Наталья Краско: «Мы действительно разводимся, но дату пока не выбрали»

Ровно три года прошло с того момента, как актер Иван Краско женился на девушке младше себя на 60 лет. В последнее время все чаще говорят о разводе супружеской пары. 27-летняя Наталья Краско рассказала, что думает по этому поводу.

9 сентября 2018 23:00023 177
Наталья Краско
Михаил Садчиков-младший

Сегодня у четы Краско годовщина свадьбы, которую они встречают с ворохом проблем: Иван Иванович требует детей, Наталья мечтает о своей жилплощади, финансовые проблемы, нестабильная работа. Об отношениях в этой паре «СтарХиту» рассказала Наталья Краско, подтвердив, что их развод — вопрос времени.

Наташа, сегодня годовщина вашей свадьбы, вы замужем за Иваном Ивановичем три года. Как отметите?

Не знаю, особо никак — у меня утром перформанс, днем в центре города, у Ивана свои дела. Вечером, наверное, поржем.

Наталья Краско с супругом

Из этих слов можно предположить, что у вас все нормализовалось и кризис пройден?

В общем и целом все хорошо, не считая того, что мы действительно разводимся. Просто, наверное, сейчас пока нет конкретного решения по дате, но развод неизбежен, мы обязательно разведемся. Может быть, это правильно, потому что лично у меня больше нет сил — человек уходит к детям, пусть идет.

Непонятно только, почему именно сейчас и зачем тогда нужен был ваш брак?

Вы же прекрасно понимаете, как это бывает, выходишь замуж и думаешь: «Вот, оно!» Оказалось, что не «то». У меня это третий брак, если считать еще и гражданский. Сначала думаешь, что найти хорошего человека — это все; потом наблюдаешь, что хороших людей не так и мало, и думаешь: надо найти хорошего и умного, но и это не все! Затем начинаешь искать что-то особенное! Потом к этому приходит страсть — и вот уже это твое: ты его хочешь, умный, добрый, и это оказывается не все.

А чего вам не хватает в Иване Ивановиче?

Наверное, чувствовать себя женщиной, а не Жанной д’Арк. С удовольствием могу готовить, убирать, проявлять бытовые знаки внимания, но я хочу быть женщиной, хочу мужского плеча, хочу спокойствия. А я выхожу на амбразуру — нате, стреляйте! Меня столько раз на кострах сжигали за эти три года, вам и не снилось!

В недавней программе вы сказали про своего мужа: «Я его отпускаю». А когда к вам пришло осознание этого: летом, может быть, весной, когда начались проблемы?

Как таковых проблем не было, ведь его дети не сразу из-за угла выпрыгнули. Возможно, Иван надеялся на нового ребенка и новую жизнь, но понял, что я не буду давать ему этого, и он вспомнил о своих детях.

С предыдущей женой он развелся уже давно. Почему он вспомнил о детях только сейчас?

У мужчин иногда бывает идея-фикс – хочу ребенка и все, а как — это уже другой вопрос. Но нужно понимать, что такое ребенок, когда нет ни квартиры, нет денег, нет постоянной работы. Я не могу на него положиться.

А если бы у него было много денег. Все равно бы ушли?

Да, ушла.

Иван Иванович сказал: «Многие хотят моей кончины». А есть у него завещание?

А что ему завещать? Квартиру он оставил детям, дачу тоже на них переписал. У него ничего нет.

На одной из телепрограмм ваша бывшая свекровь сказала, что вы сломали жизнь ее сыну. Это правда?

А что значит сломала? Да, мы не общаемся с Романом, хотя я пыталась выйти на контакт несколько раз. Но я общаюсь с его родственниками, с которыми он в теплых отношениях, они говорят, что он цветет и пахнет и все у него хорошо.

У вас у самой не будет чувства обиды, когда пойдете разводиться? Будете плакать, не спать ночь, напьетесь, в конце концов…

(после паузы)… Не знаю, может и будет. Когда разводилась с первым супругом, то понимала, что мне необходимо расстаться, я это знала, но мне тоже было обидно, я плакала долгое время. Это всегда неприятно и больно, но лучше так, чем сидеть и ждать.

Вы сказали, что тогда это была необходимость. А сейчас?

Просто брак себя исчерпал.

Мы с вами общались весной, когда уже были проблемы, но вы выглядели бодрой, веселой, с планами и идеями, мыслями о будущем. А сейчас чувствуется грусть.

После весны я многое переосмыслила, я посмотрела на то, во что превратилась моя жизнь, подумала, что было важно в ней, и поняла, что это что-то не то.

И мысли о переезде в другую страну вас не покидают?

Нет, я хочу попробовать начать все заново в новой стране, где меня никто не знает, и не будет лезть в мою жизнь.

Например, в Испании, где вы недавно отдыхали? Я знаю, что там случились проблемы.

Я позвонила своей подруге и сказала: «У меня есть 20 тысяч, поехали, отдохнем». В итоге мы нашли билеты из Финляндии в Испанию за 4 тысячи рублей туда и обратно и жили на улице. Мы каждую ночью надували матрас, причем, не новый с мотором, а натурально надували, спали на вулканических породах, потому что на пляже и в парках спать нельзя. Чтоб я еще раз надула матрас, никогда! Сидишь, дуешь, минут тридцать ничего не происходит, а потом постепенно он наполняется воздухом. Испанцы хорошие люди, но я не хочу переезжать туда, хочу куда-нибудь поближе, но чтобы мне просто было хорошо, и чтобы меня никто не трогал.

Сейчас вся Россия смотрит шоу «Замуж за Бузову», а вы представляете себя в подобном проекте?

Я шоу не видела, но у меня промелькнула мысль, как разведусь, начнется такой же проект — только в жизни. Но «Замуж за Краско» — нет, не хочу.

На это шоу пришло много достойных ребят, все они красивые, накаченные, успешные. А вам какие мужчины нравятся?

Я хочу особенного мужчину, чтобы он смог заставить меня думать о нем каждый день, чтобы он заставил меня сойти с ума, чтобы я записочки писала, чтобы он на меня смотрел.

У Ивана Ивановича на первом этапе ваших отношений это получилось?

Получилось как-то хитро, потому что у меня не было желания, не было стремления, у меня в голове этого не было. Как оно так вышло? Сама не понимаю.

В этом водовороте событий, на творчество время остается?

Да, в театре «Травести» мы репетируем новый спектакль по Тому Стоппарду, планируем его выпускать в этом сезоне. К тому же я стала рисовать иначе и поняла, что карандаш чувствует твое настроение. Когда ты в ударе, то получается круто, когда тебе тяжело — то рисуешь плохо. И работаю над новой книгой, уже нашла оформителя, с которым мы сейчас плотно работаем.