Осенью пара планирует путешествие по Италии. Хотя Виктор признается, что не любит отдыхать. «Не так уж сильно мы устаем – не ходим на работу к восьми утра», – отмечает певец
Осенью пара планирует путешествие по Италии. Хотя Виктор признается, что не любит отдыхать. «Не так уж сильно мы устаем – не ходим на работу к восьми утра», – отмечает певец // Фото: Сергей Джевахашвили

Любители приветов с большого бодуна и страны Лимонии ликуют: сегодня у них есть возможность наблюдать кумира на «Первом канале» – в шоу «Три аккорда». И это не все, с чем можно поздравить Виктора: 21 августа певцу исполняется 55. Накануне юбилея Рыбин и его жена Наталья Сенчукова поделились со «СтарХитом», за что обижаются друг на друга.

«Тусь, лучше помолчи»

— Вы одна из самых крепких пар шоу-бизнеса. Уж точно знаете, в чем секрет счастливого брака.
Виктор Рыбин
В том, что все разводятся, а мы – нет. Срабатывает закон Ломоносова: в одном месте прибывает, а в другом убывает. А вообще, я считаю, в семье каждый должен уметь вовремя включить реверс и не доводить до конфликта. Мне повезло: Наташа это умеет. Она была бы хорошим гидроакустиком на подводной лодке – умеет предугадывать ход событий.
Наталья Сенчукова
Да у нас их и не бывает, конфликтов. Разве что я иногда капризничаю. Случается, Витя музыку пишет, а я приду и пытаю, что на ужин приготовить. Он отмахивается, могу взбрыкнуть: как это, меня отвергают? Но муж всегда сглаживает ситуацию чувством юмора. Когда познакомились, я его шутки не понимала. А потом привыкла и теперь сама выдаю такое, что Витя иногда говорит: «Тусь, лучше помолчи».
— Какие сюрпризы делает муж?
Наталья Сенчукова
Он романтичный парень. На прошлый день рождения подарил портрет. Уговорил встретиться якобы с фотографом, чтобы он поснимал меня. А оказалось, это художник, которому нужно было на меня посмотреть. А вот цветы муж дарит редко, да они и не нужны – для нас это атрибут работы.
— Кто в семье за что отвечает?
Виктор Рыбин
Я – за все глобальные вещи: крупные покупки, финансовые вопросы. Стараюсь не грузить Наташу, у нее и так забот полно: следить за собой, за мной, за ребенком, за кошкой.
Наталья Сенчукова
Но Витя мне помогает, иногда даже посуду моет. Правда, я это не люблю, гоню его с кухни, все-таки быт – моя вотчина. Но такой уж он заботливый. Когда бываем в гостях у подруги Оксаны Федоровой, ее мама, глядя, как внимательно муж ко всем относится, спрашивает: «Витя, почему тебя не пять?»
— А сын похож на отца?
Виктор Рыбин
Он врунишка, как и я: рассказывая что-то, любит приукрасить.
Наталья Сенчукова
Сперва я думала, Вася в меня – мягкий, послушный, без лидерских качеств. А потом он с приятелями основал рок-группу ANOTHER ONE DIVIDE, стал в ней руководителем, хоть и самый юный. Как-то краем уха услышала, как он делает выговор парню на шесть лет старше, и поняла: это в нем от папы.
Сын Виктора и Натальи и его девушка Даша вместе несколько лет
Сын Виктора и Натальи и его девушка Даша вместе несколько лет // Фото: «Инстаграм»
— Василию 18 лет. Он живет с вами?
Виктор Рыбин
Да. А учится во МГИКе на режиссера театральных представлений. Со скрипом перешел на второй курс, не любит заниматься. Хотя я сам в его возрасте был еще хуже – хулиганил, никого не слушал. Не даю сыну советы, а стараюсь просто донести свое мнение. Но могу и жестко высказаться. Например, если слышу, что Вася обсуждает педагогов, пресекаю. В наше время все на парах сидели и молчали в тряпочку, а сейчас молодежь спорит с преподавателями. Я не брюзга, но это неправильно.
— Дочь от первого брака Мария еще не сделала вас дедом?
Виктор Рыбин
Пока нет. Ей 27, живет в Крыму, служит старшим лейтенантом в полиции. Если от Маши нет звонков, я спокоен. Обычно она трезвонит, когда намечается какая-нибудь фигня, которая ей кажется сложной. Но после разговора со мной и Наташей дочь успокаивается.

«Не умею отправлять эсэмэски»

— Виктор, до «Трех аккордов» вы не участвовали в подобных шоу. Почему в этот раз согласились?
Виктор Рыбин
Жена уговорила. Я снова хотел отказаться, потому что ради проекта пришлось отменить концерты, а значит – потерять деньги.
Наталья Сенчукова
Но я настояла, ведь в предыдущих шоу, куда его звали, нужно было кривляться, изображать кого-то, а в этом – быть собой.
— В этом году «Дюне» 30 лет. Поклонникам ждать новых хитов?
Виктор Рыбин
Мы их пишем, но группу любят за старые песни. У молодежи свои герои, они нас почти не знают. Хотя недавно выпустили песню «Сисадмин», ее хорошо приняли люди разных возрастов. Но, конечно, нашлись и те, кто смешал нас с грязью, обозвали меня колхозником и свиной рожей, которому сахаром торговать надо, а не петь.
— Обидно?
Виктор Рыбин
Критика всегда была, просто раньше недовольные строчили на телевидение, и их письма с оскорблениями не публиковали. А сейчас Сеть раскрепостила невменяемых. Виртуальный мир не для меня, я даже эсэмэски отправлять не умею. Лучше с друзьями посижу, посплетничаю. Любим включить музыкальный канал и как пройтись по всем!
— Что думаете об эстраде? Сегодня поют все подряд, и не важно, есть голос или нет…
Виктор Рыбин
Раньше так же было. Но мы не играли в шоу-бизнес, а просто были музыкантами: выходили на сцену и пели. А сейчас все стараются засветиться, где только можно. Будущего у них нет. Стоящие артисты закончились на Лепсе и Земфире.
Песня «Дюны» про пиво стала визитной карточкой группы
Песня «Дюны» про пиво стала визитной карточкой группы // Фото: Максим Ли
— Ваша песня про пиво стала гимном любителей напитка. А сами употребляете алкоголь?
Виктор Рыбин
Крепкий – нет, а вот пару банок пивка выпить могу.
Наталья Сенчукова
Витя спортсмен, каждый день делает зарядку, тягает гантели, бегает по поселку. К тому же у нас семья уже 20 лет на здоровом питании. В начале 90-х мы ели не пойми что, а позже одумались, исключили из рациона копчености, колбасы, потом и мясо. Теперь у нас на столе только индейка, рыба, овощи. А вот от шоколада не могу мужа отучить. Но позволяет себе только по выходным – такое у нас правило. Впрочем, в честь юбилея, возможно, подкорректируем его.