«Я готов пройти с Аленой всю жизнь»: первое интервью Никиты Преснякова после свадьбы

Молодожены рассказали «СтарХиту» о том, как делят обязанности в семье. В минувший четверг Никита Пресняков и Алена Краснова узаконили отношения в одном из столичных загсов. Они обменялись клятвами верности в присутствии родных и близких.

31 июля 2017 14:00052 348
Никита Пресняков и Алена Краснова в день свадьбы
The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин

Этот день навсегда останется в их личной истории любви - 27 июля в присутствии 200 гостей певец Никита Пресняков и его возлюбленная, студентка Алена Краснова, обменялись клятвами верности и стали мужем и женой. Это важное событие они доверили осветить «СтарХиту». А накануне свадьбы рассказали, кто в их паре главный романтик, почему они расставались на полгода и когда заведут детей. Свадьба Никиты Преснякова и Алены Красновой. Эксклюзив. ФОТО. Видео

«Клево, что пришла!»

Никита, Алена, помните вашу первую встречу? Что вас притянуло друг к другу?

Конечно! Это было года три назад, весной, в деревне, у местного магазина. У меня на тот момент был период, когда мы жестко рок-н-роллили, часто тусовались большой компанией, ночами сидели у костра в лесу, играли на гитарах. И вот утром с другом покупали продукты, и вдруг подлетает на квадрике Алена с подругой. Мы заинтересовались, приятель говорит: «О, какие девчонки, новые! Кто это?» Познакомились и пригласили их вечером с нами – причем были уверены, что не придут. Но они подъехали, мы отлично провели вместе время у огня, с музыкой.

Я, помню, очень стеснялась тогда – новые ребята. Но так как моя старшая сестра была раньше в этой компании, то меня все знали – но не как Алену, а как родственницу Яны Красновой. Поэтому спустя несколько минут уже приняли, обрадовались.

Можете сказать, что это любовь с первого взгляда?

Это все сказки Диснея, в жизни редко такое бывает. Алена очень красивая, я помню как сейчас, как она вся светилась, стоя рядом с костром, блики играли на лице... И была, кстати, одета по-рокерски – так, как мне нравится: кеды «Конверс», кожанка. Я подошел, приобнял ее, сказал: «Клево, что ты пришла!» И дальше как-то даже не заострял внимание, только поглядывал иногда в ее сторону. Потом мы играли в «правда или действие» – сели в кружочек с пацанами и девчонками. Правила простые: каждая карта означает какое-то действие, например, «придумать рифму», и все начинают по кругу это делать. А валет – это «придумай правило в игру». И мой друг вытащил именно его и загадал: когда кто-то выпивает, нужно поцеловать соседа слева. Я сидел между двумя девчонками, и слева как раз была Аленка. Тогда что-то и промелькнуло.

Мама жениха Кристина Орбакайте и ее супруг Михаил Земцов приехали на праздник одними из первых

Это был первый поцелуй?

Хоть в рамках игры, лайтовый, но да. Дальше события развивались сами собой. Однажды мы тоже были в компании на даче, Аленка поранила палец на руке, пошла кровь. Мы отправились с ней искать пластырь. И так долго не могли его найти, что сблизились за это время.

Когда ты понял, что ваши отношения серьезны и это уже больше, чем просто дружба?

Как таковой дружбы у нас и не было – мы начали нравиться друг другу практически сразу. Через три недели после первой встречи я познакомился с родителями Алены. У меня был день рождения, и мне хотелось, чтобы она на нем тоже присутствовала. Нужно было отпросить девушку. У нее душевнейшие мама и папа, прекрасные, позитивные. Мы сразу нашли общий язык. Они убедились, что я нормальный, адекватный человек, которому можно доверить дочь. Забрал Аленку, после праздника привез ее обратно. Ничего серьезного у нас не было год, даже полтора. Я приезжал к любимой, когда она с родителями отдыхала в Болгарии, – мы отлично все вместе провели время.

