Анна Калашникова и Прохор Шаляпин с маленьким Даней
Анна Калашникова и Прохор Шаляпин с маленьким Даней // Фото: Фото: Антон Ванке, визаж и прическа: Зоя Ники На Анне платье дизайнера Марии Погребняк, украшения бутик qwings.ru

Еще прошлой весной они готовились к громкой свадьбе. Купили платье, забронировали ресторан, позвали гостей… Разорвав помолвку, Анна и Прохор долго не могли найти в себе силы простить друг друга. Сын Даня только стал выговаривать слово «папа», но его пришлось забыть. Прохор Шаляпин обнародовал результаты теста ДНК, который показал: ребенок не от него. Анна уверяла, что предупреждала Шаляпина, не хотела огласки... Перекрестные обвинения съедали пару, не давая возможности помириться. Но теперь они без страха смотрят в будущее, немного сожалея о прошлом. А малыша Даню, которому 15 марта исполняется 2 года, Прохор старается воспитывать с позиции старшего товарища, давая ему все, чего не хватает от родного отца.

Связь на расстоянии 

— Ребята, видя, как вы общаетесь, улыбаетесь друг другу, смотрите на ребенка, хочу спросить: неужели у вас не было мыслей снова сойтись?
Прохор Шаляпин
Давайте этим интервью поставим точку. Мы с Анютой больше не вместе. Приняв решение расстаться навсегда, мы не кокетничали. Когда отношения дают малейшую трещину, чувства утекают через нее постоянно, пока сосуд не опустеет. Чтобы потом не было мучительно больно, мы договорились больше не пробовать построить любовь, как бы ни хотелось.
Анна Калашникова
Предвкушая вопрос, скажу: мы навсегда останемся друг другу родными людьми.
Прохор Шаляпин
Воспринимаю Аню как бывшую жену.
— Как вам удалось простить друг друга?
Прохор Шаляпин
Я отпустил ситуацию. Мы какое-то время не виделись, но мне регулярно попадались новости о ней, наблюдал, что она, простите, пашет как ломовая лошадь, ходит на все эти шоу, ведет свою страничку в «Инстаграме», записывает клипы. Уважение победило обиду. Мне захотелось обнять ее, сказать: «Анечка, остановись, ты за работой забудешь все!», посоветовать ей, куда ходить, а куда – нет. И я набрал ее номер…
Анна Калашникова
Это было неожиданно. Я же была у него заблокирована везде. И тут звонит телефон: «Скучаю по тебе и Дане. Давай поговорим». Встретились, расставили точки над «i», объяснились.
Прохор Шаляпин
С тех пор мы на связи. Аня набирает по фейс-тайм, они с сыном мне рассказывают, как прошел день или неделя, чему он научился, делятся радостями. Я им присылаю видео, что происходит у меня.
— Ты часто приезжаешь навестить Даню?
Прохор Шаляпин
Редко. И дело не в том, что я не хочу или Аня мне запрещает. Просто родители Анюты до сих пор тяжело реагируют на меня... Не хочу их травмировать. Они интеллигентные, воспитанные, но слишком переживали за нашу с Аней пару, думали, что мы будем все же вместе. Но я не смог. Моя позиция – «Никто никому ничем не обязан! Люди должны быть счастливы – и это главное». Я не хотел для Ани такого мужа, как я, с оставшимся «камешком в ботинке», это нечестно по отношению к ней.
Любимые развлечения мальчика - гонять мяч и бить в барабаны
Любимые развлечения мальчика - гонять мяч и бить в барабаны // Фото: Антон Ванке
Анна Калашникова
Мама и папа не приняли ситуацию. Они не против Прохора, но он понимает, что холодок с их стороны есть, поэтому лишний раз не хочет попадаться им на глаза, вызывать у них отрицательные эмоции.
Прохор Шаляпин
Я жду, когда Данечка вырастет, Аня станет брать его на мероприятия, и мы будем видеться там. А еще хочу ходить с ним как старший товарищ в кино, на каток, в спортзал, играть в футбол. Он очень талантливый ребенок, и мне хочется принимать участие в его жизни.

