Оксана Федорова: «Отрабатываю удар на муже»

Телеведущая рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту», как подружилась с детьми супруга.

15 декабря 2015 08:00013 666
В июле 2013 года экс-«Мисс Вселенная» родила дочь Елизавету
Филипп Гончаров

Оксана живет как за каменной стеной, ее охраняет целая команда сильных мужчин. Пока 3-летний сын Федор подрастает, его старшие братья Никита, Иван и Александр, дети мужа от первого брака, отрабатывают удары на ринге. Супруг звезды Андрей Бородин – мастер спорта по боксу и сам тренирует ребят. Накануне дня рождения – Оксана отмечает его 17 декабря – она поведала «СтарХиту», как ей удается сохранять гармонию в большой семье.

Оксана, две недели назад ты объявила об уходе с телеканала «Россия», где проработала 13 лет. Что случилось?

Надо было что-то поменять в жизни, начать развиваться в новом направлении. Я созрела для более серьезных дел. Программу «Спокойной ночи, малыши!» это не затронет. В будущем видится что-то социальное или об искусстве. Ну а «Спокушки» продолжат выходить на «Карусели» и в регионах. Дети останутся со мной!

У вас с мужем пятеро детей: три сына супруга от первого брака и Федя с Лизой. Раньше ты не рассказывала про старших! Поделись секретом, как удалось выстроить с ними такие теплые отношения?

Общий язык мы нашли сразу, а вот настоящая дружба возникла лишь со временем. Наше знакомство было спонтанным. Любимый решил представить меня маме Татьяне. Сказал, что заедем в гости минут на десять попить чаю. Оказалось, дома у будущей свекрови нас ждут Саша, Ваня и Никита. Мальчишки вели себя скромно и ненавязчиво, произвели на меня приятное впечатление. Лишних вопросов про мою работу не задавали, я думаю, эффект неожиданности сыграл свою роль. Наш папа всегда неординарен.

А когда отношения перешли на новый уровень?

Все было постепенно. С каждым годом близость росла, а после появления Феди и Лизы стала еще заметнее. Летом мы все вместе отдыхали в Сочи и укрепили нашу дружбу. Уже есть общие шутки, воспоминания. Старшему Никите 21 год – взрослый мужчина! Более десяти лет профессионально занимался хоккеем. Младший Саша учится в третьем классе, а средний, 13-летний Иван, – в седьмом. Все они спортсмены, могут разбить палатку, разжечь костер, прыгнуть в прорубь, пробежать десять километров. Конечно, под руководством папы. Саша недавно занял первое место в соревнованиях по дзюдо. Словом, семья у нас активная – это объединяет. Признаюсь, насмотревшись на своих мужчин, я увлеклась боксом. Часто становилась свидетелем домашних боев.

Оксана быстро пришла в форму после родов. Ей помогли массажи и биодобавки

Вот это вид спорта для такой изящной девушки! Где занимаешься?

Братья мужа – родной Михаил и двоюродный Саша – построили ринг во дворе загородного дома. За две недели сами сделали фундамент, навес, сварили металлические стойки. А груша была уже давно.

И кто ставит тебе удар?

Я тренируюсь на собственном муже. На первом занятии он держал грушу, а я била по ней. Андрей объяснял технические моменты, показывал разминочные упражнения. Мне не сразу удалось ударить правильно. Оказалось, в этом виде спорта не только руки задействованы, а все тело! Нужно минимум несколько дней, чтобы освоиться. Есть такое упражнение «двоечка», когда надеваешь специальные плоские перчатки. Андрей держит «защиту» и контролирует силу удара. Вообще бокс нескучный и интеллектуальный, почти как танцы.

А как вы еще проводите время с семьей?

Зимой катаемся на санках и лыжах, летом самостоятельно разбиваем на участке полосу препятствий. Брат мужа Михаил приносит старые автомобильные шины, через них мальчишки прыгают. Также вбиваем колышки в землю, натягиваем веревки, под которыми наши ребята проползают. Но мы с Андреем Михайловичем считаем, что всю жизнь отдавать только спорту – это слишком узко. Исключение составляют те случаи, когда у человека имеются незаурядные способности и спортивная судьба ему предопределена свыше. Лиза и Федя раз в неделю посещают гимнастический центр, где учатся прыгать на батуте, работать с брусьями. Пока для них достаточно.

Никита, Саша и Ваня нянчатся с младшими?

Они обожают играть с малышами. Но, честно говоря, больше малыши с ними. Например, мальчишки научили Федю кувыркаться. А Лиза любит, когда братья с ней за ручку гуляют около дома. Ей, как любой девочке, нравится чувствовать себя защищенной.

Личным тренером Федоровой на ринге стал супруг Андрей
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Опиши свой идеальный свободный вечер.

Это общение с супругом за бокалом вина у камина в нашей любимой беседке. Огонь, неяркий свет. Вкусный ужин. Иногда запекаем индейку с черносливом или яблоками, готовим стерлядь на углях. Но удается нам это нечасто, только в выходные.

Как вы с Андреем распределили обязанности?

Традиционно. Задача женщины, помимо всего остального, – уметь обустроить быт. Но я верю, если ты любишь свой дом, то справишься с трудностями. Должно быть уютно и тепло. Важно, чтобы и дети, и супруг помогали. Я занимаюсь многими хозяйственными вопросами, включая взаимоотношения с помощниками. За домашний декор тоже отвечаю я. Если нужно что-то кардинально изменить или достроить – это юрисдикция Андрея.

Близятся два праздника – твой день рождения и Новый год. Как будешь отмечать, подарок заказала?

День рождения отпраздную на первом юбилее своего благотворительного фонда «Спешите делать добро!» 16 декабря. Сейчас активно готовлю гала-ужин в одном из банкетных залов. А в день, когда я родилась, – 17 декабря — соберемся с семьей. Новый год мы всегда встречаем дома, через пару дней, скорее всего, улетим кататься на лыжах в Сочи. Кстати, в этом году мы с детьми впервые собираемся на елку на «Мосфильм». Наш фонд принимает в ней активное участие. Лиза и Федя уже спрашивают меня, когда придет Дед Мороз. А я попросила доброго дедушку присмотреть для меня небольшую собачку. У нас уже живут два крупных пса, правда, в домике на улице. А сейчас дети просят еще одного четвероногого друга, так что в Новый год – с новым членом семьи!