Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова // Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru

Много лет назад Виктору пришлось оставить жену ради Натальи, а ей – быстро позврослеть. На момент знакомства Наталье было всего 19 лет. Впрочем, они пережили все. Даже страшная новость о раке кожи у обоих, которая прозвучала как приговор в августе этого года, не сломала Рыбина и Сенчукову. Супруги мужественно прошли курсы облучения и отправились в романтическое путешествие во Флоренцию, где 25 октября отметили день рождения Натальи. Мы встретились с артистами сразу после их возвращения. В интервью «СтарХиту» пара рассказала о предательстве, кризисах и преодолении себя.

«Не спал три дня»

— В Италию полетели развеяться?
Виктор Рыбин
Да, это была моя идея, очень хотелось переключиться. К тому же много где были в этой стране, но именно до Флоренции ни разу не добирались. В итоге днем пили кофе с тирамису, гуляли, вечером смаковали популярный лимонный ликер и тосканское вино. Я очень люблю местную пиццу, а Наташа – пасту. Кстати, последнее блюдо принципиально нигде не ем, кроме как дома. Супруга готовит макароны намного вкуснее. В целом отлично провели время и теперь с новыми силами можем взяться за работу.
— Часто получается так вырваться?
Наталья Сенчукова
Я бы не сказала. Предпоследнюю вылазку за границу летом этого года – кстати, тоже в Италию – испортили наши диагнозы. Только тогда, 21 августа, праздновали день рождения Вити. Перед отъездом сдали анализы в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте, так как оба почувствовали неладное. Во время путешествия отправила сообщение врачу с просьбой озвучить вердикт. Ответ пришел следующий: «По прилете вас ждет онколог».
Виктор Рыбин
Оставаться не было смысла. Вернулись домой на несколько дней раньше, а в больнице сообщили, что у нас базально-клеточный рак кожи. Понятно, что это не меланома. Стадия нетяжелая, и недуг лечится. Но как не переживать? Я не спал три дня.
— Странно, что вы заболели одновременно...
Наталья Сенчукова
Не совсем так. У меня все началось четыре года назад: на малоберцовой кости левой ноги образовалась корка. Она не сильно беспокоила, но эстетически выглядела не очень. Косметолог сказал, что ерунда, пройдет. Даже соскоб брать не стали. А через пару лет у Вити появилась странная блямба рядом с носом с правой стороны. Несколько раз он удалял ее лазером, но она снова вырастала и кровила. На съемках приходилось наносить толстый слой грима. По факту болели мы долго, но просто не знали об этом. Конечно, удивительно, что поставили один диагноз...
Виктор Рыбин
Уже позже объяснили, что данный вид онкологии тем и опасен, что развивается постепенно и долгое время может не вызывать физического дискомфорта. Причины возникновения называют самые разные, включая долгое нахождение на солнце или тот же солярий... Одним словом, вляпались. Но, к счастью, не запустили и еще легко отделались. Каждый получил по 12 доз зонального облучения. Прошу не путать с химиотерапией, от которой выпадают волосы. Однако нос и небо мне все-таки сожгли.
Наталья и Виктор обвенчались спустя 19 лет после знакомства – 8 февраля 2009 года
Наталья и Виктор обвенчались спустя 19 лет после знакомства – 8 февраля 2009 года // Фото: Юрий Феклистов/ИД «7 Дней»
— То есть на данный момент вы абсолютно здоровы?
Наталья Сенчукова
Да, но стоим на учете и каждые три месяца должны проверяться. Слава богу, что все закончилось.

«Бес в ребро»

— Не за горами жемчужная свадьба!
Виктор Рыбин
Да, мы вместе почти 30 лет – это срок. Случился служебный роман. Знаю, что среди музыкантов еще Леня Агутин с Анжеликой Варум тоже познакомились на концерте. Кстати, у нас на глазах. Только они встретились в 1996 году, а мы – в 1990-м. С группой «Дюна» выступал на премии «Звуковая дорожка», а 19-летняя Наташа танцевала в балете одного диско-исполнителя.
— Вы же тогда еще состояли в браке?
Виктор Рыбин
Да. Бес в ребро. Понял, что хочу быть только с Наташей. Оставалось рассказать жене.
— Долго скрывали?
Виктор Рыбин
Два года. Тяжело было, жуть вообще! Ведь я человека обижаю. Можно трактовать как предательство. Потом осознал: нельзя морочить голову ни той, ни другой. Все-таки пришлось признаться, что скотина. Возможно, кто-то назовет Наташу разлучницей, но она тоже страдала.
Наталья Сенчукова
Мы даже пытались прекратить отношения, но ничего не получилось. Связь оказалась более глубокой, чем просто поверхностный флирт. Видела, как он мучается и мечется. В такой ситуации просуществовали пару лет. Прошли очень тяжелые испытания, я столкнулась лицом к лицу со взрослыми проблемами, к которым еще не была готова, вместе решили прервать зарождавшуюся во мне новую жизнь...
— Даже не представляю, как страшно вам было!
Виктор Рыбин
Конечно, но если ты делаешь выбор, то уж тогда не плачь потом.
— А затем свадьба, венчание, рождение сына... Значит, испытания давались не просто так.
Наталья Сенчукова
Когда есть желание быть рядом, то пойдешь на все. Просто нужно понять, чего хочешь, где-то перетерпеть, а может, и наступить себе на хвост. Если вы оба работаете над отношениями, то так или иначе достигнете гармонии. Дома надо отдыхать, а не ждать, что вот сейчас придешь – и пилить начнут...
Виктор Рыбин
Живем одним – нашей семьей. У нас есть сын Вася. Ему 19 лет, учится на режиссера. Дружим с его девушкой Дашей, они ровесники и знакомы с детского сада. Она окончила медицинский колледж. Очень тепло общаюсь с дочкой Машей от первого брака, которая сейчас получает звание капитана полиции, и ее супругом Стасом.
Виктор и Наталья с сыном Василием, его девушкой Дарьей (справа) и дочерью Рыбина от первого брака Марией
Виктор и Наталья с сыном Василием, его девушкой Дарьей (справа) и дочерью Рыбина от первого брака Марией // Фото: Instagram
Наталья Сенчукова
Мой брат старший, Игорь, тоже всегда с нами – с тех пор, как умерла его жена.
— Знаю, что у него непростая история...
Наталья Сенчукова
Да, не секрет, что он болеет ДЦП с рождения, по сути, хорошо работает только правая рука. Игорь хромает, но социализирован, общителен, умеет дружить. С покойной супругой Мариной познакомился в центре реабилитации почти 13 лет назад. Поженились, мы гуляли на свадьбе. А через год у нее обнаружили красную волчанку. Это системное заболевание, которое привело к параличу ног. Она долго лечилась, но все равно умерла. Брат весь издергался. Было очень тяжело... На самом деле жизнь – она ведь долгая. Все сталкиваются с трудностями. Витя еще в семилетнем возрасте перенес настоящее потрясение (в новогодние праздники отец певца покончил жизнь самоубийством. – Прим. «СтарХита»). С тех пор муж терпеть не может запах свежей ели. В нашем доме бывают только искусственные.
Виктор Рыбин
У всех есть вещи, о которых хочется забыть...

