Настасья Самбурская: «Могу и вмазать, но у меня богатый словарный запас»

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» актриса рассказала, как будет воспитывать детей, к кому ее ревнует жених и почему не дружит с коллегами. Настасья Самбурская поделилась самыми трогательными моментами в отношениях с возлюбленным и пояснила, кому обязана своим успехом.

13 июля 2016 17:30051 880
Актриса сейчас задействована в трех спектаклях Театра на Малой Бронной. Настасья признается: сколько бы ни было ролей в кино, съемок на ТВ, от театра она никогда не откажется
Наталья Волконская/Like-Studio

Со звездой сериала «Универ» на ТНТ и актрисой Театра на Малой Бронной Настасьей Самбурской мы встречаемся в кафе перед ее тренировкой. Девушка заказывает коктейль, делает пару глотков. Резюмирует: «Какая гадость… Зато совсем без углеводов». Я интересуюсь: «Неужели совсем ничего лишнего себе не позволяешь?» Актриса пожимает плечами: «Почему, у меня есть слабость – сгущенка. Сколько раз обещала себе только одну ложку съесть, но всегда полбанки опустошу. Так что стараюсь ее очень редко покупать».

Блок в помощь

Настасья, у твоего блога @samburskaya больше пяти миллионов подписчиков. Какие самые необычные комментарии приходилось получать?

Когда у меня не было Саши (певца Александра Иванова, с которым актриса четыре месяца в отношениях. – Прим. «СтарХита»), советовали найти парня, а сейчас – выйти замуж и быстрей родить. Еще рекомендуют бросить спорт, аргументируя тем, что я из-за тренировок всю женственность растеряла. Требуют моего парня постричь… Я таких советчиков отправляю в блок – штук по 100 в день. Раньше даже могла расплакаться из-за неприятного комментария, сейчас стараюсь сдерживаться. Но получается не всегда, я же не статуя, а самый обыкновенный человек. Различие лишь в том, что меня показывают по телевизору, в остальном у меня та же жизнь с теми же проблемами, что и у остальных. Люди просто пересмотрели «Дом-2», и им кажется, что нужно садиться в кружок у костра и обсуждать, что происходит в моей жизни. Но это не норма. Сегодня у нас с Сашей договоренность: стараемся после 22.00 в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) не ходить. А то я начитаюсь этой жути и спать не могу, нервничаю. Работаю по 24 часа в сутки, а меня обвиняют в том, что я актриса одной роли. Это обидно… Но всем же не объяснишь, как дела обстоят в действительности.

На улице хейтеры подходят?

В реальной жизни все милые: автограф просят, комплименты говорят…

У тебя столько спектаклей, от которых ты не отказываешься ради более прибыльной работы в кино, например. Что для тебя театр?

Площадка, где я нарабатываю свою актерскую технику. Сейчас принимаю участие в спектаклях «Формалин», «Почтигород», «Кроличья нора». Из-за игры в последнем, кстати, у меня не получится быть рядом с Сашей во время его выступления на «Евровидении» в полуфинале 12 мая, смогу прилететь в Стокгольм только на следующий день. Так что поставила условие: «Ты обязан пройти в финал, не зря же я билеты на самолет за несколько месяцев купила!» В театре ни с кем особо не дружу, не устраиваю попоек, не болтаю за жизнь. Понимаю, что там не все рейтинговые актеры, и это очень тяжело – разделить успех другого. Проще сопереживать и помогать болеющим, чем искренне порадоваться, что у тебя не вышло, а у другого человека получилось. Каждый актер думает, что он гениальный, просто его недооценили.

Слышала, у тебя осенью важная премьера.

Так и есть. На большом экране меня можно будет увидеть в картине «Держи удар, детка!» в кинотеатрах с 6 октября. Сейчас еще снимаюсь в ленте «Наваждение» для канала «Россия 1», но дата выхода пока неизвестна. И, конечно, продолжаю работать в «Универе».

«Работа в «Универе» на ТНТ продолжается, кто бы что ни говорил! Моя героиня есть в новом сезоне»
Пресс-служба телеканала ТНТ

Столько всего! Наверняка за последний год заработок сильно вырос. Ты экономный человек? В чем деньги хранишь?

Сейчас я не экономлю, могу купить почти все, что хочу. Хотя так было не всегда. На выпускной в университете пошла в подаренном платье и картонных туфлях за 499 рублей – на «подороже» денег не было. Они развалились уже по пути до ресторана – сломались каблуки. В 9-м классе ходила зимой в школу в босоножках, у меня не было теплой обуви. Так что когда только начала зарабатывать, скупала все подряд: одежду, обувь, сумки. Потом накопила на машину, затем на квартиру, недавно – на загородный дом. Приобретать недвижимость – приятный процесс, мне понравилось. Я не загоняюсь по каким-то девичьим штукам. В обычной жизни ношу кроссовки, туфли беру только потому, что на светских мероприятиях, куда хожу, нельзя показываться в спортивной обуви. Но чтобы у меня было 20 пар «лубутенов» – такого нет. Лучше заработанное оставлю детям в наследство.

