Муж Ксении Бородиной: «Скоро наша семья станет больше»

Супруг телеведущей рассказал «СтарХиту» о первых словах дочери, традициях и строительстве дома. Курбан Омаров признался, что после переезда за город их жизнь изменилась в лучшую сторону. Каждый вечер они проводят вместе за просмотром фильмов, а утром всю семью ждет фирменный завтрак от Ксении.

9 января 2017 23:000150 143
В доме Ксении и Курбана всегда слышны детские голоса. Омар приезжает на все выходные, чтобы поиграть с сестрами
Екатерина Ратундалова

Минувший 2016-й год был непростым для Ксении и Курбана. После того как весной личная жизнь телеведущей и ее супруга стала предметом всеобщего обсуждения, пара решила сбежать от любопытных глаз за город, чтобы устроить свой мир, в котором есть место только близким.

Помню, как-то разговаривала с Ксюшей и она уверяла, что она городская жительница и ее ни за что не затащишь в деревню. Как тебе удалось?

Да, была такая песня: «Я городская! Ты что, меня дома хочешь посадить?!» А теперь представить не может жизнь без свежего воздуха. Дом мы аренду­ем, на покупку своего не было време­ни – решение о переезде приняли бук­вально за три дня. Быстро посмотрели предложения и уже к концу недели пе­ребрались в коттеджный поселок в районе Николиной Горы. Обидно только, что до бывшей площадки «Дома-2» можно было доехать за десять минут, а до нового места полтора часа на машине.

Ксюше сложно столько времени тратить на дорогу?

Нет, она, наоборот, кайфует. Встает раньше всех, чтобы приготовить свой фирменный завтрак. У нас традиция – по утрам есть итальянскую яичницу с сосисками, разными видами колбасы. Ксюша ведь долгое время прожила на родине пиццы и оттуда привезла рецепт этого потрясающего блюда.

По словам Курбана, семья стала реже ездить по тусовкам – всех близких зовут в гости

Какие еще традиции у вас появились?

Вечерние кинопросмотры. Укладываем детей спать, поднимаемся в спальню, покупаем фильм онлайн и смотрим вдвоем. Боевики и фантастика у нас раз в год, а в ежедневном меню что-то романтичное, про любовь... Ксюша говорит: «Вчера ты выбирал. Значит, сегодня я». По секрету скажу: она заявляет это каждый день. Хитрая схема жены – спросить: «Может, это посмотрим?» и получить мой ответ: «Давай». И это уже значит, что выбрал я. Подыгрываю, ведь мне все равно, под какое кино уснуть. Последний сериал, который нам обоим понравился, – «Наркос» с Пабло Эскобаром, а полный метр – «Землетрясение», этот фильм так ее впечатлил, что наша Ксюша-кремень расплакалась. За салфетками ходил.

Шире круг

Согласись, большой дом – большие проблемы?

Не соглашусь, главное – правильная организация. Ксения как любая женщина создает уют, а я его обеспечиваю. У нас две няни, недавно взяли им помощника – он садовник, но еще следит и за всей рутиной: от оплаты коммунальных услуг до технического состояния дома. Нашел его через интернет. А вообще у нас все вертится вокруг маленькой дочки, она наш верховный главнокомандующий.

Веревки вьет из родителей?

Безусловно. Мама зовет обедать или сидит с ложкой каши, а Теона у меня на руках показывает пальцем, куда ее отнести... Я несу, а мама ругает меня, потому что на Тею злиться она не может. Мне приходится делать вид, что не слышу. К слову, о разделе обязанностей: Ксюшина задача – ее кормить, а моя – прыгать на одной ноге, чтобы ела.

Какое первое слово сказала?

Интернациональное «мапа» – смесь «мама» и «папа». Угодила всем. Сейчас называет Марусю – «Уся», Омара – «Омай». И, конечно, «дай».

Уже ходит?

Да, и целует, и обнимает. У дочки распорядок дня такой: просыпается, бежит на первый этаж к холодильнику, на нем висит наше общее фото. Она называет каждого по имени и целует. Перекличку провела – и можно другими делами заниматься. Последнее достижение – стала от всех убегать. Смотрит хитро – и давай деру! Мама подыгрывает: «Ну все, сейчас догоню!»

Маруся обожает нянчиться с Теоной, учит ее ходить

Сильно отличается воспитание девочки от воспитания мальчика?

Растить сына проще: «упал – отжался», а потом с любовью и лаской объяснил все. А с малышкой разговаривать вообще невозможно, мы просто делаем все, что она просит. Только вот пока кролика не даем тискать – негигиенично.

