Муж Лолиты: «Во время ремонта ссоримся ужасно»

Супруг звезды поделился тяжелыми моментами, с которыми они сталкивались в браке. Сегодня пара отмечает семь лет совместной жизни. Дмитрий Иванов рассказал «СтарХиту», как он ласково называет жену и почему она так и не смогла полюбить фитнес-тренировки.

20 марта 2017 13:00017 860
Супруги на церемонии вручения премии «Пара года»
Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Ровно семь лет назад, 20 марта 2010 года, Лолита вышла замуж за спортсмена, тренера по сквошу и фитнесу Дмитрия Иванова. За годы совместной жизни пара прошла огонь и воду, но Милявская не раз признавалась, что именно этот мужчина сделал ее по-настоящему счастливой. Накануне медной свадьбы Дима рассказал «СтарХиту» о поиске сокровищ и строительстве дома в Болгарии.

«Все даты - в календаре»

Пару дней назад вы вернулись с Мальты. Это был подарок жене на годовщину?

Хоть и редко, но стараюсь их делать. Созвонившись с Лолиным директором Эдуардом, я выбрал 5 дней. Связался с приятелем, у которого квартира на берегу бухты, забронировал билеты на 13 марта. Лоле мы сообщили обо всем за неделю до вылета. Как она обрадовалась! Дело в том, что пять лет назад у жены был концерт на Мальте, мы летали вместе на три дня. Жара стояла неимоверная! Рано утром выбегали к морю, и до обеда я наматывал километры в воде, а Лола «играла» Пенелопу – сидела на камнях, свесив ноги в воду. Нас окружали здания XIII–XV веков, построенные рыцарями Мальтийского ордена. До женитьбы на Милявской я не увлекался историческими артефактами, раскопками... Теперь мы купили аппарат по поиску сокровищ, попросту металлоискатель. Пока нашли только лом, но вы не представляете, как он помогает колоть лед на даче. Я понял: чтобы сделать жену счастливой, нужно найти место с огромным количеством исторических памятников. На 5-летие брака я подарил нам путешествие в Испанию по «треугольнику Дали». По возвращении Лола купила кистей, красок, освоила старение потолочных бордюров, теперь в квартире есть уголки, сделанные ее руками.

Саму годовщину отметили уже в Москве, получается?

У Лолы в этот день концерт в Курске. Поэтому на неделе после работы поведу ее в ресторан – поужинать при свечах. Тихо, по-семейному.

Вы помните все важные даты? Многие считают, что это необязательно...

На самом деле все в телефонном календаре – даты знакомства, свадьбы. День рождения, слава богу, помню. У жены напоминалок нет, поэтому о юбилеях и событиях ей говорю я.

Судя по свечам, поездкам, подаркам, вы романтичный человек?

Романтика была на первом этапе отношений – сейчас уже больше бытовуха. А все вышеперечисленное к ней никакого отношения не имеет. Ну, массажи всегда Лоле делаю. Потому что вижу, как она приходит, ложится уставшая. Но массаж ног для меня – не романтика, а что-то само собой разумеющееся.

А ласковые прозвища у вас есть?

Я ее называю Лолуся, а она меня - Масик.

«Жена меня спасла»

Общие увлечения с супругой, помимо путешествий, у вас есть?

Отдыхали в Сочи, там как раз было открытие игорной зоны – не могли не сходить. Попробовали разные автоматы, но куш сорвали не там. Когда выходили, получили купоны на розыгрыш призов. Запихали их в барабан, выиграли полмиллиона рублей. Но в тот же вечер их спустили.

Как специалист по фитнесу жену тоже тренируете?

На начальном этапе была попытка, но провалилась. Она и спорт несовместимы. Слушает меня Лола, только когда я предлагаю длительные пешие прогулки, максимум – утреннюю зарядку. Та же история со здоровым питанием. На нее саму, бывает, находит, что стоит отказаться от хлеба или жареного, но это длится недолго. Какой-то промежуток времени проходит – и все забывается. У нее свое видение и представление о здоровой пище и здоровом образе жизни.

Как она о вас заботится? Готовит завтраки?

Лола может все, но только когда у нее есть настроение. Я сам ее не прошу ни о чем. Пусть лучше полежит, отдохнет, почитает. Это важнее, чем ради меня у плиты стоять. Еду можно и в ресторане заказать. Я не привередлив.

Несколько месяцев назад все обсуждали скандал с сайентологической сектой, куда вас заманили обманом. Как пережили этот период?

История была непростая – друг посоветовал мне эти курсы лидеров. Это у них задача такая – приводить новых людей. Чуть не пропал там, воздействие на мозг жуткое. Лола мудро поступила, вытащила меня, буквально спасла. Очень благодарен жене. Я ходил к психологу, советовался с ним. Рад, что вовремя остановился и вышел оттуда без потерь для морального и физического состояния. Но это опыт – для чего-то он был мне дан. Второй раз на те же грабли уже точно не наступлю.

Бывало такое, что вы спасали жену?

Разумеется. Это и долгие гастроли, и просто тяжелые дни. Пообщаешься с каким-нибудь придурком – настроение испорчено и ничего не хочется. Лола еще принимает все близко к сердцу. Приходится ее отвлекать, мы часами можем сидеть и разговаривать – о том, что ее расстроило, или на любые другие темы. Стараюсь избавлять ее от негатива. На то мы и семья, чтобы друг друга выручать.

А из-за чего можете поссориться?

Единственные скандалы, которые у нас есть в последнее время, связаны со строительством. Мы оба делали ремонты до вступления в брак, ругались отдельно – с рабочими. Но в первый раз оба строим дом в Болгарии. И вот тут скандалы объединились, ссоримся ужасно. Ей кажется, что я что-то не доконтролировал, а мне – что она где-то перегнула палку. Но что точно знаю: когда мы закончим строить дом с видом на гору с лавандовыми полями, в который будут приезжать дети, родственники, друзья, мы больше никогда не повысим голос друг на друга.

Лола говорила, что скоро к вам в Москву приедет ее дочка из Киева – будет поступать в университет. Как вы с Евой общаетесь?

Встречаемся в основном в Болгарии, отдыхаем все вместе. Ева очень положительный человечек, не капризный. Мы сразу нашли общий язык. Ракетку ей держать не понравилось, а вот плаванию я ее учу. Недавно еще жонглирование показывал – у нее прямо с первого раза получилось с мандаринами. Ева сейчас заканчивает школу, вместе с Лолой выбирают учебное заведение в Москве. С поступлением очень непросто. Помню, как проходил все это с моей дочкой от прошлого брака Настей, когда она приезжала в Москву.

Дмитрий прекрасно ладит с дочерью Милявской Евой
Анатолий Ломохов

Как у нее успехи в учебе?

Она на втором курсе Государственного университета по землеустройству. Будет архитектором. Помню, когда определялись с профессией, спросил у дочери: «Что ты умеешь?» Со спортом она не в ладах, но так как лет 8 ходила в художественную школу, мы приняли решение двигаться в этом направлении. Она хотела в МАРХИ, но не прошла. Подала документы в ГУЗ – поступила.

Настя и Ева дружат?

Пока нет, они никак не познакомятся. Надеюсь, в этот раз, когда Ева приедет, наконец встретятся. Не было пока точек соприкосновения, к сожалению.