По парам! 

— Правильно понимаю, что до того, как вы разошлись, малыш называл Прохора папой?
Анна Калашникова
Он был совсем маленьким, так что многое у него просто не отложилось, слава богу.
Прохор Шаляпин
Конечно, Данечка и сейчас тянул ко мне ручки: «Папа!», но дети в этом возрасте склонны всех папами называть. Он просто очень ласковый мальчик, ему не хватает именно отцовского внимания. Хоть у него и есть великолепная семья, самые любящие бабушка и дедушка, мама такая замечательная.
Анна Калашникова
Мы аккуратно перестроили сына на новый лад, чтобы он по имени к Прохору обращался, понимал, что он его наставник, друг, но не отец.
Прохор Шаляпин
Я уверен, что очень скоро у Анечки появится такой человек, который ее полюбит, а в придачу будет обожать ее сына, станет для него отцом…
Анна Калашникова
Вообще у меня все в личной жизни хорошо.
Прохор Шаляпин
У тебя всегда было много воздыхателей, которые бы хотели падать к твоим шикарным стройным ножкам.
Даня не мог усидеть на месте. Прохор привез ему игрушки, с которыми он носился по студии
Даня не мог усидеть на месте. Прохор привез ему игрушки, с которыми он носился по студии // Фото: Фото: Антон Ванке, визаж и прическа: Зоя Ники На Анне платье дизайнера Марии Погребняк, украшения бутик qwings.ru
— Мне кажется или ты ревнуешь к Аниным поклонникам?
Прохор Шаляпин
По натуре я жуткий ревнивец, но сейчас я с радостью воспринимаю отношение других самцов к Ане. Мне приятно, что ею восхищаются, хотят ухаживать за ней.
Анна Калашникова
Но поговорить о личном мы не можем – пока не готовы к этому. Я вот не знаю, с кем сейчас он.
Прохор Шаляпин
Могу сказать, что у меня есть привязанность, страсть, но не любовь. Увлечен, но в подвешенном состоянии.
Анна Калашникова
Что ж, тогда я тоже раскрою карты. Появился любящий молодой человек, который старается дарить мне радость каждый день, следит, чтобы я была довольна и счастлива. Настоящий волшебник!
Прохор Шаляпин
Так вот кто тебе бентли подарил… Серьезные намерения. Познакомишь?
Анна Калашникова
Пока рано. Боюсь сглазить. Но когда-нибудь обязательно.
— Этот человек уже знаком с сыном и родителями?
Анна Калашникова
Оставим это за скобками. Скажу только, что он сейчас готовит для моих родных сюрприз.
— А празднование двухлетия Дани тоже он организовал?
Анна Калашникова
Нет, все сделал Прохор. Он полностью взял на себя все мероприятие. Хотел сделать нам приятное. Сам выбрал ресторан для проведения праздника. Он обговорил с шеф-поваром меню – от торта в форме любимой Даниной машинки до картошки в виде смайликов. Ведущими станут два диснеевских героя, которые расскажут малышам сказку, устроят конкурсы и игры. Но birthday-party – это еще не все. Прохор подарил сыну набор дорогущих музыкальных инструментов – на них может даже настоящий музыкант играть.
Прохор Шаляпин
Дело в том, что Аня очень музыкальная девушка. Она во время беременности столько пела и танцевала, что мальчишка получился творческий и задорный. Постоянно напевает себе что-то, наигрывает… Грех не поощрить такое начало. Поэтому я зашел в хороший детский магазин и подобрал для ребенка барабаны, микрофон, треугольник и гитару. Пусть будет человеком-оркестром, да простят меня Аня и ее родители – в доме теперь скучно не будет!
— Глядишь, скоро как ты, Аня, построит музыкальную карьеру!
Анна Калашникова
