Тина Канделаки: «Мой муж болеет за «Зенит»

Телеведущая и генпродюсер «Матч ТВ» подтвердила «СтарХиту» новый статус – замужем. В интервью Тина призналась, что во всем слушает маму, не умеет прощать и с осени начинает снимать кино вместе с Федором Бондарчуком.

20 июня 2016 08:00045 282
Тина Канделаки и Василий Бровко поженились зимой, но не афишировали этого
Пресс-служба

О личной жизни Канделаки слу­хи ходят уже лет шесть – с 2010 года, когда она развелась с от­цом ее двоих детей художником Андреем Кондрахиным. Ей приписывали романы со многими влиятельными мужчинами – такими как Сулейман Керимов, но в итоге Тина выбрала в мужья делового партнера, ныне ди­ректора по коммуникациям, анали­тике и стратегическим исследовани­ям госкорпорации «Ростех» 29-летнего Василия Бровко. Прошлой зимой они официально зарегистрировали отно­шения, но сохранили это в тайне. Из достоверных источников «СтарХиту» стало известно, что статус Тины поме­нялся на «замужем».

Тина и Василий познакомились еще в мае 2008 года на «Пионерских чте­ниях». Яркая и ни на кого не похожая Канделаки сразу понравилась тог­да 21-летнему Бровко. Однако даль­ше бизнес-партнерства отношения не заходили. Телеведущая разглядела в Василии перспективу и согласилась открыть совместный проект – «Нере­альная политика». Несколько выпусков в интернете – и сверхпопуляр­ное шоу уже выкупил федеральный телеканал. С рейтингами росло и об­щее доверие у партнеров. Вскоре они вместе стали работать в компании «Апостол», которая за короткий срок превратилась в лидера на рынке ком­муникаций. В 2010 году Тина и Андрей Кондрахин, к тому моменту проживавшие раздельно уже несколько лет, оформили развод.

Лишь недавно Тина показала мужа в инстаграме
Лишь недавно Тина показала мужа в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация)
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)
– Тина абсолютно самодостаточный человек, который и без мужчины ря­дом не обозлится, не опустит руки, а будет работать и добиваться огром­ных высот, – говорят «СтарХиту» дру­зья пары. – Она не сразу обратила вни­мание на ухаживания Василия. Ему пришлось долго побегать, доказать, чего он стоит, ведь рядом с такой жен­щиной может быть лишь самый силь­ный, умный и работящий мужчина. Не смотрите на его возраст! Он на­ столько талантлив и опытен, что в свои годы добился большего, чем мно­гие другие.

Сама Канделаки на вопросы журналис­тов про возлюбленного отвечала всег­да уклончиво, не называя имен, не рас­крывая секрета.

Тина рассказала, что многих спортсменов ей и продюсерам приходилось уговаривать на эфиры. А теперь звезды идут на «Матч ТВ» сами. На фото – с Татьяной Навкой
Михаил Джапаридзе/ТАСС
«Мы с ним уже много лет, – рассказала Канделаки. – Мы не просто вместе в бытовом смысле этого слова, мы вместе росли и развивались. Он многому научил меня, а я его. И еще он умеет заставить меня смеяться».

Мы созвонились с Тиной Кандела­ки перед первой игрой Евро-2016 Рос­сия – Англия. В 10 вечера генеральный продюсер «Матч ТВ» (официально с 22 июля 2015 года. – Прим. «СтарХита») все еще находилась в своем кресле в «Останкино».

Говорят, у вас в кабинете даже душевая есть.

Аня, не превращайте мой маленький кабинет в Тадж-Махал. Тем более я делю его с креативным продюсером канала – Наташей Билан. График у меня круглосуточный. Первыми сообщениями с Наташей начинаем обмениваться в 6.30, а заканчиваем – глубоко за полночь.

Тина Канделаки успевает находить время на спорт
Соцсети

И вам хватает времени на спорт, детей да еще и на личную жизнь! Вы завтрашний матч где будете смотреть?

В этот день у нас к тому же трансляция скачек на Приз президента – рабочий день. Встречу Валерия Карпина, который ради нас прилетает в студию. А потом поспешу домой, смотреть игру с друзьями и семьей. Футбол с родными – традиция из детства. Мы всегда дома в Грузии сидели перед телевизором с открытыми окнами, громко кричали. После того как папа ушел из жизни, сохранили обычай. Мама не выделяет какую-то команду, я болею за спорт, а вот муж, не поверите, фанат «Зенита»!

Звезда призналась, что уже 10 лет не ела хачапури. Она постоянно следит за своей фигурой

«Я не умею прощать»

Вы на канале и вы в личной жизни разные люди?

Мне с трудом верится, что активные, ответственные, требовательные люди приходят с работы домой и превращаются в фей и эльфов. Базовые качества у меня одинаковые – и дома, и на работе. Просто всегда надо помнить, что твои отношения с родными базируются на любви, а не на том, чтобы добиться определенного результата и решить поставленную задачу.

