Внучка Алисы Фрейндлих: «Мама и бабушка сразу приняли моего жениха»

Об отношениях в семье, советах бабушки и многом другом Аня Тарасова рассказала «СтарХиту».

26 октября 2015 06:00020 747
Алиса Фрейндлих с внучкой Анной Тарасовой
Личный архив

Полгода назад внучка Алисы Фрейндлих , 21-летняя Анна Тарасова, впервые показала общественности своего возлюбленного Алексея Мышинского. Молодые люди не просто встречаются, а уже живут вместе, планируют свадьбу и рождение детей. О том, как ее семья приняла жениха и многом другом Аня лично рассказала «СтарХиту».

Ань, я заметила, что про тебя очень мало информации в Сети. А все, что есть, начинается с «Внучка Алисы Фрейндлих…» Чем ты занимаешься сама?

Кстати, да. Такое действительно есть, хотя я вообще человек очень творческий и активный. Увлекаюсь всем: и спортом, и танцами, и вокалом, и учусь в СПБГАТИ шесть раз в неделю с утра до вечера. Раньше довольно успешно занималась теннисом, но спустя какое-то время из-за проблем с коленкой у меня начались страшные боли. Это меня не останавливало, и я продолжала заниматься. Как-то я не думала о том, что можно, а что нет, хотя в 15 лет мне даже делали операцию. В итоге я все же сходила к врачу – терпеть было уже невозможно, и оказалось, что кроме плавания мне вообще ничего нельзя. Правда, я все равно пошла на танцы. Но сейчас из-за такого графика успеваю только петь. Хожу на уроки вокала, как на медитацию. Вот от спорта, например, устаешь и иногда думаешь: «Ой, может, сегодня не пойти…так лень…», танцы надоедают, а вокал – всегда праздник. Иногда еще рисую – это прямо моя страсть! Рисую вообще всем: карандашом, ручкой, даже пробовала маслом нарисовать нашу дачу. А недавно услышала, что появился новый стиль, когда рисуют маркером – скетчинг. Теперь мечтаю попробовать! В общем, в планах нереальное количество кружков, может быть, с нового года возьмусь.

Если ты всегда была такая творческая, то почему сначала поступила в ИНЖЭКОН?

Ой, я совсем не дружила с Интернетом. И когда пришло время выбирать, то я никак не могла это сделать. Хотела на журналистику в СПБГУ, но там нужно было сдавать историю, которую на тот момент я не любила. Сейчас очень об этом жалею и стараюсь наверстать упущенное. В итоге занималась с педагогом и сдала всего на 50 баллов. Даже на платную основу надо было хотя бы 55. Тут руки совсем опустились, и мама посоветовала идти в ИНЖЭКОН на международный менеджмент: «Там тебя всему научат, ты сможешь работать где угодно, выучишь английский, там будет учиться сын моей подруги!» Я туда поступила и поняла, что там вообще все предметы на английском: экономический анализ, бухгалтерский учет, менеджмент, маркетинг. На русском был только русский и БЖД. Я почти сразу поняла: нужно что-то делать. Но я просто ненавижу терять время. То есть, если бы я ушла, то минимум год просто в никуда. И тут моя подружка мне говорит: «Ты знаешь, что в театральной академии есть продюсерский факультет?» Я безумно загорелась, пересдала 20 предметов в академической разнице и перевелась.

А как преподаватели относятся к тому, что учат внучку Алисы Фрейндлих - делают поблажки или наоборот больше требуют?

На самом деле пока я училась в ИНЖЭКОНе, то об этом не знал никто. Да думаю и сейчас, за четыре года обучения в академии не все знают, из какой я семьи. В этом плане я достаточно скромная. То есть такого, чтобы преподаватель сказал: «Ах, ты внучка Фрейндлих, значит, это точно должна знать», нет.

Обучение на последнем курсе и хобби занимают почти все время, а сейчас ты живешь с молодым человеком. Когда успеваешь заниматься еще и хозяйством?

Да, раньше-то все делала мама! А сейчас приходится успевать и готовить, и стирать, и гладить. Я, конечно, думала, что будет трудно, но не настолько! А недавно мы еще и таксу завели! Этот щенок грызет все, что ей попадается и в туалет ходит тоже, где захочет, поэтому хлопот стало еще больше.

