Наталья Краско: «Борюсь за брак, а все против меня»

Актриса рассказала о конфликте с родными Ивана Ивановича, а также объяснила, что именно достанется ей после смерти супруга. Наталья делает ремонт в апартаментах известного актера и избавляется от хлама. Девушка утверждает, что из квартиры, где они живут, их не выгоняют.

3 июля 2017 01:10043 810
Наталья Краско
Соцсети

Почти два года назад состоялась свадьба между Иваном Краско и Натальей Шевель. Их необычный союз активно обсуждала общественность, а Наталью обвиняли во всех смертных грехах. Страсти поутихли, и на какое-то время молодожены даже пропали из поля зрения СМИ, но в конце весны разгорелся новый скандал – 86-летнего актера и его молодую супругу выселяют из квартиры. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Наталья рассказала об этом конфликте, славе, которая на нее свалилась, и о том, что ей достанется после смерти супруга.

Наталья, за этот год о вас как-то подзабыли: вы съездили в Америку, отдохнули в Венеции, завели кота. Жизнь стала налаживаться, и тут неожиданно опять все СМИ пестрят заголовками о вас…

Я, наоборот, мечтаю, чтобы о нас скорее позабыли, потому что эта «слава» никому не нужна. Люди, которые не достигли славы, до сих пор живут в розовых мечтах и думают, что это клево и круто, так как знаменитости получают много внимания, постоянно что-то происходит, деньги сыпятся… Все это не так. Я не хотела выносить на публику все эти домашние склоки.

Как же тогда случилось, что все узнали?

Пришла корреспондент одного СМИ, ее зовут Наталья, она была на передаче у Корчевникова. Она появилась в нашем доме, когда я благополучно спала, пришла поговорить по квартирному вопросу, обсудить какие-то наши проблемы. Мы много общались с Иваном, и я знаю, чего он хочет, но это не значит, что мы будем поднимать прессу и говорить: «Обеспечьте нас жильем». Это все бред, я бы никогда не пошла на это, да и сам Иван Иванович не стал бы так делать.

Если не хотели выносить все это в СМИ, то зачем поехали на телепрограмму?

Мой арт-директор Вячеслав убеждал меня, что в этот раз все будет нормально, что никаких «подстав» не ожидается. Он так думал и говорил мне: «Ты не бойся, потому что бояться тебе уже нечего». После прошлого эфира мы не ездили очень долго, хотя нам постоянно звонили с предложениями. В итоге меня уговорили, мы поехали вновь, хотя я до конца не понимала, зачем? Если честно, я больше не хочу посещать эти программы, быть на виду у СМИ, хочу уйти от всего этого.

Наталья Краско не претендует на жилье мужа
Соцсети

Давайте проясним ситуацию – Маргарита Звонарева, невестка Иван Ивановича, вас выгоняет…

Никто нас не выгоняет! Это все ложь и неправда. Да, у нас есть конфликт – но с кем не бывает, особенно, если ты живешь на общей территории. Она нас не выгоняет. У них есть внутрисемейные конфликты, которые были еще до меня. Начнем с того, что Маргарита там не прописана, в квартире ничего ей не принадлежит, там четвертая доля сына, еще одна доля Юлии Ивановны (дочь Ивана Ивановича, которая живет в Польше), ее дочки Ксении и внука Ивана Ивановича, Яна Анджея. Если какой-то конфликт и будет, то уж явно не со мной – я пришла туда, когда все уже было поделено и отписано. Да, у нас возникают чисто бытовые проблемы, например, хочу постирать вещи, а она выключает машинку, постоянно пытается меня опорочить перед Иваном, который и меня не защищает, и на ее сторону не встает - ведет себя абсолютно индифферентно.

А вам не обидно, что муж вас не защищает?

Конечно, с одной стороны, где-то было сначала обидно. Но я ему заявила: «Если еще ты мне начнешь говорить, что я ничего не делаю, тогда я соберу вещи и уйду». Зачем тогда мне бороться за брак, когда тебя вся Россия покрывает «добрыми словами», так еще и в доме начинается такое? Когда я выходила замуж, то у меня были свои мысли, планы, мечты, но жизнь вносит свои коррективы… Когда эти коррективы абсолютно не совпадают ни с чем, тогда думаешь: зачем я все это делаю, зачем стараюсь, чтобы у нас был крепкий брак, когда половина яблока начинает гнить? Естественно, я сказала: «Если ты начнешь гнить, то мне придется тебя отрезать!» Но ничего, живем дальше, ремонт делаем.

Зачем вам делать ремонт в квартире, которая не ваша и которая вам потом не отойдет?

Маргарита прожила там 19 лет, и ремонта никакого не было! А я переехала два года назад, и мне плохо. У нас дома полно книг, мы, пылесборники, подарки, пакеты, алкозавод, который Иван устроил…

Алкозавод?!

