Алексей Панин и Юлия Юдинцева делят права на дочь почти 10 лет
Алексей Панин и Юлия Юдинцева делят права на дочь почти 10 лет // Фото: Константин Морозов

Последний год у 9-летней Нюси выдался непростым. Она то ходит в суд, то принимает участие в телевизионных программах – и все ради доказательств, что хочет жить с отцом, пока ее мама Юлия Юдинцева пытается отобрать девочку у актера. Сейчас Нюся отдыхает у бабушки в деревне Даниловка Владимирской области. А недавно они с папой и его новой возлюбленной Ольгой вернулись из путешествия по Крыму.

«Буду актрисой»

— Нюся, скоро пойдешь в четвертый класс. Тебе нравится в школе?
Нюся Панина
С одной стороны, да. Особенно уроки литературы – целыми днями бы слушала, как учительница читает нам стихи. Моя настольная книга – «Незнайка на Луне». Еще физкультуру люблю, мы на ней в вышибалы играем. А вот с русским языком не ладится: никак не могу запомнить правила правописания. Но вообще, с удовольствием хожу на занятия. Хотя, конечно, жалко, что с осени в неделю будет всего два выходных дня. А я так обожаю гулять на детской площадке, ходить на речку, жарить с папой шашлыки…
— Уже определилась, кем станешь, когда вырастешь?
Нюся Панина
Актрисой, потому что можно прожить несколько жизней – за каждого персонажа. Или оператором: мне нравится фотографировать и снимать видео на телефон.
Комментарий Алексея Панина: «Из Крыма Нюся такие кадры привезла – закачаешься. Но я приму любой выбор дочери, даже если она дояркой захочет стать. Что касается актерской профессии, пусть пробует, подсоблю. Я не из тех родителей, кто обмораживается и говорит: мол, пусть ребенок все делает сам. Когда есть возможность помочь, почему нет? Если бы дочь сейчас поступала в Щукинское училище, я бы шепнул Владимиру Абрамовичу Этушу, чтобы присмотрелся к ней. Мы много лет дружим, он мне как дедушка».
— Какие фильмы с папиным участием твои любимые?
Нюся Панина
Если честно, я ни одного не видела.
— Неужели неинтересно?
Нюся Панина
Интересно, но как-то так получилось… То времени нет, то забываю глянуть.
— Ты похожа на отца?
Нюся Панина
Внешностью и характером. А чем именно, даже не объясню. Мы просто почти одинаковые.
Комментарий Алексея Панина: «Мне кажется, Нюся такая же живая, как я. Хотелось бы верить, что она вырастет честным человеком и будет говорить правду в глаза, потому что мне лично очень не нравятся лживые люди».

«Хочу брата»

Этим летом Нюся с папой и его новой девушкой Ольгой отдыхали в Крыму
Этим летом Нюся с папой и его новой девушкой Ольгой отдыхали в Крыму // Фото: «Инстаграм»
— Как время проводите?
Нюся Панина
В кино ходим, особенно запомнился фильм «Планета обезьян». Классное кино. А вообще, все делаем вместе – каждый день, каждый час. Разве что в магазины его не беру, люблю себе сама вещи покупать.
— Как папу с праздниками поздравляешь?
Нюся Панина
Открытку могу нарисовать, но он этого не ценит, и я на него обижаюсь.
Комментарий Алексея Панина: «Нюся считает, что я не обращаю внимания на ее подарки, но это не так. Я приезжаю в деревню, она приносит мне рисунки, я говорю спасибо, обниму, поцелую. И все. А она хочет, чтобы я их с собой в Москву забрал и любовался каждый день. И дуется».
— В одном интервью ты сказала, что папа тебе ничего не запрещает. Ты пользуешься этим?
Нюся Панина
Нет, я же взрослая и понимаю, что можно, что нельзя. Стараюсь не садиться на шею.
Комментарий Алексея Панина: «Хоть Нюся и считает себя большой, я все равно отношусь к ней как к ребенку. Ну, вытащила она из холодильника колбасу и положила на стол, а не на разделочную доску. Что ж, ругать ее за это? Она же не специально, просто не подумала. Хотя могу вспылить – сказать, мол, Нюся, что такое? Неужели нельзя по-людски? Но вообще, я против криков на детей, наказания».
— Два месяца назад у твоего папы появилась новая возлюбленная – гример Ольга. Как она тебе?
Нюся Панина
Кстати, я с ней первая познакомилась, за десять минут до папы. Оля мне перед эфиром косички плела. Ну да, хорошая девушка, добрая. Мы с ней на роликах катаемся.
Комментарий Алексея Панина: «Я рад, что Ольга и дочь нашли общий язык, но по большому счету я не из тех отцов, для которых мнение ребенка при выборе второй половины первостепенно. Даже если бы девочки не сошлись характерами, все равно был бы с Олей».
— Мечтаешь о брате или сестре?
Нюся Панина
О брате. Обожаю маленьких детей.
— У тебя есть страницы в Инстаграме и «ВКонтакте». Часто там сидишь?
Нюся Панина
Не очень. Я их специально закрыла, чтобы люди всякие глупости не писали про папу. Мне это портит настроение. Никто, кроме меня, не знает, какой он на самом деле. Я его люблю, он самый близкий мне человек.
Комментарий Алексея Панина: «Стараюсь объяснить дочери, что на несчастных дураков, строчащих в Интернете гадкие комментарии, обращать внимание не нужно. К тому же в реальной жизни она видит ко мне совсем другое отношение. Люди подходят, улыбаются, просят автографы, хотят сделать совместное фото… Дочь наблюдает за этим и понимает: папу любят. Пару раз Нюся слышала, как женщины на детской площадке в ее присутствии обсуждали, что я силой забрал ее у мамы, но, к счастью, это единичный случай».