Стас Пьеха: «Взял ипотеку на дом для сына»

Певец рассказал о том, что происходит в его личной жизни. Стас Пьеха вместе с трехлетним Петей принял участие в фотосессии для «СтарХита» и поделился, как переживает разлуку с ребенком.

14 января 2018 19:00057 723
Стас Пьеха с сыном Петей
Стас Хара

Праздничную съемку мы проводили в студии в Санкт-Петербурге, где последние полгода живет экс-супруга Пьехи Наталья с их сыном Петром. Сам Стас бывает в Северной столице наездами – накануне дал большой сольный концерт в БКЗ «Октябрьский». Компанию артисту и ребенку в фотосессии составили очаровательные псы породы хаски. По мнению астрологов, четвероногие питомцы могут стать настоящими талисманами в наступившем году Собаки. Маленький Петя буквально затискал щенков. А Стас поделился со «СтарХитом», почему Эдита Пьеха не хотела видеть правнука и что происходит в его личной жизни.

Образец для подражания

Наступил год Собаки. Стас, как ты относишься к этим животным?

Прекрасно. Они воспитывают в человеке лучшие качества – дружбу, любовь, преданность. Думаю, это будет хороший год! Спасибо за идею съемки: Петр пришел в восторг от хаски, а большого пса так замучил вниманием, что тот даже рявкнул на него. Моя любимая порода – это французский бульдог. Такого мне завели в детстве. Правда, я был плохим мальчиком и издевался над собачкой. Если когда-нибудь брошу якорь и остепенюсь, обязательно куплю бульдога.

Петр песика пока не попросил?

Нет. Он еще маленький, да и за собакой нужен уход. А сыну игрушек достаточно. Питомец – это большая ответственность.

Обычно как балуешь ребенка?

Я его содержу. А из вещей стараюсь покупать что-то актуальное – обувь, одежду. Ведь Петя постоянно растет, и размеры меняются. Вообще, для сына и меня главный подарок – это внимание, ведь мы редко видимся.

Можешь назвать себя воскресным папой?

Нет, у меня разные дни недели случаются. Конечно, хочется быть для него примером и чаще встречаться. Сейчас это одна из основных задач.

Стас признался, что видит Петю раз в месяц
Стас Хара

Почему Наталья забрала ребенка и переехала в Санкт-Петербург?

Она приняла такое решение по нескольким причинам. Там нашли хороший детский садик. Плюс в Питере живет мама Наташи, Ирина, которая занимается Петром. Я надеюсь, что в ближайшем будущем они переберутся обратно в Москву. Тем более здесь есть и квартира, и загородный дом.

Ого, богатый жених?

Мне хотелось, чтобы у сына было жилье за городом. Взял ипотеку и приобрел участок с домиком в хорошем поселке в Подмосковье. В данный момент там идет внутренняя отделка. Сейчас заработки не такие большие, как несколько лет назад, поэтому приходится делать все постепенно и разумно экономить.

Чем занимается Наталья?

Точно сказать не могу. Она блогер, продвигает какой-то туристический ресурс. Кстати, именно Наталья придумала знаменитый хештег «сказочноебали», после чего прославилась на весь Интернет. Ее фотография была везде, даже в новостях показывали. Мне кто-то из друзей тоже прислал: «Посмотри, какая чувиха!» На что я ответил: вообще-то, это мать моего ребенка.

На кого Петр больше похож?

И на меня, и на Наташу – 50 на 50. А вот по характеру даже не знаю. Мне кажется, я в его возрасте был спокойнее. Мог по семь часов сидеть на полу, выстраивать армии из игрушек и придумывать стратегию. Получалось шесть полков – свиньи, динозавры, солдатики… А сын постоянно что-то рушит. У него неуемная энергия. И в кого он пошел? Хотя я ведь не в курсе, какие мальчики были в роду у Наташи. Да и со своим отцом почти не общаюсь.

Кстати, о папе. С годами не возникает желания видеться с ним чаще?

