Совсем скоро Лопырева получит диплом спортивного менеджера
Совсем скоро Лопырева получит диплом спортивного менеджера // Фото: Арсен Меметов/«Антенна-Телесемь»

Минувшее лето у Виктории выдалось поистине жарким – у звезды была масса работы в рамках чемпионата мира по футболу. Лишь в конце июля Лопырева смогла отправиться в заслуженный отпуск: сначала в Бразилию, а затем на греческий остров Миконос. Там в компании друзей она отметила 35-летний юбилей. Среди приглашенных оказались в том числе олигарх Владислав Доронин с возлюбленной Кристиной Романовой. В интервью «СтарХиту» Вика рассказала, кто является ее самым близким человеком, откуда берет средства и как относится к женской конкуренции.

— Вика, в Инстаграме вы отметили, что 2018-й стал самым значимым за долгое время. Почему?
Виктория Лопырева
Последние три года в должности сначала посла мундиаля от родного Ростова-на-Дону, а затем амбассадора FIFA оказались насыщенными, но в то же время сложными. Жизнь била ключом. В рамках своей миссии облетела почти весь земной шар, параллельно обучалась спортивному менеджменту. Произошли и внутренние изменения. Я будто заново родилась. Счастлива и горда за нашу страну, чемпионат прошел на высочайшем уровне. Мне посчастливилось принять участие в церемонии открытия, представив на стадионе «Лужники» официальный мяч турнира. А еще в мою жизнь пришло большое чувство...
— А какие отношения сохранили после расставания с футболистом в 2015 году? Недавно фото, на котором вы держите в руках майку Федора Смолова, облетело весь Интернет.
Виктория Лопырева
А что странного в том, что приняла подарок? Мы любили друг друга, были красивой парой. У нас остались теплые воспоминания. Почему теперь нужно думать друг о друге плохо? Да, у Федора, безусловно, была обида, но так сложились обстоятельства. Может быть, мы просто слишком рано встретились. Сейчас нормально общаемся, как и должно быть у адекватных людей.
— Расскажите, какие качества больше всего цените в мужчине?
Виктория Лопырева
Он должен быть сильным, великодушным и не бояться брать на себя ответственность. На что особенно остро реагируют неуверенные в себе или своих партнерах женщины? На возможных соперниц. И ничего, что якобы «разлучницам» их мужчины и даром не нужны, но лучше перестраховаться. Причем, что характерно, сплетни распускают как раз те страдалицы, которые сами прошли огонь, воду и медные трубы. Судят по себе и действуют по привычной схеме. Но я уже давно приобрела иммунитет и не обращаю внимания. Умный поймет, а на мнение дурака не стоит тратить время.
Брак с футболистом Федором Смоловым продлился два года
Брак с футболистом Федором Смоловым продлился два года // Фото: Persona Stars
— Судя по соцсетям, вы ни в чем себе не отказываете. Чем зарабатываете на жизнь помимо футбола?
Виктория Лопырева
Соцсети – это в первую очередь красивые картинки, фасад, далеко не всегда отражающий реальные будни. Несмотря на вовлеченность в спорт, по-прежнему веду официальные мероприятия, концерты, праздники, свадьбы... Каждый год вместе с подругой и партнером организую фестивали русской культуры в Дубае. Также у меня несколько контрактов с производителями различной продукции. Снимаюсь в рекламе и клипах. Кстати, недавно впервые в жизни сыграла в кино. Роль маленькая, но все же! Так что скоро появлюсь и на большом экране. А еще можете поздравить меня с успешной защитой проекта в Высшей школе экономики, в сентябре получу диплом.
— Наверняка часто приходится сталкиваться с завистью?
Виктория Лопырева
Да. Это банальная история, старая как мир. Многие живут по принципу: хочешь кому-то напакостить, придумай и расскажи о человеке небылицы. На что особенно остро реагируют неуверенные в себе или своих партнерах женщины? На возможных соперниц. И ничего, что якобы «разлучницам» их мужчины и даром не нужны, но лучше перестраховаться. Причем, что характерно, сплетни распускают как раз те страдалицы, которые сами прошли огонь, воду и медные трубы. Судят по себе и действуют по привычной схеме. Но я уже давно приобрела иммунитет и не обращаю внимания. Умный поймет, а на мнение дурака не стоит тратить время.
— Верите в женскую дружбу?
Виктория Лопырева
Да. Правда, у меня немного настоящих приятельниц, зато они проверены временем и ситуациями. Очень их люблю и ценю.
Маму Виктории часто принимают за ее сестру
Маму Виктории часто принимают за ее сестру // Фото: Из личного архива
— Вы поразительно похожи на маму. Неразлучны с ней?
Виктория Лопырева
Она всегда рядом, даже когда нахожусь на расстоянии тысяч километров. У нас необыкновенно близкие отношения. То, что мама сумела стать еще и подругой, – в основном ее заслуга, думаю. Она очень образованный человек, много читает, легко ориентируется в огромном потоке информации. С ней интересно, хотя порой бывает непросто. Зачастую мама подмечает моменты и выявляет в окружающих негативные качества, которые они тщательно пытаются скрывать. Сказывается большой жизненный опыт. А вот для близких людей мама всегда открыта.
— Может, вам еще и ее гены передались? Ирина выглядит лет на 20 моложе, чем есть на самом деле!
Виктория Лопырева
Более того, она пока не сделала ни одной пластической операции и редко бывает у косметолога. Ее молодость связана с состоянием души. Мама умеет принимать себя такой, какая есть, и радоваться тому, что имеет. Она не волнуется по поводу неизбежных морщинок и всю жизнь сохраняет один и тот же вес – плюс-минус 2–3 кг. У нее нет специальной диеты. Позволяет себе даже сало. Главное – количество и качество потребляемой пищи. Все, что помещается в ладони, и есть завтрак, обед, ужин. Она активна и подвижна, не сидит на месте, поэтому всегда находится в тонусе.
— Каким секретам красоты научила тебя?
Виктория Лопырева
Они уже давно стали привычками. Стараюсь пить много воды, особенно утром. Пользуюсь качественной косметикой для лица и тела. Никогда не лягу спать, не смыв макияж. Обожаю массаж. Он помогает снять усталость и восстановиться энергетически. Принимаю витамины и аминокислоты. Тщательно ухаживаю за волосами.
— Кстати, был период, когда вы заметно поправились…
Виктория Лопырева
Да. Удивительно, но именно в то время от поклонников отбоя не было. Несмотря на то что прекрасно себя чувствовала, от лишнего веса впоследствии избавилась. Просто нашла продукты, которые подходят именно мне. В данном вопросе трудно что-либо советовать, все индивидуально.
— Какой видите себя через пять лет?
Виктория Лопырева
В первую очередь очень счастливой, остальное – детали.
— Хороший план!
Виктория Лопырева
Поверь, ничего невозможного в жизни нет, надо сильно хотеть и много работать.