Тина Канделаки и Василий Бровко поженились зимой, но не афишировали этого
Тина Канделаки и Василий Бровко поженились зимой, но не афишировали этого // Фото: Пресс-служба

О личной жизни Канделаки слу­хи ходят уже лет шесть – с 2010 года, когда она развелась с от­цом ее двоих детей художником Андреем Кондрахиным. Ей приписывали романы со многими влиятельными мужчинами – такими как Сулейман Керимов, но в итоге Тина выбрала в мужья делового партнера, ныне ди­ректора по коммуникациям, анали­тике и стратегическим исследовани­ям госкорпорации «Ростех» 29-летнего Василия Бровко. Прошлой зимой они официально зарегистрировали отно­шения, но сохранили это в тайне. Из достоверных источников «СтарХиту» стало известно, что статус Тины поме­нялся на «замужем».

Тина Канделаки открыто заявила о замужестве

Тина и Василий познакомились еще в мае 2008 года на «Пионерских чте­ниях». Яркая и ни на кого не похожая Канделаки сразу понравилась тог­да 21-летнему Бровко. Однако даль­ше бизнес-партнерства отношения не заходили. Телеведущая разглядела в Василии перспективу и согласилась открыть совместный проект – «Нере­альная политика». Несколько выпусков в интернете – и сверхпопуляр­ное шоу уже выкупил федеральный телеканал. С рейтингами росло и об­щее доверие у партнеров. Вскоре они вместе стали работать в компании «Апостол», которая за короткий срок превратилась в лидера на рынке ком­муникаций. В 2010 году Тина и Андрей Кондрахин, к тому моменту проживавшие раздельно уже несколько лет, оформили развод. 

Лишь недавно Тина показала мужа в инстаграме
Лишь недавно Тина показала мужа в инстаграме // Фото: «Инстаграм»
– Тина абсолютно самодостаточный человек, который и без мужчины ря­дом не обозлится, не опустит руки, а будет работать и добиваться огром­ных высот, – говорят «СтарХиту» дру­зья пары. – Она не сразу обратила вни­мание на ухаживания Василия. Ему пришлось долго побегать, доказать, чего он стоит, ведь рядом с такой жен­щиной может быть лишь самый силь­ный, умный и работящий мужчина. Не смотрите на его возраст! Он на­ столько талантлив и опытен, что в свои годы добился большего, чем мно­гие другие.

Сама Канделаки на вопросы журналис­тов про возлюбленного отвечала всег­да уклончиво, не называя имен, не рас­крывая секрета. 

Тина рассказала, что многих спортсменов ей и продюсерам приходилось уговаривать на эфиры. А теперь звезды идут на «Матч ТВ» сами. На фото – с Татьяной Навкой
Тина рассказала, что многих спортсменов ей и продюсерам приходилось уговаривать на эфиры. А теперь звезды идут на «Матч ТВ» сами. На фото – с Татьяной Навкой // Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
«Мы с ним уже много лет, – рассказала Канделаки. – Мы не просто вместе в бытовом смысле этого слова, мы вместе росли и развивались. Он многому научил меня, а я его. И еще он умеет заставить меня смеяться».

Мы созвонились с Тиной Кандела­ки перед первой игрой Евро-2016 Рос­сия – Англия. В 10 вечера генеральный продюсер «Матч ТВ» (официально с 22 июля 2015 года. – Прим. «СтарХита») все еще находилась в своем кресле в «Останкино».

— Говорят, у вас в кабинете даже душевая есть.
Тина Канделаки
Аня, не превращайте мой маленький кабинет в Тадж-Махал. Тем более я делю его с креативным продюсером канала – Наташей Билан. График у меня круглосуточный. Первыми сообщениями с Наташей начинаем обмениваться в 6.30, а заканчиваем – глубоко за полночь.
Тина Канделаки успевает находить время на спорт
Тина Канделаки успевает находить время на спорт // Фото: Соцсети
— И вам хватает времени на спорт, детей да еще и на личную жизнь! Вы завтрашний матч где будете смотреть?
Тина Канделаки
В этот день у нас к тому же трансляция скачек на Приз президента – рабочий день. Встречу Валерия Карпина, который ради нас прилетает в студию. А потом поспешу домой, смотреть игру с друзьями и семьей. Футбол с родными – традиция из детства. Мы всегда дома в Грузии сидели перед телевизором с открытыми окнами, громко кричали. После того как папа ушел из жизни, сохранили обычай. Мама не выделяет какую-то команду, я болею за спорт, а вот муж, не поверите, фанат «Зенита»!
Звезда призналась, что уже 10 лет не ела хачапури. Она постоянно следит за своей фигурой
Звезда призналась, что уже 10 лет не ела хачапури. Она постоянно следит за своей фигурой // Фото: Пресс-служба

«Я не умею прощать» 

