Наталья Подольская: «Во время ссор Вова начинает меня передразнивать, чем еще больше злит»

К 40 годам певица смогла реализоваться не только в карьере, но и в семье. Почему не реагирует на слезы сына и от кого чувствует себя зависимой, Подольская рассказала «СтарХиту».

20 мая 2022 16:30022 211
Наталья Подольская и Владимир Пресняков

Наталья Подольская на сцене с самого детства: еще до прихода популярности, которую ей принесла «Фабрика звезд», она становилась лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей.

Сегодня артистка отмечает 40-летний юбилей. 12 из них она счастлива в браке с Владимиром Пресняковым, пара воспитывает двоих очаровательных сыновей. В интервью мы побеседовали о ситуации в шоу-бизнесе и стране и, конечно же, об отношениях в звездной паре.

С женщинами не принято о возрасте, но вы для своего так хорошо выглядите, что цифра — скорее комплимент. А многие в 40 сталкиваются с кризисом…

Я испытывала кризис где-то в 36-37 лет. Так, подождите, во сколько я родила Ваню? В 38. Так вот, до этого события мне грустилось, казалось, что молодость уходит и лучшие годы позади. Классика жанра. Но, видимо, статус молодой мамы все исправил. Сейчас все хорошо. Мне, наоборот, приносит удовольствие говорить людям, что мне 40, и видеть их удивленные лица. Я, конечно, и сама не верю. Но сейчас время такое, достаточно комплиментарное: любая девушка, если захочет, может выглядеть намного моложе. Что я имею в виду. Следить за своим питанием, общением, образом жизни, заниматься спортом. Мне кажется, перечисленного уже достаточно.

Сегодня Наталья и Юлиана Подольские будут встречать гостей на празднике в честь общего 40-летия

Праздновать будете или только с самыми близкими дома?

Мы решили устроить вечеринку. Я очень люблю праздники, дни рождения, и то как мы их проводим, как веселимся. Говорят, 40 лет нельзя отмечать, но считаю, что это суеверие. Всегда говорю «решили» во множественном числе, потому что в этот день я родилась не одна, а со своей сестрой-двойняшкой Юлианой. Будет большой праздник, около 80 гостей — родных, близких, коллег.

Вообще по какой-то светской активности не скучаете? По тусовкам, по афтерпати, по гастролям, по встречам. На недавней премии «Жара» мы вас не видели, на дне рождения Филиппа тоже…

Помню, как после пандемии в первый раз попала в Кремль. Я испытала такие эмоции, была так рада, даже не ожидала!. Вот по этой атмосфере, конечно, скучаю. А что касается недавних мероприятий, то все просто: Володя находился в отъезде, а мы не очень любим друг без друга куда-то ходить. У мужа с концертами сейчас неплохо, у меня — похуже. Но, надеюсь, все наладится и устроится. Ко всему привыкнем, подстроимся.

Наталья признается, что не любит выходить в свет без мужа
Певица в прекрасной форме и нисколько не стесняется цифры в паспорте

И вы все-таки теперь мама двоих детей, наверно, и приоритеты меняются?

У меня в приоритете полноценная жизнь во всех ее проявлениях, вопрос выбора никогда не стоял. Конечно, на первом месте семья, но при этом я всю жизнь работала, никогда не сидела на месте. Что касается быта, то все процессы прекрасно выстроены, график устроен так, что несколько дней в неделю я выезжаю, а остальные провожу с родными. Рабочие дни наполняю максимально, чтобы успеть сразу много дел.

Кто-то из звездных мамочек мне недавно говорил, что дети их буквально со слезами на глазах отпускают. У вас нет такого?

Тема давно привык, что родители постоянно в разъездах, поэтому нормально относится. А у Ванечки сейчас такой период, что он, действительно, плачет, когда я ухожу. Но так как это второй ребенок, я к этому уже гораздо спокойнее отношусь. Не так трагично, как с Темой. Наши родители тоже работали с утра до ночи, только помощи у них не было никакой. Поэтому нет ничего сверхъестественного в работающей маме.

У звезд большая семья, которой они стараются уделять как можно больше времени

Лет 10 назад вы признавались, что чувствовали недореализованность в карьере.

У меня, наверно, немного изменилось отношение к этому. Я стараюсь получать удовольствие от того, что имею здесь и сейчас. Верю в Бога и уверена, что все, что происходит, правильно. Значит, так должно быть.

Как вообще поддерживаете ментальное здоровье в нынешний сложный период?

Помогает семья, друзья, то, что мы между собой едины. У меня есть такой жизненный костяк людей, которые для меня важны, от которых я психологически завишу, надеюсь, взаимно. В этой компании чувствую себя абсолютно гармонично и хорошо. А негатив вокруг воспринимаю, действительно, крайне болезненно. Самую большую боль мне причиняет то, как сейчас растаптывают людей за неосторожное высказывание, поступок. Их просто уничтожают! Каждый может сглупить. Моральный вред вышел на первый план, опережая даже физический. И в таких ситуациях, какой бы ни был человек, у меня так срабатывает психика, что я становлюсь на сторону того, кого травят. Даже если он, действительно, идиот.

Пара близко дружит с Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум

А как вы сама ведете себя в конфликтных ситуациях?

Я очень эмоциональный человек. Вова говорит, что в моменты ссор у меня глаза буквально выпадают из орбит. А еще он начинает передразнивать мой голос, как я эмоционирую на высоких частотах, а это еще больше злит. Но чаще всего мы быстро уходим в юмор.

Когда двое детей, у родителей, наверно, почти не остается времени друг на друга. Как вы с этим миритесь или боретесь?

Как раз попросила Володю в этот день рождения подарить максимум романтики: чтобы были цветы, чтобы я купалась в его внимании. А так — у нас каждый день есть время для двоих. Знаете, какие самые красивые дети? Спящие! Поэтому, когда мы закончим разговор, отправлюсь смотреть с мужем сериал в любимой кроватке. Плюс нам ведь помогают две няни, которые работают вахтовым методом, сменяя друг друга.

Супруги стараются каждый день находить время для двоих

У старшего сына подрастает конкурент за родительское внимание. Нет еще у Темы и Вани сражений за маму и папу?

На этот счет у меня есть шутка, которая мне очень нравится: когда в семье появляется новый ребенок, старый переходит папе. У нас примерно так и произошло. Артемию в его подрастающем возрасте сейчас очень интересно с Вовой. Они собирают LEGO, смотрят фильмы, играют, болтают, шутят, катаются на самокатах, на отдыхе — вместе ныряют, плавают. К музыке сын интереса особого пока не проявляет.

Характер у сына уже формируется, каким он растет?

Он у нас боевой и дерзкий! Тема любит что-то поджечь, пролить, сломать. Есть такая сказка «Эмиль из Леннеберги» — вот он копия главный герой.

Старший сын Тема сейчас больше привязан к папе

Какие у вас планы на ближайший год? Может в чем-то новом себя хотите попробовать?

Мы недавно были на спектакле «Безымянная звезда» в театре Сергея Безрукова, где главную роль исполняет наш Никита Пресняков. Как он там хорош! Я бы, конечно, тоже хотела попробовать себя в чем-то подобном. Или в роли ведущей. К слову, я снимаюсь в роли ведущей на телеканале «Пятница» в программе «Мамы пятницы». А так — продолжаю работать над новыми песнями, две из них уже готовы. Уже ручки чешутся их скорее показать.