Наталья Штурм
Наталья Штурм // Фото: Инстаграм

В середине 90-х Наталья Штурм была поразительно популярна. Тогда ее песня «Школьный роман» звучала на всех дискотеках. Теперь же артистка знаменита не за счет своих музыкальных достижений, а благодаря откровенным фотосессиям и скандальным высказываниям.

Сама Наталья обожает внимание и давно не обижается на критику со стороны злопыхателей. В 51 год она выглядит чуть ли не вдвое моложе, что не устает подчеркивать с помощью сексуальных нарядов. «СтарХит» решил обсудить со звездой наиболее спорные моменты ее яркой биографии.

— Наталья, сейчас поклонники только и делают, что обсуждают ваши обнаженные фото. Почему такие снимки все чаще появляются в вашем микроблоге? Это способ самовыразиться или привлечь к себе внимание?
Наталья Штурм
Знаете, я всю жизнь пела, писала книги, интервью всегда были с эротическо-романтическим уклоном. Я снималась на обложках журналов в сексуальных нарядах, и меня неизменно называли секс-символом отечественного шоу-бизнеса. Так что нет ничего нового в обнаженных фотографиях в Инстаграме. Я всегда стремилась показать себя во всей красе. Просто однажды окружающие вдруг задали моему возрасту некую планку, где все то же самое я делать вроде как не имею права. Я отвечу так: артист не имеет возраста!
— Многие ваши обнаженные снимки очень креативные. Где ищете для них вдохновение? Как придумываете очередную тему для фотосессии?
Наталья Штурм
Я всегда обожала путешествовать и фотографироваться. Именно так родилась идея создавать откровенные снимки в каждой стране, прикрываясь продуктами или предметами, связанными с культурой данного места. В каждой новой стране я с помощью какого-то предмета (хамон, перцы, герань, марципаны, лосось) демонстрирую эротическую открытку данной страны. Тут есть и юмор, и сарказм, и стеб. Но меня это развлекает! Я демонстрирую не продукт на себе, а себя в отличной физической форме. Так что путешествия - это и есть мое вдохновение.

— А как ваш 13-летний сын Арсений относится к подобного рода фотографиям? Его не смущает скандальная популярность мамы?
Наталья Штурм
Ни Арсения, ни старшую дочь Лену мои снимки не смущают. Дело в том, что в нашей семье это никто не обсуждает. Есть темы куда более глобальные. Сын, например, мечтает стать бизнесменом, все его мысли уже заняты делами, учебой. Школа занимает практически все его время. К тому же, у Арсения нет Инстаграма, поэтому большую часть провокационных фотографий он даже не видел.
Арсений обожает проводить время со звездной мамой
Арсений обожает проводить время со звездной мамой // Фото: Инстаграм
— Несмотря на обилие откровенных фотосессий, о вашей личной жизни мало что известно. Недавно и вовсе ходили слухи, что Наталья Штурм снова вышла замуж. Расскажите, если сейчас в вашей жизни тот самый мужчина, и когда нам ожидать оригинальных свадебных фото?
Наталья Штурм
Замуж я не собираюсь, это слухи. Мне и влюбиться нелегко, так как всегда представляю идеал, но не встречаю его, хоть тресни. Хотя каждый из моих бывших мужчин кому-то, да сгодился. А мне смешно. Потому что я знаю, что от хорошей жизни с таким мужчиной жить не будешь. Но так живут большинство. Терпят, мучают друг друга. Я на подобное не согласна. Самое важное чувство в жизни - это любовь. Без нее человек становится неполноценным. У меня любви пока нет, вот и я заполняю брешь в своем сердце творческими экспериментами. Ведь главное - это не стоять на месте.
— Ваш конфликт с Евгением Осиным недавно стал достоянием общественности. Поддерживаете ли сейчас связь с певцом, интересуетесь ли его состоянием здоровья?
Наталья Штурм
С Осиным не общаюсь и не собираюсь, так как он болото, затягивающее добросердечных людей. А я предпочитаю здравомыслящих друзей. И вам советую окружать себя успешными, активными и созидательными личностями.
Когда-то Евгений и Наталья были близкими друзьями
Когда-то Евгений и Наталья были близкими друзьями // Фото: Инстаграм
— Сейчас вы снова находитесь на пике популярности во многом из-за востребованности в социальных сетях. Сегодняшний успех стал для вас сюрпризом?
Наталья Штурм
Нет, популярность меня ничуть не удивила. Я с ней жила все эти годы, но сдерживалась в силу разных обстоятельств. Мое развитие, как творческого человека, очень тормозили браки. Мне многие годы не хватало свободы, я жила с оглядкой. Теперь я живу иначе, не позволяя никому портить мне настроение и подчинять волю своим недостаткам. Выпустили джина из бутылки? Пусть так, мне не должно быть темно и дискомфортно.
— Наталья, в ваш адрес нередко звучит критика. Не обижают ли вас резкие слова поклонников, и как удается противостоять волне негатива?
Наталья Штурм
Да, ругают меня часто. Говорят, что я сошла с ума, развращаю молодежь, но на подобные высказывания я уже давно привыкла не обращать внимания. Я не слышу и не воспринимаю подобную критику. Я девчонка, родившая двух детей, задорная, веселая, взрывная, темпераментная и такой буду всегда. Меня забавляет, как серьезно многие относятся к моим провокационным фото. Люди маются депрессиями, бесцельностью существования, хандрой. Придумайте сами себя и заинтересуйте этим всех, тогда не останется времени для обсуждения успешных личностей.

— С успехом в социальных сетях все понятно. А как же творчество? Когда поклонники услышат новые песни Натальи Штурм?
Наталья Штурм
Я продолжаю заниматься музыкой, часто выступаю. К тому же, пишу книги, путешествую, занимаюсь фотографией. Я очень разносторонний человек в плане творчества, и всегда готова к новым экспериментам. Может, я когда-нибудь еще и фотовыставку своих работ организую. А почему бы и нет?
— Вы, бесспорно, находитесь в отличной физической форме. Как удается поддерживать имидж одного из главных секс-символов отечественного шоу-бизнеса на протяжении нескольких десятилетий?
Наталья Штурм
Я занимаюсь фитнесом вот уже двадцать лет, веду здоровый образ жизни, стараюсь часто отдыхать. Конечно, современной женщине невозможно обойтись и без косметологических процедур. Все-таки артист всегда должен выглядеть отлично.

— На разнообразных ток-шоу Вы неоднократно рассказывали о желании увеличить ягодицы. Операция так и остается в планах или уже назначена конкретная дата преображения?
Наталья Штурм
Делать ягодицы передумала. В эфире популярных программ мы эту тему неоднократно обсуждали, мне привели логичные доводы, перечислили недостатки процедуры, и поэтому я решила отказаться от хирургического вмешательства. Буду качать в зале. Это безопасно, приятно и очень мотивирует.
— Расскажите, о чем мечтает успешная и популярная Наталья Штурм?
Наталья Штурм
Очень хочется видеть рядом с собой великодушного, умного мужчину, который догадается смотреть не на меня, а в одну сторону со мной. Мечтаю сказать кому-то «я тебя люблю», но пока нет такого человека. Поэтому стабильно говорю это только детям. Для меня это своеобразный фундамент жизни, а для них же обыденность и просто слова. Но это безусловная и единственно искренняя любовь. Любовь матери к детям.