Выездная регистрация Никиты и Алены прошла в роскошных интерьерах подмосковной резиденции Zhavoronki Event Hall

Какие черты характера цените друг в друге?

Уважение, твердость, умение расположить к себе, харизма, внутренний стержень, доброта...

Аленкин чумовой юмор, ее нестандартность в этом плане. И вообще, как подходит к любой ситуации. Она настолько не дура! Шутка. Вспомнились анекдоты про блондинок. Ее поток мыслей меня иногда шокирует.

А вообще вы романтики - отмечаете годовщины?

Периодически. День святого Валентина, день первой встречи. Ходим в кафе, смотрим вместе сериалы, играем в «Теккен», иногда устраиваем друг другу сюрпризы, если есть время хорошо подготовиться. Цветы, конечно, дарю – Алена любит пионы.

В наших отношениях скорее Никита больший романтик. Он любит придумывать всякие мимимишности. Мы, правда, всегда забываем про годовщину встречи – она 5 мая, отмечаем уже постфактум. 27 июля, дата свадьбы, конечно, станет памятной, каждый год будем праздновать. Это брак, серьезно.

Ревнуете друг друга или уже все?

Конечно, бывает, хочется проверить, докопаться, узнать. Аленка, например, уезжает в гости к маме, а я сижу дома и начинаю себя накручивать, строить всякие предположения. Таким идиотом иногда бываю!

Я буквально в соседний район – и то на несколько часов. У нас доверительные отношения: когда Никита улетает на гастроли, мы постоянно на связи – по скайпу, Ватсапу. Поводов никаких нет. К тому же к маме он может всегда поехать со мной, и я к его родителям тоже.

Елена Преснякова попробовала уникальные блюда молекулярной кухни от «АртНауки»

Дома у вас есть обязанности друг перед другом?

Уборку делим – смотря кто на что готов. От настроения зависит. Посуда всегда на мне. Ну и техника тоже.

Ну, вообще, на мне все, а на Никите только посуда! Я бы и с ней справлялась, но любимому, мне кажется, нравится самому закладывать посудомоечную машину. Я убираюсь в квартире, когда ко мне приходит подружка, можем вместе устроить генеральную, причем драить все часов 6 подряд, до утра! Никита человек творческий, он работает, поэтому не загружаю его.

Молодожены сделали памятное семейное фото в арке из цветов, созданной декораторами из LID’S EVENTHOUSE

Никит, тебе важно, чтобы девушка умела готовить?

С тех пор как познакомился с Аленкой, понял, что да. Я ее даже и не просил, но она начала создавать такие шедевры, что даже друзья в шоке. У нее получается все. И супы, и салаты, и десерты. Но есть фирменное блюдо – буррито в лепешке. Я не ем мясо, мне она делает его с вегетарианской сосиской. Редко удается в Москве такие сосиски найти, но когда езжу в Штаты – привожу запас. Не знаю, в чем секрет, но это блюдо – с омлетом, соусами, сыром – самое волшебное, что я пробовал! Предлагаю Алене свое кафе открыть!

У меня мама готовит, старшая сестра тоже. За время жизни с родителями, конечно, научилась. Ради Никиты специально приобретала опыт разве что с веганскими и вегетарианскими блюдами.

Алена тоже теперь не ест мясо, кстати. Со временем перестала, задумалась над всеми философиями. Маленькие разногласия у нас остались по поводу музыки. Она меломан. Но пока не может до конца понять тяжелый металл типа альтернативы, металкора, где вокал агрессивный, на крике. Для нее это каша. А я не воспринимаю русский рэп, который Алена периодически слушает.

Мне нравится и рок, и рэп, и попса, и всевозможные жанры. Никита может поставить песню рок-группы, и она станет любимой. Я также могу ему что-то включить – он потом удивляется, признается, что аж мурашки по коже.

Гостей удивлял чемпион мира по барменскому искусству Александр Родоман и Дмитрий Чекмарев

Наверное, как и все молодые люди, вы тоже ругаетесь?