Я, кстати, готовлю в этом году к выходу еще две новые песни, два клипа и сольный альбом!
Прохор Шаляпин
Как близкий человек поддерживаю Аню во всех ее начинаниях – будь это новая композиция или изменение внешности. Она во всем знает меру, везде выходит победительницей!
— Но одно преображение другому рознь. Когда Аня решилась на серьезное вмешательство– легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь,– ты что сказал?
Прохор Шаляпин
Это, что называется, последняя воля нашего друга Тимы Брика. Он Аньку уговаривал на то, чтобы переделать импланты, а она все боялась. Теперь, после смерти Тимы, взяла волю в кулак и решилась. Мне она и так нравилась, ведь для меня всегда была суперсексуальной, но если ей комфортней с новой грудью – я только рад. Ей очень идет!
Анна Калашникова
Я не решалась, потому что не было профессионала, которому бы я доверилась. А тут встретила доктора Абакумова и поняла– это мое!
Малыш обожает кривляться перед зеркалом, а Анна и Прохор поощряют его шалости
Малыш обожает кривляться перед зеркалом, а Анна и Прохор поощряют его шалости // Фото: Фото: Антон Ванке, визаж и прическа: Зоя Ники На Анне платье дизайнера Марии Погребняк, украшения бутик qwings.ru
— У тебя столько изменений в жизни и во внешности. А внутренне ты изменилась за этот год после расторжения помолвки?
Анна Калашникова
Могу сказать, что стала спокойней, нарастила толстый слой брони, позволяющей мне не обращать внимания за злопыхателей и тех, кто обсуждает последними словами меня и Прохора. Он, смело заверю тебя, тоже другим стал.
Прохор Шаляпин
Повзрослел сильно. Теперь мне, эгоисту, проще жить и мириться с чужим эгоизмом… Однако понял, что идти на жертвы ради красного словца нельзя – нужно всегда все взвешивать, и лучше уж отказать человеку, но честно. Я научился говорить «нет».
Анна Калашникова
А вот я так и не могу…
Прохор Шаляпин
Ты вообще добрая душа. Когда Ани не было рядом, мне не хватало ее поддержки, умения выслушать. Она хороший человек, способный прочувствовать чужое волнение, стресс, горе. Очень человечная. Может, поэтому переживаю, чтобы ее никто не использовал, не появлялись псевдоподружки, тянущие из нее деньги и популярность. Я сам потерял троих друзей за год, и многое в голове перевернулось – пересмотрел взгляд на отношения между людьми.
— Теперь твой круг общения сузился?
Прохор Шаляпин
Перестал тратить время на ненужных людей. Моя подруга Лена Ленина научила меня науке соционике, так что теперь я могу подсчитать, подойдет ли человек мне.
— Если так расчетливо подходить к делу, семью нескоро заведешь…
Прохор Шаляпин
Я не могу сказать, что к такому готов. Хоть возраст уже и поджимает, но пока мне хочется побыть в состоянии «без обязательств». Конечно, в будущем мечтаю о любимой жене, сыне и дочке, но до этого еще надо дожить.
Анна Калашникова
А я мечтаю в этом году стать мамой или хотя бы забеременеть – мне не хватает маленькой дочки.
— И ты готова оставить карьеру ради семьи?
Анна Калашникова
Уверена, что все можно совмещать. Я сейчас открываю пиар-агентство, набрала целую команду специалистов и уже подписала договоры все, пробую себя в роли телеведущей. Как иначе? Дети – не помеха, дети – стимул!
Прохор поддерживает Анну во всех ее начинаниях
Прохор поддерживает Анну во всех ее начинаниях // Фото: Фото: Антон Ванке, визаж и прическа: Зоя Ники На Анне платье дизайнера Марии Погребняк, украшения бутик qwings.ru