Зато Маруся и Омар от ушастого не отходят...

Скоро у нас появятся и другие животные, Ксюша мечтает о шарпее, хочет, чтобы наша семья стала еще больше. Объясняет это так: «Когда я была маленькой, мне не разрешали заводить зверей, и я сказала, что вырасту и приведу всех, кого хочу...» По ходу сейчас она взялась за выполнение этого плана. Вроде дом большой, все поместятся – не жалко.

А собственный дом не хочется?

Так мы строим. Просто процесс небыстрый. Но я поговорил о продаже с владельцем коттеджа, где мы сейчас живем. Он готов продать. Правда, гуляя по округе, мы приметили еще два, так что находимся в стадии выбора.

То есть из поселка уже никуда?

Нам здесь хорошо. Инфраструктура развита: магазины, спортзал. Знаешь, с возрастом я пришел к выводу, что самое бюджетное удовольствие – это спорт. Полчаса на беговой дорожке – и ты счастливее всех на свете. Сейчас мне далеко ездить на тренировки по боксу, так что я редко туда добираюсь. Хожу в местный зал по соседству. Без физкультуры не могу. Это как утренний кофе... как яичница от Ксюши. Она, кстати, тоже спортсменка! Если надо, в гору побежит и еще меня понесет.

Какие зимние виды спорта освоила твоя спортсменка?

Ксюша у нас сноубордистка. А вообще, когда мы ездили в Домбай, трижды поднимались в горы, и Ксюша только ела в ресторане, наслаждаясь прекрасным видом, так что я не видел, чтобы она рассекала склоны... Но она сноубордистка! У всех есть маски, в декабре купили. Правда, «низ» не приобрели, так что... можем перевоплотиться и в лыжников.

А в Деда Мороза кто перевоплощался? И что дети у него просили?

Они у нас самые умные и воспитанные. Ничего не просят, только намекают. Омар просто так, невзначай рассказывает: «Ой, одному мальчику вот такое подарили! Так здорово! Но мне не надо... не надо». А на Новый год у нас гостил Дед Мороз из Лапландии, правда, немножко на меня похож был, а Снегурочка – на Сергея Пынзаря. Это был наш первый большой праздник в большом доме. Стол получился отличный: индейка, оливье и несколько видов рыбы, куча сладостей для деток. Наутро осталось столько еды, завернули ее в контейнеры, раздали гостям. А сами погнали в аэропорт – полетели отдыхать.

Безработное счастье

Мама и папа устраивают для малышей соревнования и игры каждый день

Помню, в прошлом году вы собирались в гости к твоей маме в Канаду. Почему не осуществили план?

Туда сложно получить визы, а нас толпа пять человек, да еще и две няни, которые с нами путешествуют. Поэтому родня к нам приезжает. А пока все время общаемся по видеосвязи. Бабушка и дедушка следят за каждым шагом в развитии Теоны. Малышка машет им, поцелуи шлет, болтает что-то. Не могу сказать, что она их узнает, скорее просто делает то, что мы просим, лишь бы от нее отстали. И бежит быстрее к своим игрушкам. Их столько! Весь дом заполонили. Да что там куклы – у нее гардероб больше моего.

Наверное, от Маруси осталось много платьев?

Только верхняя одежда. И то это единичные случаи. Наша мама щепетильна, считает, что у каждого должно быть все свое. Когда дети вырастают, мы отдаем вещи в детский дом или друзьям.

После рождения Теи купили видеоняню и следили за ней онлайн... До сих пор ей пользуетесь?

Да, периодически. Моя задача – обеспечивать безопасность семьи.

Но у Ксюши в одном только инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) 7,5 миллиона подписчиков! Наверняка есть не совсем здоровые люди. Как ты ее оберегаешь?

Мы ведем вразумительные беседы с Ксюшей на эту тему. Есть люди, которые нам помогают: от Службы Безопасности России до наших хороших друзей. Все схвачено. Конечно, бывает всякое. Недавно шли по городу, жена шарф на нос натянула, капюшон надела, а ее все равно узнали. Бежали за нами, я говорил вежливо, просил не беспокоить, но словами объяснить не смог. Пришлось доходчивее обозначить свою позицию.

В делах бизнеса Ксюша с тобой советуется?

Жена к делу более творчески подходит, разрабатывает коллекцию для бренда Bang-Bang Borodina сама, а у меня для магазина одежды SKANDAЛ рисует команда дизайнеров. За год я отлично изучил этот бизнес, так что иногда Ксюше отвечаю на какие-то вопросы. Но вообще, заходя в дом, мы перестаем говорить о работе. Это наше табу.