Сейчас, тьфу-тьфу, вообще ссор не случается. Есть темы, которые мы поднимаем, обсуждаем, приходим к какому-то совместному решению. Последнее время я на максимальном уровне чувствую в Алене вторую часть себя – в плане комфортности, доверия. Я легко могу поделиться с ней глубокими мыслями, мне от этого становится хорошо. Когда еду домой, тороплюсь, чтобы скорее ее увидеть.

Но в какой-то момент вы даже расходились...

Да, расставались на шесть месяцев. Аленка, видимо, была еще маленькой, не понимала до конца – нужны ли ей серьезные отношения. Шаг навстречу сделал я. Она такой гордый человек, даже если в душе чего-то хочет, первая никогда не скажет. Я позвонил, мы поговорили... И после этого периода у нас начался новый этап настоящей любви.

«Мы однолюбы»

И ты, Никит, осознал, что хочешь жениться?

Примерно. Я к этому пришел давно. Понял, что не вижу смысла быть с кем-то другим. Проблема заключалась в том, что не знал, как сделать предложение. Хотелось соригинальничать. Была идея, но я понимал, что для ее воплощения нужно много времени, все затянется. Решил сделать супер-флешмоб, договориться с рестораном, запустить туда кучу подготовленных людей и поставить мюзикл. У меня приятель работает в кино бригадиром массовки – готов был помочь. Среди всех посадить близких и в какой-то момент устроить шоу: запрыгнуть на стол, потом чтобы мой друг, который сидит в конце зала, продолжил песню, а в конце вся толпа встала и спела. Приближался Аленкин день рождения, 20 лет. Туда были приглашены мои друзья, ее, родители. Идеальный момент. Меня кольнула идея за три дня до. Мы вернулись после выступления в Мирном, придумали с ребятами из моей группы аранжировку, выучили песню и сделали тот самый мини-мюзикл.

Филипп Киркоров поздравил Никиту и Алену тостом и вручил им цветы

Три года встречаться, потом жениться... Это в таком возрасте, в котором вы сейчас, большая редкость!

Мы оба однолюбы. У Алены хорошая философия и понятия в семье, у них все как полагается. Она в этом плане правильно воспитана.

Видите себя через 50 лет, в год золотой свадьбы?

Конечно! Я готов прожить с Аленой всю жизнь! У меня никогда не было цели как можно больше девушек соблазнить. У многих знакомых, друзей – как женщин, так и мужчин – было по 40–50 партнеров. Моих же за всю жизнь можно пересчитать по пальцам одной руки. Я никогда не стал бы просто гулять с девочкой без отсутствия сильных чувств к ней, эмоций. Не вижу никаких причин не быть с Аленой до самой победной старости! Над разногласиями, проблемами нужно работать. И жить от этого даже интерес­нее.

А в год серебряной – через 25 лет – вижу нас состоявшимися людьми, с детьми, наверное, даже с внуками. Возможно, это будет жизнь не в России – мы думаем о том, чтобы уехать. Но... не люблю загадывать.

Владимир Пресняков и Наталья Подольская заняли места рядом с папой Алены Красновой

Медовый месяц планируете?

Хотели, но пока нет времени. Нужно подготовиться к спектаклю, премь­ера которого состоится в Театре Луны в сентябре. Из­-за грядущей свадьбы репетиций было мало – надо в августе наверстать.

А о детях ведете разговоры?

Конечно. Но Алене надо сначала окончить универ, мне – как­-то найти себя, встать на ноги с группой.

Я люблю детей. У меня есть младшая сестра, нянчилась с ней. Но заво­дить своих пока не торопимся – еще слишком молоды! Хочется как-­то по­путешествовать, погулять. У Никиты сейчас карьера занимает важное ме­сто в жизни. Года через три мы, может, задумаемся об этом более серьезно.

Александр Буйнов давно дружит с семьей жениха