Не так давно Аня и Леша стали жить вместе
"Инстаграм" (запрещенная в России экстремистская организация)

С тобой понятно. А у Леши домашние обязанности есть?

Конечно! Еще до переезда я ему сказала: «Когда я перееду, то ты на меня все не свалишь! Я знаю мужчин, если сразу не поделить обязанности, то потом все будешь сама. Ты моешь полы, пылесосишь, выносишь мусор, вкручиваешь лампочки и все такое. А я готовлю, стираю и глажу».

А что обычно готовишь?

На самом деле иногда готовит и Леша. Но это чаще всего завтраки в постель по выходным или жареное мясо с макаронами. Раньше думала, что супы это что-то нереальное, прямо гиперсложное, и я никогда не смогу их сделать. Помню, в первый раз я звонила маме и бабушкам - просила по пунктам рассказать, что и как. Они вот в Whatsapp мне надиктовывали. Получилось очень неплохо, Леша мной гордился!

Что, Алиса Бруновна тоже пользуется чатами?

Алиса, к сожалению, с телефоном не дружит, а вот вторую бабушку мы уже приучили. Надеюсь, что и Алиса перестанет сопротивляться и поймет, что это проще старенького «самсунга».

Анна Тарасова обращается к бабушке исключительно по имени

Вживую с семьей теперь реже общаетесь?

Ну, мы стараемся раз в неделю-две, как и в детстве, ездить на дачу. Раньше вот ездили мама, я, иногда по возможности брат и бабушки, а теперь ездит еще и Леша. Ходим друг другу в гости: или мы к маме или она к нам. Мы все очень дружные и общительные, поэтому постоянно собираемся.

Ань, как ваши с Лешей семьи отнеслись к выбору второй половинки?

Лешу мама сразу как-то восприняла. Она знала о наших отношениях меньше месяца, видела его один раз, и для меня был шок, когда в канун Нового Года она сказала: «А давай Леша его с нами отметит?» В праздник он и познакомился с моей семьей, очаровал там всех и даже бабушки с братом его очень одобрили. Теперь всегда о нем спрашивают.

А как первое знакомство прошло?

С моей мамой все просто – она очень эмоциональная и очень открытая. То есть Леша пришел, и она сразу начала задавать ему вопросы, улыбаться, общаться на разные темы. Это, конечно, его раскрепостило и расположило к ней. А его родители более закрытые, поэтому нам с ними понадобилось больше времени, чтобы друг друга узнать. Сейчас, разумеется, отношения просто прекрасные.

Здорово! Вашу первую встречу ты, наверно, тоже в деталях помнишь?

Если честно, то это очень смешная история. Оказалось, что он писал мне «ВКонтакте» еще во времена школы – хотел вслед за другом перевестись к нам. Потом не сложилось и мы как-то больше не общались. И тут я перехожу из ИНЖЭКОНа в СПБГАТИ и вижу знакомое лицо. Мы до сих пор в шоке, что он тогда написал именно мне, что я перевелась именно туда… Судьба! Он закончил в прошлом году актерский – у них четыре года учатся, а я вот на пятом курсе продюсерского факультета.

Влюбленные считают, что их встречу можно назвать судьбоносной

В какой момент решили, что должны быть вместе?

Этот вопрос нас всегда ставит в тупик, потому что мы сами точно не знаем! Мы общались, проводили вместе время, но как-то раз он мне сказал: «Аня, ты очень классная и очень мне нравишься, но мне сейчас не нужны отношения и ответственность». Мы стали просто дружить. И вот однажды он порвал связку. Я каждый день после учебы и других дел приезжала к нему через полгорода, чтобы поддержать, отвезти к врачу или еще куда-то. Он это так оценил и был так благодарен! Мне кажется, он после этого вообще сильно изменился и все пересмотрел.

Когда возникают сложности или конфликты, к кому чаще всего идешь за помощью?

Смотря, какие сложности. Знаешь, нас с братом так воспитали, что мы все привыкли решать сами. Я просто ненавижу что-то просить! Не поверишь, но, даже прося билеты в театр, куда мне все двери открыты, испытываю дикий дискомфорт, как будто я не имею право это просить. А, если ты про внутренние, то тут уж точно только в себе. Очень редко, но могу поделиться с мамой, с бабушками – еще реже.

