Сын Ирины Дубцовой: «Хочу, чтобы мама родила мне сестренку!»

Артем рассказал «СтарХиту», как свозил семью в Париж. Наследник Ирины Дубцовой мечтает заработать миллионы, чтобы баловать родителей. Мальчик учится на пятерки и не хочет подводить родных, так как все его родственники блистают знаниями.

14 июля 2017 08:00022 010
Ирина Дубцова и Артем Черницын
Ruslan Elquest

Наследник певицы, 11-летний Артем Черницын, отличается от сверстников: он не хулиганит и старается никогда не расстраивать маму, которая, выкладывая фотографии в Интернет, называет сына «зайчатиной в чистом виде». О том, на что он тратит карманные деньги, об увлечении экстримом и строгости в семье Артем рассказал «СтарХиту».

Артем, у тебя мама и папа – артисты. Пойдешь по их стопам?

Петь мне не нравится, это для девочек больше подходит! Мне пока неинтересно, хотя говорят, что слух и голос есть.

Какая музыка тебе нравится?

Panic! At the disco, Imagine Dragons, System of a Down, Metallica. Песни родителей почти все знаю наизусть, но не слушаю. Не мое.

Кем мечтаешь стать?

Разработчиком компьютерных программ и игр. Кроме того, у меня есть свой канал на YouTube, для которого мы с друзьями снимаем всякие ролики.

Знаю, что ты увлекаешься катанием на самокате, трюками…

Года три назад посмотрел видео, захотелось тоже попробовать. Мама, конечно, сначала была против, но потом смирилась. В скейтпарк меня возит папа, женской половине семьи лучше этого не видеть. Я ходил на уроки по экстремальному катанию на скейте. Первое время получалось так себе, постоянно коленки были разбиты. Папа мое увлечение одобряет: говорит, это лучше, чем за компом сидеть. И что у настоящего мужика точно должны быть шрамы.

Комментарий мамы: «Я всегда очень переживаю, когда вижу ребенка в синяках. Артем постоянно присылает мне ролики со своими трюками – аж сердце замирает иногда, когда смотрю. Зато он растет спортивным, лишний вес ему точно не грозит с такими активностями!»
Роман Черницын проводит с сыном много времени
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Ты окончил сейчас четвертый класс. Хорошо учишься?

На пятерки, мне даже вручили почетную грамоту. Я отличник с первого класса. Не люблю только физкультуру: спорт – это круто, но одинаковые упражнения изо дня в день – скукота!

Прогуливаешь?

Нет, зачем! Я примерный. Даже за поведение «двоек» пока нет. В принципе, мне нравится учиться, да и родителей подводить не хочется – папа и мама были отличниками. Делать уроки мне помогает бабушка, она вообще золотая медалистка! Чтобы хорошо знать английский язык, я год ходил в Кембриджскую школу в Москве, а в сентябре начну заниматься в Ломоносовской. За пятерки мне, кстати, дают деньги на карманные расходы.

На что обычно их тратишь?

На фигню всякую. Часть откладываю. Один раз – мне было семь лет – я пригласил маму в Париж, у меня было 18 тысяч рублей, накопил. Думал, этого хватит на поездку. Сейчас понимаю, что мама сама заплатила, но я честно хотел ей сделать подарок. Естественно, хожу в магазин за вкусняшками – чипсами, сухариками, газировкой, шоколадками. У меня есть обязанность – покупать корм нашим котам и собаке Бусе. А на остальные деньги приобретаю всякие приспособления в онлайн-играх. Они нужны, чтобы пройти на следующий уровень.

Комментарий мамы: «Артем был очень горд, что «свозил маму в Париж». Правда, мне пришлось добавить нолик к его 18 тысячам, но сын понял это только недавно. Теперь интересуется ценами на поездки и обещает заработать миллионы на создании компьютерных игр, чтобы меня содержать».

Как мама к таким тратам относится?

Ей не очень нравится, конечно, читает нотации, говорит, что странно спускать деньги на нереальные вещи, старается отвлекать от компьютера, но зато я лучше всех в семье понимаю в технике и Интернете! Иногда помогаю маме разобраться в телефоне, когда просит, или найти нужную программу.

А кто строже всех в семье?

Бабушка! Мама вообще никогда не ругается. Единственный раз, помню, наказала и поставила в угол на отдыхе, и то всего на пять минут. Страшнее всего, когда она говорит: «Артем, я все сказала». Это значит, что у меня за непослушание могут отобрать компьютер на целый день или два.

Как еще любишь время проводить?

С папой ходим в кино: недавно были на «Трансформерах», много гуляем. С мамой иногда езжу на рыбалку – она у нас любитель. У всех нормальных детей отец – рыбак, а у меня наоборот. Еще катаемся на квадроцикле, великах, едим мороженое и стритфуд. Скоро поедем на море. Мы часто летаем на Мальдивы – мама любит. А мне там уже скучно, нет привычной тусовки с друзьями.

Комментарий мамы: «У Темы моторчик – он не может и пяти минут на месте усидеть. Я же, отправляясь в отпуск, мечтаю именно о спокойствии, пляже, книжке. Наши вкусы в этом плане, к сожалению, не сходятся. Но сын всегда находит чем заняться: если рядом есть аквапарк, то я спасена! Если нет, то он устраивает мне настоящее шоу с прыжками в бассейне».
Семейство часто отдыхает на Мальдивах

А по дому тебя заставляют что-то делать?

Убирается у нас домработница, я только складываю свои вещи, бабушка заставляет, говорит – мол, ты не барин. А готовит маман, когда не на гастролях. Она очень вкусно делает супчики, блины, домашние наггетсы. Я их обожаю, но в фастфуде их есть мне разрешают редко.

Ты сейчас единолично владеешь маминым вниманием. А сестренку или братика хотел бы?

Очень. Я люблю детишек. У маминых подруг есть совсем маленькие, я с ними часто гуляю, учу их ходить или на велосипеде кататься. Так что уже опытный, буду маме во всем помогать.

Комментарий мамы: «Я очень хочу дочку! Где ты, мой мужчина мечты?»
Наследник звезды обожает активные игры