Владимир Пресняков: «Сейчас я живу сыном»

Музыкант поведал, как изменилась его жизнь после рождения ребенка. Ради маленького Артемия Владимир Пресняков и Наталья Подольская даже устраивают небольшие домашние выступления. А сейчас в кинотеатрах идет мультфильм, где он подарил свой голос одному из героев.

20 февраля 2016 09:00035 230
Владимир Пресняков
Сергей Джевахашвили

Поговорить с Владимиром Пресняковым удалось перед премьерным показом мультфильма «Крякнутые каникулы», где музыкант подарил свой голос одному из героев. Зал был переполнен детьми, которым с нетерпением хотелось увидеть приключения рисованных персонажей. Несмотря на то, что маленькие поклонники Владимира постоянно пытались сфотографироваться с ним, мне все же удалось несколько минут поговорить о том, какие изменения произошли в жизни Преснякова после рождения сына Артемия, чем сейчас наполнен день артиста и что он чувствует, когда приходится ненадолго расставаться с малышом.

Несмотря на младенческий возраст – 8 месяцев, Артемий уже понимает, что его родители артисты?

Конечно! Каждое утро он требует от нас песен. И пока мы не начнем петь, его день не начинается. Причем, для него важно именно то, чтобы мы пели вместе с Наташей. И нам приходится вдовем для него петь. Самая любимая его песня, между прочим, «Я в облака» - саундтрек к мультфильму «Крякнутые каникулы». Когда мы поем, он открывает рот и слушает нас. Плюс у него большие реснички, мы его называем «Ресничкин», и, затаив дыхание он нас слушает. Конечно, мы дурачимся и делаем все возможное, чтобы он жил без компьютеров, а самое главное в любви.

Всем известно, что вы с Натальей гармоничная пара, и у вас совершенно особенные отношения. Но все же, доводилось ли спорить или даже ругаться из-за разных взглядов на воспитание сына?

Вы знаете, это, наверное, невероятное везение, а может быть, какая-то божья милость, потому что мы совпадаем с Наташей во всем. Я не могу поверить, но у нас нет абсолютно никаких разногласий. Мне кажется, что мы - единое целое, и настолько чувствуем друг друга, что о спорах или разногласиях даже речи нет. Мне даже трудно передать, но я считаю, что это настоящее счастье.

Владимир счастлив, что ему так повезло с женой
Пресс-служба

От ваших коллег, да, собственно, и от вашей жены мы слышали, что вы довольно трогательный отец. Вы сами это замечаете?

Мне очень трудно об этом судить. Мне кажется, что только со стороны можно понять, насколько я трогательный отец. Но вообще я сейчас живу сыном, его воспитанием и любовью. Сейчас у него режутся зубки, и он часто хнычет.

Не так давно вы отдыхали в Альпах всей семьей. Как Артемий перенес перелет и вообще первую поездку за рубеж?

Ну, конечно, это очень классно. Это была первая наша совместная поездка. Правда в Альпах было все не так, как мы планировали, потому что подвели погодные условия. Когда мы приехали, все время шел дождь, а температура была где-то +5. Конечно, про лыжи нам пришлось забыть. Но зато мы постоянно были рядом с малышом. Отдых прошел замечательно – мы могли спокойно посидеть у камина, слушая песни, которые Тема поет. Это очень забавно, когда он начинает петь без слов. Наш первый отдых прошел «на отлично» и теперь мы планируем летом тоже куда-нибудь поехать, скорее всего, на море.

Сейчас Наталья уже стала больше выступать. Под чьим присмотром остается Артемий, когда вас нет рядом?

Мы не боимся оставлять Артемия, потому что у него есть прекрасная нянечка, а также потрясающая бабушка, мама Наташи. Бабушка для нас – это все. Моя мама тоже приезжает, поэтому мы абсолютно спокойны, отправляясь куда-нибудь.

Маленький Артемий полностью изменил жизнь Владимира
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Владимира Преснякова

Из чего теперь, после рождения ребенка, состоит день Владимира Преснякова и Натальи Подольской?

День наш начинает довольно рано – мы встаем в 7.15. Конечно, в первую очередь мы начинаем проводить время с малышом. А затем его забирает бабушка. И у нас есть возможность еще немного поспать – где-то до 11, а потом уже начинается наш обычный день.

Не так давно Никита разместил фото братика в соцсети, где в фоторедакторе поменял местами свое лицо с его маленьким личиком. Тогда многие могли приблизительно понять, как же выглядит Артемий. Никита спросил вашего разрешения, прежде чем это разместить?

Конечно, мы очень смеялись с этой фотографии. А что, это уже в Сети?

Фото Никиты и Артемия вызвало у родителей смех
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Никиты Преснякова

Сейчас, когда с момента рождения Артемия прошло уже 8 месяцев, вы видите, как изменилась ваша жизнь?

После появления на свет Артемия моя жизнь кардинально изменилась. Мне кажется, я стал немножко умнее. Для меня всегда семья была на первом месте, но сейчас с появлением малыша, я уже начал осознавать, что на самом деле семья и дети – это самое главное в моей жизни.

Семья всегда в приоритете для артиста

Что сегодня думает о себе Владимир Пресняков? Есть ли что-то, чего ему не хватает для полного счастья?

Я не могу пока сказать, что я абсолютно счастливый человек, потому что, мне кажется, это можно осознать лишь при последнем вздохе. Но я могу с уверенностью сказать, что я везунчик. Прямо сейчас я очень счастлив – у меня прекрасная семья и дети. Для меня приоритет – это малыш и семья. На самом деле это было всегда, в течение всей моей жизни.

Владимир на премьере мультфильма «Крякнутые каникулы»

В мультфильме «Крякнутые каникулы» вы озвучивали одного из персонажей. Почему вы решили подарить свой голос герою? Чем привлек вас мультфильм? Хотите показать его Артемию?

Для меня озвучивание - это первый опыт. Я решил согласиться, потому что это прикольно, это очень здорово. Мне кажется, что это была целая жизнь, которую я прожил. Я смог вселить в персонажа какой-то дух. Конечно, Артемию я мультик покажу. Мне очень понравилась графика, я могу сказать, что в русской истории у нас нет аналога такому. Более того, я вижу жизнь такой, как в мультфильме, я вижу жизнь с кривыми домами, как Маленький Принц, немного неправильное. Вот мне и понравилось, что там это есть. Еще мне понравился персонаж моего сына, которого озвучивал Никита. Этот герой полностью соответствует ему. Вот мой сын как в мультике, такой он и в жизни. Именно поэтому для меня этот опыт был очень интересным.