Может, ты просто совсем неконфликтная?

Не сказала бы. Опять-таки внутри семьи или отношений можно кричать и ссориться сколько угодно, но что касается чужих людей, меня воспитали так, что нужно быть выше этого. Но в любом случае я очень быстро все забываю. Я бы и рада была помнить и злиться, но я в прямом смысле через несколько дней даже не помню, почему произошел конфликт. Иногда при ссоре хочешь припомнить предыдущую, а уже не можешь.

С Лешей часто ссоритесь? Кто первый идет мириться?

По-разному, но обычно это такие мелкие бытовые ссоры. Например, я ему говорю, что пора вытирать пыль, раз она выпала, а он говорит, что это надо делать только раз в неделю, когда мы убираемся. Я считаю, что мужчина должен подходить первый, и Леша за год это уже выучил, так что если ссора серьезная, то он подходит первый. Я, может, уже и отошла, но жду. Хотя сама иногда тоже могу сделать шаг навстречу, если у меня хорошее настроение, но это редко.

То есть тебе сложно пойти на уступки?

Так и есть. Просто отношения это не полюбил и все. Тут постоянно приходится искать компромиссы. Мы за время отношений с Лешей изучили друг друга с ног до головы и уже знаем, кому и когда нужно уступить. И даже я со своим характером стараюсь это делать, поэтому обычно мы миримся в тот же день, что и поругались.

Аня, а радуете друг друга часто?

Леша постоянно устраивает сюрпризы! Например, уезжает на съемки в Москву и говорит, что вернется в пятницу, а в четверг неожиданно приезжает домой и с цветами. Еще однажды на 14 февраля, когда мы еще жили на даче, он в жуткую рань уехал якобы что-то отдать маме, приехал с букетом ландышей. То есть он встал, пока я спала, съездил в город, забрал ландыши, которые специально где-то заранее заказал и привез!

Жених Ани находит различные способы, чтобы лишний раз сделать ей приятное

Если ему постоянно приходится мотаться, не думали переехать в Москву?

Скорее всего, что так и получится, когда я закончу учебу. Мы ужасно любим Питер, но работа, конечно, вся там. Я вообще терпеть не могу Москву и надеюсь, что у нас получится жить здесь, а работать там, как делает, например, Лиза Боярская.

Твои подписчики давно заприметили кольцо на безымянном пальце. Уже можно поздравлять?

Смешно вышло. Кто-то попросил меня выставить фотографию с бабушкой, и я сфотографировалась около ее портрета, а все как-то разглядели еще и кольцо. Мы с Лешей называем это «предложение предложения». Просто было бы смешно объявить о помолвке, а жениться только через пять лет, когда заработаем, поэтому это был такой вопрос, можно ли мне через несколько лет сделать уже настоящее предложение.

Расскажи, как все произошло?

В апреле мы летали отдыхать в Доминикану. Я до последнего момента даже не подозревала о том, что он хочет сделать мне предложение! Несколько раз за девять дней отдыха мы ходили ужинать в ресторан, я всегда старалась красиво одеться… Но в последний вечер мы договорились, что нужно одеться просто шикарно. Он надел очень красивые летние брюки, я белое платье. Мы поужинали, а потом решили прогуляться по берегу океана, уже были звезды и на пляже ни одного человека. Помню, я только удивилась, что он первый раз взял с собой сумку. Думаю: «Зачем?» И вот мы остановились около зонтика со столиком, он достал из сумки колонки, включил очень красивую медленную песню, мы стали танцевать под музыку и шум океана, а вокруг темнота и только звезды. И тут я стою под зонтиком, он из под него выходит, встает на одно колено и открывает кольцо. Самое интересное - неожиданно начался такой ливень! Весь отдых ни капли не было, а тут прямо как из ведра! И он стоит, как в фильмах, мокрый на одном колене и говорит что-то такое красивое! Я, конечно, заплакала, взяла кольцо и мы уже оба мокрые продолжили танцевать. Потом долго гуляли, разговаривали…

Возлюбленный сделал Анне предложение в романтичной обстановке

Кому сначала сообщила радостную новость?