«Ишачить не хотим»

— Извините, что невольно затронула больную тему. Предлагаю сменить вектор беседы. Вам знакомо понятие «кризис»?
Виктор Рыбин
Нет. Надеюсь, что сразу перейдем в состояние глубоких пенсионеров, эдаких сморчков. В старости планируем приобрести домик у речки, где вечером будем курить можжевеловые веточки.
— Как подогреваете отношения?
Виктор Рыбин
Наталья – одеждой, бельем, а я бреюсь регулярно.
Наталья Сенчукова
Говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Да чушь это. Оба обязаны за собой следить и подсказывать друг другу деликатно. Вот я говорю: «Вить, пора подстригаться».
Виктор Рыбин
А я такой: «Кому?»
Виктор Рыбин ушел от первой жены ради Натальи
Виктор Рыбин ушел от первой жены ради Натальи // Фото: Persona Stars
— Вместе живете, работаете... Хоть иногда время порознь проводите?
Наталья Сенчукова
Да, я на втором этаже на кухне, а Витя – на первом за компьютером. У него даже есть свой диван, который делит только с кошкой.
Виктор Рыбин
Быт – он такой... Раньше и не думали, что можно просидеть за столом девять часов с друзьями, болтая ни о чем, при этом постоянно что-то жуя. А сейчас абсолютно нормально.
— Знаю, что близко общаетесь с Оксаной Федоровой...
Наталья Сенчукова
Мы крестные родители Лизы – дочери Оксаны и нашего давнего друга Андрея Бородина. На самом деле рады, что ребята нашли друг друга. У обоих были сложные ситуации в прошлых отношениях. У Оксаны личная жизнь не ладилась, хотя она давно мечтала о семье и детях. Поплакала, к Богу обратилась. А потом обрела такой тыл в виде Андрея, которому любая позавидует. У Оксанки есть удивительная черта: она никогда ни про кого не говорит плохо.
— Сами в церковь ходите?
Наталья Сенчукова
Да, но нечасто. Мы верующие люди, но не воцерковленные. Я отделяю эти два понятия. Важнее всего, что внутри и как ты поступаешь.
— Как относитесь к устоявшемуся определению «звезды 90-х»? Не обижаетесь?
Наталья Сенчукова
Нет, мы регулярно гастролируем. Процесс идет. Недавно записали песню про носки. Это про нашего сына, который все разбрасывает. А еще есть композиция «Стивен Кинг», на которую скоро снимем клип.
Виктор Рыбин
Если раньше могли на два месяца уехать, то сейчас работать стало комфортнее. Даже отказываемся от некоторых корпоративов и концертов. Это связано со здоровьем и душевным состоянием. Ишачить, как сказала бы Лия Ахеджакова, не хотим.
День рождения Натальи Сенчуковой в 2008 году. На фото – со звездными гостями праздника
День рождения Натальи Сенчуковой в 2008 году. На фото – со звездными гостями праздника // Фото: Наталья Логинова/PhotoXPress.ru
— Что стало с вашим знаменитым теплоходом «Михаил Ломоносов»? В светской тусовке всегда смеялись, что вы на нем букваль- но живете...
Виктор Рыбин
Нет, живем мы на земле, как обычные люди. А теплоход прослужил нам 14 лет, вот в том году продали. Поняли, что сразу две лодки не потянем в обслуживании, второй – уже восемь. Назвали ее в честь бывшего директора «Дюны» Леонида Плавинского. На самом деле до сих пор совершенствуем судно. На- деюсь, что к моему следующему дню рождения – 21 августа – наконец испытаем на большой воде.