Юля Топольницкая о феминизме, новом проекте и взаимоотношениях в семье

Что уж говорить, сериалы про полицейских в нашей стране заходят на ура. Поэтому история про то, как молодые выпускницы школы полиции стажируются в убойном отделе, заинтересовала телезрителей с первых серий. «Девушки с Макаровым» продлили еще на один сезон, а мы поговорили с Юлией Топольницкой, которая исполнила роль новой стажерки.

31 октября 2022 11:0005 213
Юлия Топольницкая

31-летняя Топольницкая ворвалась в шоу-бизнес несколько лет назад после клипа группа «Ленинград» на песню «Экспонат». После такого мощного старта актриса стала часто появляться на экране, сниматься в кино и посещать светские мероприятия. Теперь Юлия присоединилась к команде сериала «Девушки с Макаровым», где сыграла роль стажерки. Поговорили с артисткой о проекте, феминизме и взаимоотношениях в семье.

Юля, в новом сезоне вы присоединились к актерскому составу сериала «Девушки с Макаровым». Не было ли у вас трудностей с тем, чтобы войти в уже сложившийся коллектив? Как вас приняли на площадке? С кем из коллег подружились больше всего?

Да, в третьем сезоне «Девушки с Макаровым» я сыграю стажерку — криминалиста Машу. Я ранее работала с Раддой Новиковой и с актерами, так же уже давно работаю с продакшеном Comedy Club. Поэтому никакого дискомфорта не было, наоборот, на площадке была очень классная атмосфера! Больше всего сцен у меня было с Димой Лысенковым и Алевтиной Тукан.

Как считаете, в ближайшем будущем, женщины станут наравне с мужчинами работать в полиции/водить фуры/ управлять самолетами или все-таки это ненужное стремление, и женщина должна оставаться женщиной? Ведь весь комизм сериала строится на гендерном несоответствии.

На самом деле мы уже давно живем в мире, где женщина наравне справляется с мужскими задачами, в том числе и профессиональными. Я думаю, утверждение о том, что женщина не равна мужчине, это атавизм. Конечно, я говорю больше про европеизированные страны. Есть еще традиции и законы в странах Востока, где ущемляют права и возможности женщин. Например, недавно я ехала на машине и увидела девушку — инспектора ДПС, до этого момента ни разу не сталкивалась с девушками-регулировщиками. Еще один пример — не так давно снималась в Калуге, в массовке была очень красивая девушка. Она долго наблюдала за тем, как работают осветители (а у них очень много тяжелых приборов), потом она подошла к ребятам и говорит: «А я тоже могу так, я вообще занимаюсь гиревым спортом». В итоге они взяли ее на стажировку, и она их гоняла. В общем я считаю, что женщина способна оставаться нежной, красивой и хозяйственной, но при этом очень выносливой. Неспроста Бог именно нас и наградил возможностью рожать.

Вы как-то готовились к роли? Может быть, смотрели фильмы про полицейских?

Я до этого смотрела сериал «Девушки с Макаровым», а после проб мы поговорили с режиссером Раддой Новиковой и обсудили мою героиню. В картине стажерка, которую я играю, больше раскрывается с человеческой стороны, чем с профессиональной. Могу сказать, что это девушка с сильным характером, которая не обращает внимания на мнение окружающих.

Юлия сыграет стажерку

В сериале вы будете вовлечены в любовный треугольник. Ваша героиня — новая стажерка — будет проявлять внимание к криминалисту, которого сыграл Дмитрий Лысенков. Но по сюжету у него уже есть возлюбленная. А в реальной жизни вы часто перетягиваете мужское внимание на себя или предпочитаете оставаться в тени?

Я с мужем уже больше 12 лет, поэтому сходства между мной и моей героиней нет.

Актриса легко влилась в коллектив сериала «Девушки с Макаровым»

Вы много раз говорили в интервью, что вы с мужем не ревнуете друг друга и у вас полное понимание в этом. При этом вы одна из самых крепких медийных пар! А на какую тему могут возникнуть недопонимания у двух комиков?

Мы абсолютно обычная пара, как и у всех, у нас могут возникать недопонимания на любую тему. На мой взгляд, нужно слышать друг друга и уметь договариваться.

Главную роль в сериале сыграл Павел Майков

В фильме «Булки» вы сыграли интересную роль аферистки, которая живет на чужой вилле и выдает чужую роскошную жизнь за свою. Понравилось ли вам участие в этом проекте? Актеры признавались, что во времена пандемии, когда проходили съемки, работа шла достаточно тяжело. Как вам работа с Кристиной Асмус, общались ли вы за кадром? А после съемок?

Да это и правда был очень тяжелый период. Мы начали снимать первый блок на Шри-Ланке, началась пандемия, и нам пришлось вернуться в Россию. В итоге съемочная группа доснимала уже через год. С Кристиной мы знакомы достаточно давно, поэтому нам было комфортно работать вместе.