Юлия Савичева впервые о потере ребенка: «Несчастье укрепило наш брак»

Юлия родилась в День всех влюбленных и считает себя романтичной натурой. Правда, на лирику сейчас времени почти не остается. На первом месте – воспитание семимесячной дочки Ани и концерты. Савичева, которой в среду исполнится 31 год, поделилась со «СтарХитом», как изменились отношения с мужем Александром Аршиновым после появления ребенка.

12 февраля 2018 09:40058 453
Юлия Савичева
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

Мама с интуицией

Юля, дочке еще года нет, а у тебя уже расписан гастрольный график…

Если честно, то я безумно соскучилась по зрителям, эмоциям на сцене. И мне повезло, что с воспитанием малышки помогает свекровь Ирина. Она сама предложила со словами: «Знаю, ты никогда не бросишь профессию. Хочу, чтобы вы с Сашей были счастливы, поэтому готова присматривать за Аней столько, сколько это будет возможно». Мы согласились, и она переехала в наш загородный дом. У моих родителей, к сожалению, такой возможности нет, ведь живут в Кургане, где у папы работа.

Можешь назвать себя сумасшедшей мамочкой?

Нет, хотя встречала таких женщин. Лично я не нервничаю по каждому поводу. Опираюсь на интуицию, которая ни разу не подводила, на подсознательном уровне чувствую, на что стоит обратить внимание. А вот бабушка волнуется больше, мы прислушиваемся к советам – она воспитала двоих детей.

Юлия и музыкант Александр Аршинов вместе уже 15 лет, четыре из которых – в браке

С какими страхами столкнулась после родов?

Их было больше во время беременности, ведь она у меня вторая. В первый раз случился выкидыш. О том, что снова в положении, узнала через год, когда с мужем отдыхали в Португалии, где живет его папа. Местные врачи запретили летать, и я осталась на все девять месяцев. Когда носила под сердцем Аню, то вздрагивала от каждого покалывания в теле! Саша поддерживал, пытался успокоить, но временами паника охватывала обоих. А после рождения дочки страхи улетучились. Помню, как взяла ее на руки, почувствовала вес и поняла: все будет в порядке.

Несчастье укрепило брак?

Да, хотя я боялась, что будет иначе. Семьи часто распадаются после таких испытаний. Морально было тяжело, ведь мы мечтали о малыше до свадьбы и долго шли к этому. Но муж оказался очень терпеливым, успокаивал во время эмоциональных всплесков. В нашей паре вспылить могу я. К счастью, удалось преодолеть все трудности и выйти на новый уровень отношений. Стали лучше понимать друг друга.

В чем муж помогает?

Во всем! Саша пеленает, купает и кормит Аню из бутылочки. Если видит, что я очень занята, то может сам помыть полы и пропылесосить ковры. Домработницы у нас нет.

Савичева стала мамой 14 июля 2017 года. Фото из клиники, где родилась Аня Аршинова

Как проводите время вдвоем?

Не так часто удается уединиться, можем сходить в ресторан или кино, просто обсудить какие-то вещи. После рождения ребенка важно не забывать про мужа, родных и себя, как это делают многие женщины. Но чаще мы, конечно, веселимся вместе с Аней. Придумываем сумасшедшие игры, поем песни для нее. Саша даже колыбельную написал.

На кого больше похожа дочка?

Она рыженькая, как и я. Почему-то очень хотелось, чтобы у нее был такой же цвет волос. Не знаю, может, со временем потемнеет. В целом она взяла по чуть-чуть от обоих родителей. А вот характером пошла в маму – неусидчивая. В детстве меня даже называли юлой. Аня бегать, конечно, еще не может, но внимание нужно постоянно. Муж был более спокойным ребенком.

1 из 6

В честь кого назвали?

Когда еще не знала пол, почувствовала, что будет девочка, и на ум пришло имя Анна. Ну во-первых, сразу три «А» в инициалах – Аршинова Анна Александровна. Здорово звучит, правда? Потом стала вспоминать людей с таким именем – Ахматова, Павлова. Поняла, что когда дочь вырастет, то буду рассказывать ей про этих великих женщин.

Говорят, после беременности организм полностью обновляется. Почувствовала?

В принципе, да, но на восстановление нужно много времени. Мне понадобилось порядка четырех месяцев, хотя почти сразу начала правильно питаться и заниматься спортом. А вот внешне стала более женственной и привлекательной. Знакомые это замечают.

Юля, ты производишь впечатление оптимистичного человека. Что-то может тебя расстроить?

Да много чего. На самом деле я нередко бываю грустной. Муж часто говорит: «Ну почему всем остальным достается позитив, а я такой тебя не вижу?» Просто дома я расслабляюсь.

Юлия и Александр

Ангел-хранитель

Ради семьи готова отказаться от крутого проекта?

Пока такой вопрос не стоял, но если появится, то буду обсуждать его с продюсером Максимом Фадеевым. На первом месте для меня сейчас муж и дочь.

Максим уже познакомился с Аней?

Конечно. Макс для меня как второй папа. Он был в курсе, переживал за нас и поддерживал. Мы позвонили ему по видеосвязи на второй день после рождения Ани и показали ее. Когда увидел Анечку, растрогался: «Какая же она красавица!» И мне комплиментов наговорил.

Уже встречалась с детьми из Кургана, которых опекаешь?

Официально не оформляла опекунство над Сашей и Кристиной и не подписывала никакие бумаги. Я являюсь их ангелом-хранителем. Так в благотворительном фонде «Измени одну жизнь» называют людей, оказывающих помощь сиротам. Моя задача – рассказывать о Кристине и Саше. Чем больше людей о них узнают, тем больше шансов, что они обретут родителей в будущем. Пока мы не виделись лично. Надеюсь, что скоро получится. Подчас внимание для таких деток важнее всего.

Почему решила заниматься благотворительностью?

На самом деле я с 20 лет езжу по детским домам. А после рождения дочери еще острее стала воспринимать проблемы брошенных малышей. Когда ты долго не можешь забеременеть и видишь, сколько вокруг сирот, то возникает ощущение несправедливости. Ну как же так? Необязательно брать ребенка в дом – для многих это проблема, но можно стать ангелом-хранителем. Такое под силу каждому.