша, вы ведь шикарно выглядите. Неужели ни разу не обращались за помощью к пластическим хирургам?

За хорошую фигуру и кожу я благодарна природе и генам. Бывает, смотрю на результаты каких-то операций, но сама не хочу ложиться под нож врачей.

После ухода с проекта сталкивались ли вы с предательством?

Скорее с разочарованием. Когда я дружу, то всегда доверяю людям. Но некоторые мои подруги не умели это ценить. Чем успешнее я становилась, тем больше сплетен появлялось за моей спиной. Кто-то даже пытался самоутвердиться за мой счет. До последнего не верила, что люди могут так поступить со мной: предать, оклеветать… Но все тайное когда-то становится явным. Столкнулась лицом к лицу с обманом, пришлось отсекать из своей жизни лишних людей.

На проекте участник Денис Кочетов подарил вам лабрадора. Вы назвали собаку Моби. Как она себя чувствует?

Моби живет у родителей в доме. Пес уже старенький, слабо слышит. Но в душе - молодой, старается наравне с другими собаками бегать и резвиться на улице.

По признанию Марии, она не смотрит «Дом-2». И никогда не смотрела

Как складываются ваши отношения с семьей?

Очень хорошо, все родные живут в Таганроге. К маме с папой могу в любой момент обратиться за советом. Например, на днях они мне советовали, чтобы я поменьше болтала с незнакомцами. К брату, Егору, тоже могу подойти, поделиться наболевшим. У него замечательная жена Оля, мы ее сразу приняли в свою семью, без вредных привычек и очень добрая. Чаще всего с родными созваниваюсь по телефону. Конечно, хотелось бы их видеть рядом с собой, но они не хотят переезжать в столицу: в Таганроге у всех бизнес.

У вас же с братом пока нет детей…

Да, но я очень хочу. Мальчика и девочку, а можно сразу двоих. Нас с Егором постоянно атакуют родители вопросом: «Когда же мы понянчим внучков?» Но пока Бог не послал…Надеюсь, все впереди. Конечно, мне хочется рядом с собой видеть любимого мужчину и здоровую семью.

Ваше сердце сейчас занято?

Пока не хочу раскрывать секретов, но с личной жизнью у меня проблем не было.

Вы же не перекрасились из брюнетки в блондинку ради мужчины?

Нет, конечно! Просто всегда считала, что в душе я блондинка - до кончиков волос. Одним днем решила: «Почему бы ей уже не стать?» Теперь если где-то что-то не получается, цвет волос - мое спасение!

Теперь девушка владеет собственным салоном красоты

А представителям противоположного пола тяжело добиться вашего расположения?

Совсем нет. Но я не люблю глупых мужчин. Главное, чтобы он был добрым, заботливым, отзывчивым, состоятельным. Последнее – не укор. Если я вижу перспективу в поклоннике, то готова с ним строить отношения, даже если у него зарплата ниже моей. Приятно видеть рядом с собой человека, у которого есть цель. А с безынициативным мужчиной, зачем связывать судьбу?

Можете ли подвести итоги ушедшего года?

В 2017-м сбылась моя мечта – я открыла успешный салон, стала мастером, к которому попасть довольно тяжело. Ценю клиентов, которые доверились мне и теперь обращаются к моим услугам постоянно. Не загадываю далеко, но, надеюсь, скоро в моем доме будут слышны детские крики. О неосуществленных планах не хочу говорить. Уверена, в 2018 году придет их время!

Забытые участники «Дома-2»: чем запомнились и где они теперь