Вы умеете прощать?

Нет. Но я терпеливая. Предпочитаю правило трех предупреждений. Видишь, что человек ведет себя непорядочно, – говоришь ему об этом. А дальше – либо повезет, либо нет. У меня бывали такие случаи. Вообще я уже взрослая, мне 40 лет, и я спокойнее смотрю на все человеческие слабости. Мне очень важно мнение мамы, дочери.

Что переняли у Эльвиры Георгиевны?

Она всегда была очень трудолюбива и самостоятельна. Я такая же. Мама – женщина начитанная. У нее прекрасное чувство юмора. Многие книжки, которые я в детстве поглощала, открыла мне она. Обожала Довлатова. Мама озвучивала цитату: «Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых их мало устраивает» и заключала: «Тина, если ты не можешь отыскать выход, значит, этот вариант тебя не устраивает. Найди правильный и избавься от проблемы!» Неразрешимых задач нет – всегда есть способы переломить ситуацию.

Тина, кто еще вас так хорошо знает?

Ближайшая подруга, которая со мной с трех лет. Мы жили рядом, а теперь она переехала в Москву. Она – это мой кусочек Грузии, детства, лета, того времени, когда я была предоставлена самой себе, друзьям, тутовому дереву, поиску орехов у соседей. Невозможно найти тех, кто связан с тобой таким количеством воспоминаний. При этом я и за последние годы приобрела некоторое количество людей, с которыми провожу много свободного времени.

Вы похожи с подругой?

Мы обе говорим на русском, грузинском и армянском. А вообще разные. Она обожает хачапури, а я их лет десять не ем.

Тина Канделаки любит готовить шашлыки
Соцсети

Вы сами готовите? Ваше традиционное блюдо?

И я, и мама. Шашлыки.

Думала, это мужское дело – с шампурами возиться...

Всегда есть тот, кто поможет нанизать мясо на шампур. Это наше традиционное домашнее угощение. А сама я мясо не ем – только рыбу.

Давайте вернемся к тому, кто помогает нанизывать мясо на шампур. Раньше вы спокойно рассказывали о личной жизни, но после развода прикрыли все завесой тайны. Ваше отношение к любви как к чувству изменилось?

Когда по-настоящему любишь, всегда в чем-то теряешь себя, идешь на компромисс ради дорогого человека. Если говорить про меня, то это была борьба. Борьба между желанием измениться ради любимого – казалось, преображения дадут мне гарантию того, что я всегда буду с ним, – и тем, что себе не надо изменять. А с другой стороны, с возрастом важно, чтобы обожали тебя. Много вопросов.

Дочка Мелания в 2015-м году стала дебютанткой бала «Татлер»
Starface.ru

«Некоторых спортсменов я преследовала»

Вы перестали так плотно заниматься «Апостолом», который вели с мужем, и ушли на «Матч ТВ». Вас изменил опыт работы на канале?

Я всем известна как человек с быстро формулируемым и озвучиваемым собственным мнением. Теперь я стараюсь, прежде чем обозначить свою позицию, выдохнуть, а потом ответить. Рациональное стало преобладать над эмоциональным.

Кого из звезд спорта, мирового или российского, вы бы видели в телеведущих «Матч ТВ»?

У нас пробуется экспертом Вячеслав Малафеев, например. На Западе этот конвейер давно запущен: спортсмены, заканчивающие карьеру, идут на телевидение. В России такой механизм в зачаточном состоянии. Мы пытаемся уговаривать, объяснять, что это хорошо. Первых спортсменов мне приходилось преследовать! А теперь люди сами к нам идут. Стране не хватает героев! Они появляются в большом количестве, правда, на небольшое время. А вот спортсмены – великие люди на всю жизнь, поэтому, когда получаешь олимпийскую медаль, ты становишься сверхчеловеком. Этот путь – всегда драма, разочарование, преодоление. Вот, например, прыгунья в длину Дарья Клишина. Она рекордсменка, невероятная красавица. Когда ты смотришь, что у этой хрупкой девушки происходит, как она со сломанной ногой соревнуется… понимаешь: все твои проблемы – ничто. А когда у Анастасии Близнюк почки отказали? А она идет и тренируется. Желание смотреть истории спортсменов увеличивается.

Тина Канделаки планирует снять кино
Соцсети

Поэтому вы будете снимать про них кино?

Да, работать, кстати, будем с Федором Бондарчуком – начинаем осенью в жанре телемуви. Читаем сценарии, проводим кастинги, но разглашать подробности рановато…

Что еще ждет нас в новом сезоне?

Традиционно РФПЛ турнир начинается. Лига чемпионов, английская премьер-лига. Все, что полюбилось зрителям, возобновляется. Плюс у нас уже есть много любимых передач: «Спортивный интерес», «Анатомия спорта», репортажи, расследования, документальные фильмы, например, программа «Точка». Смотрю цифры «Все на матч!» и понимаю – они превышают рейтинги многих трансляций. Значит, у телевидения есть большой потенциал.