Торжество прошло на фоне невероятно красивых видов Северного Кавказа
Торжество прошло на фоне невероятно красивых видов Северного Кавказа // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев

Неделю назад Сати и ее возлюбленный, итальянский фотограф Стефано Тиоццо, сыграли свадьбу. Расписавшись в одном из загсов Москвы, они отправились на Кавказ, чтобы устроить праздник для близких. Первое интервью молодожены дали «СтарХиту». Стефано преуспел в русском – он учит язык несколько месяцев. Сати лишь переводила любимому на английский некоторые слова и помогала строить сложные фразы.

— Половина торжеств позади, осталась итальянская часть. Выдохнули?
Сати Казанова
У нас на Кавказе все было достаточно скромно. Организацией занимались я и моя команда. Стефано полностью доверился. Была поражена гостеприимством арт-отеля «Феогдон» в Северной Осетии, владелец которого мой друг – Тамерлан. Это волшебное место в горах, где мы, наши семьи, провели три дня.
— Какой момент запомнился?
Сати Казанова
Два тоста меня тронули, я плакала. Сначала от брата мужа – Кристиано. А в конце сказал мой папа. Рыдали все. Осознаю, как нелегко дался близким тот факт, что я выхожу за человека другой культуры. Отец произнес глубокую мысль о том, что все мы под Богом, и что только Его воля на то, быть союзу двух душ или нет. Что теперь я принадлежу моей итальянской семье, и их обычаи, традиции и законы для меня должны стать такими же родными и непререкаемыми, как обычаи черкесского народа.
Молодожены устроили шикарную фотосессию в горах
Молодожены устроили шикарную фотосессию в горах // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев
— Познакомились вы на празднике в Германии. В какой момент поняли, что это любовь?
Стефано Тиоццо
После первой встречи на свадьбе брата Кристиано и подруги Сати Марины прошло четыре месяца. Когда мы снова увиделись, почувствовали: что-то происходит. Последовала череда переписок, звонков, скайпа…
Сати Казанова
Когда я приехала на то торжество, церемония уже началась. Зашла в тент, но не знала, что слева сидят родственники и друзья невесты, а справа – сторона жениха. Автоматически села перед мамой и папой Стефано. Она, смущаясь, попросила меня подвинуться, чтобы не заслонять обзор. А слева все махали – мол, иди сюда! Много было знаков. Стефано, по натуре скептик, стал видеть сны. Все указывало, что мы должны быть вместе.
— А какой у тебя идеал мужчины? Муж похож на принца из детских мечтаний?
Сати Казанова
Когда-то были картинки: брюнет, успешный, щедрый. Но шаблонов давно не осталось. Моя ошибка в прошлом заключалась как раз в том, что я подгоняла всех под трафарет. Сейчас просто уверена, что мне встретился лучший мужчина. Восхищаюсь чистотой его сердца, оптимизмом
К свадьбе Сати сшили платье в национальном стиле
К свадьбе Сати сшили платье в национальном стиле // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев
Стефано Тиоццо
А мне повезло найти самую прекрасную девушку на свете! Нежную, искреннюю, сильную, но в то же время по-детски непосредственную.
— Сати, наверняка Стефано не сразу удалось тебя завоевать?
Сати Казанова
Любимому не пришлось этого делать в обычном смысле «цветы-конфеты». Меня покорили сначала талант и видение мира. Когда смотрела его фотоработы, были мурашки. Потом я влюбилась в него как в мужчину. И поняла, насколько он широк своими взглядами на жизнь. Мне было тесно и душно с другими из-за всевозможных запретов. Я и сама себя ограничивала, и встречала таких же.
— Родители одобрили ваш выбор?
Стефано Тиоццо
Еще на свадьбе брата моя мама стояла и щебетала, глядя на Сати: «Какая красивая!» Когда через полгода я объявил родителям, что у меня серьезные отношения с этой девушкой, они были потрясены и обрадованы. Мама спросила: «Как мне с ней общаться? Ведь Сатиша не знает итальянского, а я русского и английского!»
На свадьбе Стефано щеголял в черкесске черного цвета с газырями
На свадьбе Стефано щеголял в черкесске черного цвета с газырями // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев
Сати Казанова
Пока мы общаемся через Стефано. Но даю себе год-полтора, чтобы освоить язык любимого и научиться водить машину. Знакомство с моими родителями произошло два месяца назад. Было ощущение, будто мы давно семья. Мама все еще немного переживает, что я могу уехать за границу. Мол, и так мало видимся. Я успокаиваю: оттуда самолеты летают так же часто,
— А в какой стране планируете жить?
Сати Казанова
Пока в России. И ездить к родителям Стефано, его близким. То, что муж готов переехать в Москву ради меня, героический поступок. Знаю, от чего он отказывается – от друзей, с которыми близок, от того мира, в котором привык быть. Безмерно ему за это благодарна.
Брат Стефано – Кристиано, известный итальянский пианист –  сыграл для гостей
Брат Стефано – Кристиано, известный итальянский пианист – сыграл для гостей // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев
Стефано Тиоццо
Я в восторге от твоей страны, особенно от холода! Несмотря на то, что южный человек, обожаю морозы. Как путешественник специализируюсь по таким странам, как Исландия, Финляндия, Норвегия. Зимние месяцы провожу там, в экспедициях. В России бывал несколько лет назад, проехал по Транссибирской магистрали – от Москвы до Иркутска на поезде. Снимал кино и делал фотографии.
Сати Казанова
А сейчас я познакомила супруга с моим родным Кавказом.
Стефано Тиоццо
Тут потрясающе. А еще мечтаю поехать на Камчатку. Нам предстоит много путешествий. Хочу, чтобы любимая меня сопровождала.
Сати Казанова
Я буду стараться! А ты со мной на гастроли отправишься, когда будет возможность.
— Бывает, что в чем-то не совпадаете?
Сати Казанова
Конечно. Когда я могу вспылить, он спокоен и хладнокровен. И наоборот. Недавно на съемках был случай. На рукаве пиджака, в котором муж был в кадре, осталась бирка с ценой – большая и заметная. Он три часа просидел в студии и обнаружил ее только в самом конце. Стефано был взбешен. Справедливо, считаю. Это пренебрежение. Он сам ко всему относится с огромной ответственностью… Свадебные хлопоты на самом деле тоже адское испытание. Когда у меня начинался нервный тик, стоило ему просто подойти и сказать пару фраз, и я уже хохотала.
Празднование на родине невесты длилось три дня
Празднование на родине невесты длилось три дня // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев
— Теперь Сати придется освоить еще и итальянскую кухню?
Сати Казанова
Собираюсь. Муж любит пасту, пиццу, песто – особенно как делает его мама. И все, что я готовлю.
Стефано Тиоццо
Если только не переусердствуешь со специями. Обожаю картошку и гречку с грибами. Из кавказской кухни понравилось лобио, пхали.
Молодожены с родителями и сестрами – подружками невесты
Молодожены с родителями и сестрами – подружками невесты // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев
— Русская культура тебе близка?
Стефано Тиоццо
Слушаю Рахманинова, Чайковского и старинные русские песни, особенно военные – «Сережка с Малой Бронной», «Синий платочек». Про поэтов и писателей мало что знаю, но намерен это исправить.
Сати Казанова
Я помогу – ведь теперь мы семья!
Не обошлось, конечно, и без черкесских танцев
Не обошлось, конечно, и без черкесских танцев // Фото: Мурат Карамышев, Алан Савлаев