Котик и рыбка

Вас с Александром обвиняют в пиар-романе. Мол, все это для того, чтобы привлечь внимание к участнику «Евровидения» от Белaруси, которого продюсирует Виктор Дробыш.

В данном случае мне все равно. Я вообще наши отношения стараюсь как можно меньше обсуждать. Если бы хотела, чтобы о них все говорили, пошла бы на какое-нибудь реалити-шоу про отношения. У нас все хорошо. Он котик, я рыбка. Познакомились в интернете, через два месяца стали жить вместе. Ни разу не ругались.

Еду ему готовишь?

В основном несложные завтраки: льняную кашу с курагой, творог с сухофруктами… Он может индейку на обед запечь, овощи потушить.

«Мы идеально подходим друг другу: я – Рыбы, он – Скорпион»
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Александр ревнует тебя?

Да. Но не так, что орать начинает: «Ах, тварь такая! Как ты могла?» Просто когда мне звонит кто-то, кого он не знает, напрягается. Я в принципе так же себя веду.

Чем он тебя зацепил?

Он добрый и заботливый. Прошлой осенью на съемках шоу «Без страховки» я травмировала ногу, она до сих пор болит. Саша каждый вечер мажет ее мазями, массирует. Я привыкла таскать тяжеленные сумки, бежать вперед мужчины, открывать себе дверь. Саша с этим борется: когда уже вылетаю из подъезда, останавливает меня, говорит: «Так, поднимайся обратно». Повинуюсь, делаю несколько шагов по ступенькам назад. Он спускается, дает мне руку, и только после этого мы выходим из подъезда.

Как мило! А судя по «Инстаграму» (запрещенная в России экстремистская организация), и не скажешь, что у вас такие нежные отношения – только подписчиков «стебете»…

А что, я должна выкладывать видео, как мужчина мне дверь открывает? Он прекрасно воспитан – папа учил его уважать женщину, быть вежливым. Но мы не будем делать это напоказ, как один мой бывший молодой человек. Он никогда за мной не ухаживал, но как только приходили в ресторан, несся подвинуть мне стул и шубу помочь снять. Из принципа сама все делала. К тому же он мне эти меха не покупал, вот пусть и не трогает. А с Сашей мне спокойно, в нем вижу отца своих детей. Я не буду бояться, что он вдруг сбежит, не вытерпев моих гормональных сбоев.

Настасья рассказала, какие трогательные у нее отношения с возлюбленным

На твой взгляд, какой мамой ты будешь?

Даже когда рожу, не смогу сидеть дома круглыми сутками. Найму няню и выйду работать. Буду не злой мамкой, но требовательной. В детстве была предоставлена самой себе, за мной никто не следил. Могла в 12 лет в три часа ночи пойти на улицу, там познакомиться с кем-то и гулять. Мне просто повезло, что я никуда не влипла. С моими детьми такого не случится. Они станут ходить в 33 секции и обладать всеми существующими талантами – заставлю их выработать.Будут висеть на турниках, крутить фуэте и вышивать крестиком. Когда вырастут, естественно, сами определятся, быть сварщиком или пастушкой, но та база, которую я в них заложу, в любом случае помешает им пойти по наклонной. Хочу, чтобы дети выросли и заняли в жизни свою нишу, делали что-то полезное, а не стали диванными критиками, как некоторые подписчики моего блога. Я многого добилась, потому что мне родители ничего не дали. В юные годы не получила должного воспитания и образования. Если бы мама и папа меня, например, на танцы отдали, сейчас бы хоть прямая спина была, и не нужно было бы по массажистам ходить…

Судя по образу, ты сильная девушка, умеющая за себя постоять. Приходилось когда-нибудь правоту кулаками доказывать?

Последний раз в школе. Подралась с одноклассником, который обзывал меня дурой. Я и сегодня чисто теоретически могу вмазать, но благодаря богатому словарному запасу в этом нет необходимости – я в силах побороть противника интеллектуально. А тогда не очень умная была, приходилось давать в лицо.

У тебя много подруг?

Нет. Самая близкая – Наташа Рудова. Правда, когда у меня появился Саша, мне стало не до нее. Я ей, конечно, звонила периодически – раз в месяц. Но она не обижалась и отнеслась к ситуации с пониманием. Наташа любому глотку за меня перегрызет и в три часа ночи примчится, узнав, что мне плохо. Вообще с женщинами не очень лажу, с парнями интереснее. И с мужиком никогда не придется делить мужика. Хотя всякое бывает, в Москве живем… Когда я появилась в телевизоре, стали возникать люди из прошлого, которых я не видела более 10 лет. О чем мне с ними общаться? Они же не интересовались, как мои дела, когда мне приходилось кое-как выживать в Москве, работать на трех работах и учиться в институте? Я этих самых людей из прошлого просто вежливо прошу никогда мне больше не звонить и блокирую.

Самбурская тренируется ежедневно. Помимо самой популярной в России странички в «Инстаграме» она ведет еще и блог о правильном питании
Самбурская тренируется ежедневно. Помимо самой популярной в России странички в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) она ведет еще и блог о правильном питании