— Вы на канале и вы в личной жизни разные люди?
Тина Канделаки
Мне с трудом верится, что активные, ответственные, требовательные люди приходят с работы домой и превращаются в фей и эльфов. Базовые качества у меня одинаковые – и дома, и на работе. Просто всегда надо помнить, что твои отношения с родными базируются на любви, а не на том, чтобы добиться определенного результата и решить поставленную задачу.
— Вы умеете прощать?
Тина Канделаки
Нет. Но я терпеливая. Предпочитаю правило трех предупреждений. Видишь, что человек ведет себя непорядочно, – говоришь ему об этом. А дальше – либо повезет, либо нет. У меня бывали такие случаи. Вообще я уже взрослая, мне 40 лет, и я спокойнее смотрю на все человеческие слабости. Мне очень важно мнение мамы, дочери.
— Что переняли у Эльвиры Георгиевны?
Тина Канделаки
Она всегда была очень трудолюбива и самостоятельна. Я такая же. Мама – женщина начитанная. У нее прекрасное чувство юмора. Многие книжки, которые я в детстве поглощала, открыла мне она. Обожала Довлатова. Мама озвучивала цитату: «Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых их мало устраивает» и заключала: «Тина, если ты не можешь отыскать выход, значит, этот вариант тебя не устраивает. Найди правильный и избавься от проблемы!» Неразрешимых задач нет – всегда есть способы переломить ситуацию.
— Тина, кто еще вас так хорошо знает?
Тина Канделаки
Ближайшая подруга, которая со мной с трех лет. Мы жили рядом, а теперь она переехала в Москву. Она – это мой кусочек Грузии, детства, лета, того времени, когда я была предоставлена самой себе, друзьям, тутовому дереву, поиску орехов у соседей. Невозможно найти тех, кто связан с тобой таким количеством воспоминаний. При этом я и за последние годы приобрела некоторое количество людей, с которыми провожу много свободного времени.
— Вы похожи с подругой?
Тина Канделаки
Мы обе говорим на русском, грузинском и армянском. А вообще разные. Она обожает хачапури, а я их лет десять не ем.
Тина Канделаки любит готовить шашлыки
Тина Канделаки любит готовить шашлыки // Фото: Соцсети
— Вы сами готовите? Ваше традиционное блюдо?
Тина Канделаки
И я, и мама. Шашлыки.
— Думала, это мужское дело – с шампурами возиться...
Тина Канделаки
Всегда есть тот, кто поможет нанизать мясо на шампур. Это наше традиционное домашнее угощение. А сама я мясо не ем – только рыбу.
— Давайте вернемся к тому, кто помогает нанизывать мясо на шампур. Раньше вы спокойно рассказывали о личной жизни, но после развода прикрыли все завесой тайны. Ваше отношение к любви как к чувству изменилось?
Тина Канделаки
Когда по-настоящему любишь, всегда в чем-то теряешь себя, идешь на компромисс ради дорогого человека. Если говорить про меня, то это была борьба. Борьба между желанием измениться ради любимого – казалось, преображения дадут мне гарантию того, что я всегда буду с ним, – и тем, что себе не надо изменять. А с другой стороны, с возрастом важно, чтобы обожали тебя. Много вопросов.
Дочка Мелания в 2015-м году стала дебютанткой бала «Татлер»
Дочка Мелания в 2015-м году стала дебютанткой бала «Татлер» // Фото: Starface.ru

«Некоторых спортсменов я преследовала» 

— Вы перестали так плотно заниматься «Апостолом», который вели с мужем, и ушли на «Матч ТВ». Вас изменил опыт работы на канале?
Тина Канделаки
Я всем известна как человек с быстро формулируемым и озвучиваемым собственным мнением. Теперь я стараюсь, прежде чем обозначить свою позицию, выдохнуть, а потом ответить. Рациональное стало преобладать над эмоциональным.
— Кого из звезд спорта, мирового или российского, вы бы видели в телеведущих «Матч ТВ»?
Тина Канделаки
У нас пробуется экспертом Вячеслав Малафеев, например. На Западе этот конвейер давно запущен: спортсмены, заканчивающие карьеру, идут на телевидение. В России такой механизм в зачаточном состоянии. Мы пытаемся уговаривать, объяснять, что это хорошо. Первых спортсменов мне приходилось преследовать! А теперь люди сами к нам идут. Стране не хватает героев! Они появляются в большом количестве, правда, на небольшое время. А вот спортсмены – великие люди на всю жизнь, поэтому, когда получаешь олимпийскую медаль, ты становишься сверхчеловеком. Этот путь – всегда драма, разочарование, преодоление. Вот, например, прыгунья в длину Дарья Клишина. Она рекордсменка, невероятная красавица. Когда ты смотришь, что у этой хрупкой девушки происходит, как она со сломанной ногой соревнуется… понимаешь: все твои проблемы – ничто. А когда у Анастасии Близнюк почки отказали? А она идет и тренируется. Желание смотреть истории спортсменов увеличивается.
Тина Канделаки планирует снять кино
Тина Канделаки планирует снять кино // Фото: Соцсети
— Поэтому вы будете снимать про них кино?
Тина Канделаки
Да, работать, кстати, будем с Федором Бондарчуком – начинаем осенью в жанре телемуви. Читаем сценарии, проводим кастинги, но разглашать подробности рановато…
— Что еще ждет нас в новом сезоне?
Тина Канделаки
Традиционно РФПЛ турнир начинается. Лига чемпионов, английская премьер-лига. Все, что полюбилось зрителям, возобновляется. Плюс у нас уже есть много любимых передач: «Спортивный интерес», «Анатомия спорта», репортажи, расследования, документальные фильмы, например, программа «Точка». Смотрю цифры «Все на матч!» и понимаю – они превышают рейтинги многих трансляций. Значит, у телевидения есть большой потенциал.