Гражданские супруги разошлись, но продолжают воспитывать ребенка вместе
Гражданские супруги разошлись, но продолжают воспитывать ребенка вместе // Фото: Persona Stars

Варвара учится в первом классе и не пропускает фильмы с участием знаменитого папы. Премьера сериала «Девочки не сдаются» с Алексеем Макаровым в главной роли состоялась на минувшей неделе на канале СТС. Варя рассказала «СтарХиту», какие десерты умеет готовить сама и почему скучает на занятиях по французскому языку.

Очумелые ручки

— Тебе нравится школа?
Варя Макарова
И да, и нет. Бывает, что учителя иногда кричат на мальчиков за то, что те бегают по коридорам и хулиганят. Я не очень люблю, когда повышают голос. А в целом все устраивает.
— Есть любимый предмет?
Варя Макарова
Да! Физкультура. У нас добрый учитель.
— Дружишь с кем-нибудь?
Варя Макарова
С Евой Новиковой. Раньше, когда мы с ней шли на улицу, то просили мам тоже прогуляться с нами. И они стали приятельницами.
Мама часто берет Варю на кинопробы
Мама часто берет Варю на кинопробы // Фото: личный архив
— Расскажи про свое хобби.
Варя Макарова
Я рисую. Однажды изобразила лес и звездное небо. Получилось красиво и ярко. Кроме этого, делаю куколок из фетра.
— Кем хочешь стать?
Варя Макарова
Актрисой, художником, а еще кондитером. Готовлю для мамы коктейли, пирожные и всякие вкусняшки.
КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Дочь находит ролики в Интернете, а потом воспроизводит увиденное. Может взять пирожное и украсить его печеньем, взбитыми сливками и клубникой. С двух лет Варя занималась в Школе Монтессори, где хорошо развивают детей. С тех пор она знает, как интересно провести время».
— Варя, а как ты реагируешь, когда родителей узнают на улице?
Варя Макарова
Ну как? С улыбкой. Рассказала в школе, что папа знаменитый, постоянно мелькает в телевизоре. Так что все в курсе – и друзья, и учительница Анастасия Витальевна на продленке.

— Есть любимая картина с актером Алексеем Макаровым?
Варя Макарова
Очень понравился фильм «Частица Вселенной». А еще буду смотреть его новый сериал «Девочки не сдаются». Мама часто берет с собой на пробы. У меня, кстати, уже был опыт съемок в кино, правда, пока не очень удачный.

Копия бабушки

— Опиши родителей несколькими словами.
Варя Макарова
Мама с юмором и находчивая. А папа все время смешит. Часто поднимает меня и крутит.
Актер обожает играть с дочкой
Актер обожает играть с дочкой // Фото: личный архив
— Как проводишь с ними время?
Варя Макарова
С мамой каждый день дома вместе. Папа тоже старается как можно чаще быть со мной. Водит на каток, в кафе, где в клетках живут живые кролики и еще есть козлята.
— Кто строже?
Варя Макарова
Папа. У него такой характер.
— Ты на него очень похожа…
Варя Макарова
Да, и на бабушку тоже.
— Как тебя балуют?
Варя Макарова
Мама вчера купила маленькую игрушку – моджи. Это такая штучка, которая светится в темноте, а если опустить ее в воду, то меняет цвет.

— А за что наказывают?
Варя Макарова
Если прогуляю танцы. А папа может сделать выговор, когда плохо занимаюсь французским. Но мы сейчас проходим то же самое, что уже было в «нулевке», поэтому мне скучно. А отцу очень важно, чтобы я хорошо знала языки. Считает, это пригодится в будущем.
— По дому что-нибудь делаешь?
Варя Макарова
Когда жили в другой квартире, помогала маме мыть пол, иногда застилала постель. А сейчас убираю туалет за котом Шушей. Это моя ежедневная обязанность.
— Родители берут тебя на светские мероприятия?
Варя Макарова
Да. Буквально недавно посетили Московский кинофестиваль. А год назад я была на детской премии, но мне не очень понравилось.
КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Когда мы зашли, сразу же налетели репортеры, и она испугалась. А еще там было много аниматоров, которых ребенок тоже не особо любит. Событие проходило в родном Театре им. Моссовета. Хотел показать Варе закулисье, но она предпочла поехать домой».

— У тебя есть мечта?
Варя Макарова
Да! Первая: давно желаю, чтобы мама родила мне сестренку. А вторая: хочу волшебную палочку. Я бы наколдовала родителям много денег, и тогда они бы не работали, а все время отдыхали.