Подружкам рассказала сразу! А дома решила вообще никому не говорить. Решила, если увидят кольцо и спросят, то тогда и расскажу. В итоге обе бабушки заметили почти сразу, а мама очень долго не замечала. Я уже и так чашку возьму, и так рукой проведу – ничего! Но через какое-то время, конечно, обратила внимание.

О помолвке мама и бабушка Ани узнали не сразу

Ты сказала, что на свадьбу пока копите. Хотите пышное торжество?

Знаешь, даже самая дешевая свадьба – дорогая. У меня постоянно все меняется, поэтому даже не знаю, как все сложится в итоге, но я точно хочу очень красивое, пышное, белое платье с огромным шлейфом, чтобы маленькая девочка его несла. Он тоже понимает, что мне хочется кольцо с бриллиантом, чтобы его всю жизнь носить, поэтому пока копим. Но хотим позвать только самых близких и никакого загса! Больше всего на свете не хочу этих противных теток, говорящих про корабль любви, несущийся по реке жизни. Он тогда сразу там и утонет! Или еще хуже – новая ячейка общества. Поэтому мы заранее распишемся, а потом красиво отметим. Может быть, с выездной церемонией и клятвами… Но в Питере или заграницей пока не знаем.

Со свадьбой понятно. Детей уже обсуждаете?

Как-то так получилось, что мы вообще давно начали это обсуждать. Очень хотим деток. Сначала встанем на ноги, накопим на свадьбу и детей, поженимся и можно рожать! Но не в 30, конечно.

Аня, ты зарегистрирована на сайте анонимных вопросов, и у тебя постоянно там спрашивают про косметику и стиль. С чего вообще это началось? Не думала ли вести свой блог?

Если честно, сама не поняла, с чего все началось и почему. Кто-то один, наверно, спросил, я ответила, и понеслась. Вести блог думала, но если у меня времени на кружки не хватает, то куда еще блог! Правда, объем знаний в области косметики у меня велик и я с радостью всегда делюсь. У меня в этом плане секретов нет, я всегда пробую что-нибудь новое, поэтому легко могу рассказать об этом, если спросят.

К девушке регулярно обращаются за советами в вопросах красоты и стиля

Чем пользуешься сейчас?

Ой, у меня много любимых марок. Из декоративной косметики очень люблю MAC. Но даже если мне что-то дико понравится, то я все равно буду пробовать новую косметику дальше, а вдруг там еще круче? Сейчас вот жутко подсела на совсем новую компанию Mixit. В полном восторге от нее, потому что она полностью натуральная, так классно пахнет и срок годности маленький! А еще там можно самой составить шампунь из разных ингредиентов. Я уже подсадила всех подруг и даже маму! Хотя мама часто говорит, что то, чем я пользуюсь и что ношу это просто ужасно. Я ей всегда отвечаю: «Ну, мам, это 21 век, мне 20 лет, сейчас так модно!»

Но у тебя и мама, и бабушка абсолютные эталоны стиля, очень элегантные, сдержанные. Ты не учишься одеваться у них?

Учусь, конечно. Маме не то что все не нравится. Просто есть вещи, которые они не понимают. Ну вот рваные джинсы, например. Бабушка даже говорит мне: «Зачем ты тратишь деньги на рваные джинсы? Ну хочешь я тебе сама эти дырки сделаю?» Раньше я думала, что вкус и стиль я сама в себе воспитала и приобрела сама. А с возрастом, конечно, понимаю, что все это только благодаря маме и бабушке.

Советуешься при выборе одежды с ними?

Мы не всегда ходим в магазины вместе, но за рубежом, когда идем за покупками, всегда друг другу показываем вещи и спрашиваем. А вообще, как ни странно, бабушка спрашивает у меня советы чаще: «Аня, посмотри, эти штаны с этой блузкой смотрятся?» А мама присылает мне фотографии со словами: «Как я, нормально сегодня оделась?» Мне повезло, что у меня в семье все одеваются красиво. Алиса так вообще всегда очень стильная! Она в своем возрасте модная, мама в другом, а я вообще в третьем.

Внучка Алисы Фрейндлих убеждена: чувство стиля определенно передалось ей по наследству от бабушки и мамы