Да, Иван Иванович увлекается настойками и собирает красивые бутылки. Все это начинает скапливаться, захламлять весь дом, а еще мы завели кошечку Клементину, которая из миски еду лапой достает, поваляет ее по дому и потом ест. Я прихожу, вижу весь этот бардак и убираю его! А по сути ведь ты собираешь только мелкие вещи, разные бюстики, монетки, поэтому моей работы не видно. Как-то я не выдержала и сказала: «Иван, я не могу! Мне надо писать картины, работать над стихами, учить роли, нужно место, где я могу заниматься творчеством». Теперь хочу отвезти его библиотеку в театр, все старое выкинуть... Меня еще Клементина на ремонт натолкнула, потому что над кроватью она оторвала обои, а я не могу на это спокойно смотреть.

Наталья Краско создает уют в квартире супруга
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Ремонт - это дорогое удовольствие…

Я сэкономлю и сделаю то, что могу сама. Мне поможет мой приятель, которого утвердил Иван Иванович. Я не буду клеить новые обои, только распишу стены, просто вывезу весь хлам и обновлю паркет. Еще сделаю барную стойку, куда поставлю весь этот алкозавод, чтобы он был не на полу. Это будет некая творческая арт-студия, чилаут зона, куда можно будет позвать друзей.

Почему бы вам не снимать квартиру? Или купить жилье в новостройке?

Это вопрос к Ивану. Он поступил благородно, оставив все детям, и сейчас всячески пытается помочь им, поднять ребят на ноги. Что касается стройки – он вкладывается в дом, который находится за городом. Он ведь продал участок, который принадлежал Андрею и получил 1,5 миллиона – что-то оставил детям, а что-то вложил в стройку. По началу, получив эти деньги, у нас была идея купить комнату, и я несколько дней даже ездила с риелтором по городу. Почти уговорила Ивана Ивановича купить одну комнату, чтобы ее сдавать, а потом, если что – это было бы нашим жильем. Но не сложилось.

А купить в пригороде? Или в других районах Петербурга?

Он не хочет. Поймите, у нас ведь нет машины, а мотаться постоянно в центр тоже тяжело. Вы ведь знаете, какой он активный, плюс – у него много работы. Да и мне тоже неудобно.

Квартиру он оставил бывшей жене и детям, дом, который сейчас строит – тоже детям, деньги, вырученные с продажи участка - родственникам. А что останется вам?

Мне ничего не надо. Зачем? Не хочу, чтобы потом ко мне пришли и начались бы какие-то проблемы! Пусть меня никто не трогает, хочу заниматься своим делом, искусством, другими проектами. Когда его не станет, то у меня ничего не останется, я буду снимать жилье, как делают все. Мне есть, куда пойти: многие друзья и подруги готовы меня приютить.

Наталья Краско готовится выпустить книгу
Соцсети

Слышал, что в Петербурге планируется благотворительный концерт в поддержку Ивана Краско.

Друзья Ивана и многие актеры затеяли такую штуку – благотворительный концерт в пользу Иван Ивановича. Я против всей этой идеи, хотя мне многие умные люди говорят, что вы не со стаканчиками у вокзала стоите, а выходите на сцену и показываете хороший и качественный концерт – так делают многие артисты сейчас, собирая значительные суммы на благое дело. С одной стороны, я понимаю, что это хорошая идея, но, с другой стороны, мы ведь абсолютно нормальные люди – мы не болеем раком, тьфу-тьфу-тьфу, у нас ничего такого нет. Будь моя воля, я бы лучше эти средства перечислила в фонд Хабенского больным детишкам, вот туда надо отправлять эти деньги! Хоть я и против этой идеи, уже морально готова к фразам: «Это она его подстрекает». Или это будет выглядеть так, будто молодая жена сказала: «Иди, работай, мне жить негде!».

В этой ситуации на творчество время остается?

Да, я все время работаю. Сейчас собираюсь снимать короткометражный фильм. Есть потрясающая идея, но я пока даже не знаю моей роли во всем этом. Вероятно, я буду читать стихи за кадром. Почти все готово, но вот жду сценарий. В театре «Травести» тоже все хорошо: у нас появилось здание на Чайковского 2/7, где мы закончили играть второй сезон. Третий начнется с сентября, и мы собираемся восстановить какие-то спектакли, есть много мыслей и новых идей.

Вы обмолвились, что начали рисовать. Это ваше новое хобби?

Я сама поражаюсь, откуда у меня оно взялось. Я пошла в магазин и увидела красивые карандаши, которые купила. Естественно, меня это обязало начать рисовать. А потом мои картины посмотрела девочка, которая предложила мне в ближайшее время сделать выставку-продажу. Я очень смущаюсь, не вижу в своих работах ничего необычного, но она настаивает и почти меня уговорила. И, поделюсь еще радостью. 13 июля на прилавках книжных магазинов появится книга моих стихов, которая вышла тиражом 500 экземпляров. Для меня это неожиданно, я даже и подумать не могла, что мое творчество будет кому-то интересно. Это все благодаря Ивану Ивановичу, который поддерживает меня и дает силы двигаться дальше.

Наталья Краско осваивает живопись
Соцсети