Телеведущая World Fashion Channel Анна Пырова: «На «Кинотавре» работали с утра до вечера»

Девушка рассказала о работе на «Кинотавре». Анна не первый год принимает участие в фестивале. По ее словам, в Сочи ей так и не удалось искупаться в море, но зато она успела оценить новинки отечественных режиссеров этого сезона.

4 июля 2017 16:0101 143
Анна Пырова
Анна Пырова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Телеведущая World Fashion Channel Анна Пырова побывала на «Кинотавре» и оценила главные новинки сезона. По словам девушки, график работы на кинофестивале выдался очень напряженным. Она посещала почти все премьеры картин, которые представляли в рамках смотра. Благодаря услугам стилистов из бьюти-студии, Пырова всегда выглядела сногшибательно на красной дорожке. Анна рассказала, какие впечатления у нее остались от фестиваля и вспомнила о том, как впервые попала на World Fashion Channel.

Расскажите, с чего начинался ваш путь на телевидении?

Я никогда даже не мечтала о такой карьере. Окончив школу, получила два высших образования: экономическое и юридическое. Но работа в этих областях никак не складывалась. И тогда, я решила пойти на курсы телеведущих, просто ради экспириенса и своего личностного развития. В процессе обучения, стала замечать, что у меня неплохо получается и преподаватели меня искренне хвалят. А потом, все закрутилось, завертелось и я стала телеведущей. Верю в то, что когда находишь свой путь, то вся Вселенная за тебя, и обстоятельства складываются наилучшим образом.

Как давно вы представляете World Fashion Channel?

В школе телевидения я увидела объявление о поиске телеведущих на этот канал. Это было летом 2015 года. На кастинге меня попросили прочитать текст и после этого утвердили на позицию корреспондента. Спустя полгода, я стала ведущей программы Fashion News. Опыт корреспондента мне очень пригодился. Сегодня диктору нужно не только уметь хорошо читать текст по суфлеру, но и знать производство программы изнутри. Уметь писать и править тексты, брать интервью, разбираться в монтаже и обладать организационными навыками. Телевидение вообще не простая штука, необходимо постоянно расти и совершенствоваться. Делать все для того, чтобы тебя не переключили.

Нонна Гришаева и Анна Пырова
Пресс-служба

Что дает вам опыт работы на телеканале?

Я закончила несколько курсов телеведущих и дополнительно занималась в театральном институте им. Бориса Щукина. Как все делается в теории - я уже хорошо понимаю. Но только на практике можно закрепить свои знания. Поэтому сотрудничество с каналом World Fashion Channel для меня неоценимый опыт. Я очень благодарна, что они поверили в меня и дали эту возможность.

Вы уже второй год являетесь ведущей программы о «Кинотавре», что привлекает вас в этом мероприятии?

Считаю,что «Кинотавр» - один из самых престижных кинофестивалей нашей страны. На него съезжаются самые известные режиссеры и актеры российского кинематографа. В основном конкурсе – 14 картин, в короткометражном – вдвое больше. И благодаря отборочной комиссии, они всегда безумно интересны. Помимо кинопоказов, проходят пресс-конференции, мастер-классы и вечеринки. «Кинотавр» – это целый мир, и я очень счастлива, что у меня есть возможность рассказывать о нем нашим телезрителям.

Анна Пырова
Анна Пырова

Как проходил ваш день в Сочи во время «Кинотавра»?

Как правило, день начинается с бьюти-студии, в которой мы подготавливаемся к съемкам. Дальше очень плотное расписание, дни «Кинотавра» расписаны по минутам. Для того, чтобы выпустить три сюжета, нам необходимо привезти много видеоматериала. В этом году пришлось увеличить количество операторов. Работали с утра до вечера. До моря так и не дошли, любовались издалека.

Карьера ведущей - это необходимость всегда выглядеть идеально. Как вам это удается?

Не скажу ничего нового. Полноценный сон, правильное питание и физические тренировки. А еще, конечно же, хорошее настроение и улыбка. Поэтому, когда чувствую себя не в духе, стараюсь спрятаться ото всех и поправить душевное состояние.

Трудно было выбирать наряды для красной дорожки?

Мне нравится менять образы и быть разной. В этом мне помогают стилисты канала. Кинофестиваль – это не только фильмы, но еще и мода. Хочется выглядеть безупречно на любом мероприятии.

Вы смотрели все фильмы из конкурсной программы?

С учетом съемок – это практически невозможно. До начала фестиваля мы отбираем кинокартины, которые мы видим наиболее интересными для нашей программы. Я посещаю показы этих фильмов, так как на следующий день у меня проходят интервью с актерами и режиссером. Вряд ли бы у нас складывался диалог, если бы я не видела работы, о котором мы говорим.

Резо Гигинеишвили

У вас есть кумиры в киноиндустрии?

Если говорить о российском кинематографе, то мне очень нравятся фильмы Анны Меликян. В этом году она выступила в качестве продюсера картины «Про любовь. Только для взрослых». Это фильм-альманах, и каждую историю снимали разные режиссеры. Кинокартины Анны Меликян всегда излучают добро и свет.

Вы делали с Анной интервью?

К сожалению, в этом году у Меликян пропал голос и наше интервью сорвалось. Даже на сцене перед премьерой фильма Анна не смогла представить съемочную команду. Мы надеемся, что у нас еще будет возможность рассказать телезрителям о ее творчестве.

Светлана Устинова и Анна Пырова

Какой ваш любимый фильм?

У меня огромный список таких кинолент, друзья частенько ко мне обращаются за рекомендациями. Из последних отмечу фильм «Пассажиры», который покорил меня сюжетом. «Великая красота» моего любимого режиссера Паоло Соррентино также пришлась по нраву. Так почему-то хочется вспомнить о старом, добром фильме «Отпуск по обмену» с очаровательной Кэмерон Диаз, эта романтическая кинокомедия всегда может поднять мне настроение.

Что больше всего вас поражает, удивляет и восхищает на кинофестивале?

Хорошие фильмы, талантливые люди, неповторимая атмосфера и энергетика. Это место, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Юлия Пересильд и Анна Пырова