Фишка в том, что, если с человеком изначально мало контактируешь, то родственная связь теряется. Он уехал в Вильнюс, когда мне был год, а сейчас уже 37 лет. Но скрывать не буду: ежемесячно помогаю ему финансово. У отца довольно сложная ситуация со здоровьем. Ему уже ближе к семидесяти, повылезали разные болячки. Но при этом продолжает заниматься творчеством, которое отчасти и лекарство. Он – певец, театральный режиссер и композитор. Не так давно создал коллектив и исполняет католические песни, даже диск выпустил. У папы духовная направленность, и меня это радует, потому что без Бога тяжело. Особенно если человек одинокий.

А сам веришь в высшие силы?

Да. У меня четкая концепция. Считаю, что Бог – это все, что нас окружает. Но при этом я не религиозен.

Твоя знаменитая бабушка, Эдита Станиславовна, видела правнука?

Несколько раз. Первое свидание получилось спонтанным. Сорвал ее с насеста без каких-либо объяснений. Просто позвонил и сказал, что очень надо. Она сопротивлялась, не хотела: «Как это так? Я уже жизнь прожила, а ты меня куда-то торопишь!» Пригрозил, что обижусь, если не поедет. По дороге объяснил, что мы мчимся в роддом, где она и увидела Петра свежеиспеченным в прямом смысле слова. Была тронута, а потом начала звонить друзьям и рассказывать, что у нее правнук родился.

По словам Пьехи, парень растет гиперактивным ребенком
Стас Хара

Сухой закон

В конце этой недели многие будут отмечать Старый Новый год. Ты тоже?

Нет. Проведу его уже в отпуске в Таиланде. Тем более праздники и застолья с некоторых пор мне неинтересны. Я вообще не пью уже три года.

Почему принял такое решение?

Много разных ситуаций произошло. Понял, что не способен что-либо употреблять нормально, потому что не могу остановиться. Правда, в моем случае главная проблема заключалась не в алкоголе. В 90-е годы было модно принимать разные вещества в клубах, мы сильно погорели на этом. Я наносил ущерб не только себе, но и близким. Но мне не стыдно за прошлое. Выражаясь медицинскими терминами, я сам постепенно пришел к абсолютной чистоте и набрался опыта, которым теперь делюсь с другими. У меня своя наркологическая клиника в Москве.

Сколько человек лечится в твоей больнице?

На данный момент 35. С ними работают врачи. А я езжу по другим реабилитационным центрам и общаюсь с пациентами, рассказываю, как выбрался без препаратов и увеселительных заведений из состояния глубокой депрессии. Иногда думаю: а вдруг это моя судьба? Ведь пока популярен и узнаваем, есть возможность быть услышанным.

Ты однажды заявил, что находишься в состоянии кризиса, так как понял, что твоя музыка не нужна публике…

Имелись в виду не попсовые песни, которые любят слушатели, а творчество, интересное лично мне. А из кризиса я и не выходил. Это нормальное состояние для человека, который пытается привнести что-то свое, а не только идет на поводу коммерческой составляющей. У меня гастроли – даю по 10–12 концертов каждый месяц, наработанная публика и определенные заслуги. Например, в 2015 году вошел в тройку самых ротируемых мужчин-исполнителей. В 2017-м, правда, был не в тренде. Песня «Листы календаря» оказалась где-то между форматами, на радио ее так и не взяли. Но я не унываю.

Год только наступил. Чего бы ты себе пожелал?

Наверное, терпения, чтобы достойно принимать удары судьбы и справляться с проблемами. Просто не всегда это получается. А вообще, людям часто чего-то не хватает, и мне в том числе. Но потом возвращаюсь в реальность, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что я счастливый человек. У меня есть сын, любимая работа, все близкие и родные живы. Правда, в личной жизни ничего не происходит, но творчество сейчас важнее.

Стас старается ничего не запрещать наследнику
Стас Хара