Звезда «Голоса» Александр Панайотов: «Участники считают меня угрозой»

Певец рассказал «СтарХиту» о своих переживаниях за итоги конкурса. Александра Панайотова с начала шоу считают одним из фаворитов телепроекта. Однако любовь зрителей заставляет артиста работать еще больше, чтобы прорваться в финал.

11 ноября 2016 08:00019 514
Александр Панайотов
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Александр Панайотов еще на слепых прослушиваниях в телепроекте «Голос» сумел покорить всех членов жюри. С первых дней его участия зрители пророчили ему безоговорочную победу в конкурсе. Однако появились и те, кто недоумевал, зачем известному музыканту вновь участвовать в еще одном телешоу. 13 лет назад об Александре Панайотове узнала вся страна благодаря конкурсу «Народный артист», где молодой исполнитель занял второе место. Однако со временем певец пропал из медийного пространства. Александр рассказал «СтарХиту», какие его преследуют страхи во время участия в конкурсе и как он справляется с критикой его участия в проекте Первого канала.

Вы с легкостью проходите один тур за другим и вызываете восторг у наставников и зрителей. Вы уверены в своем успехе?

На самом деле это лишь видимость, что для меня все проходит легко и безболезненно. Волнение, конечно, присутствует. Каждый этап психологически тяжелый. Мы поем песни не из собственного репертуара.Тем более, есть всего одна попытка в эфире - как споешь, так и будет.

Вас называют одним из главных претендентов на победу в «Голосе». Это придает вам уверенности или накладывает двойную ответственность?

Признаться честно, меня это пугает. Я знаю, что по законам телевидения бывает так, что явные фавориты не всегда доходят до конца проектов. Но я постараюсь это опровергнуть – сделаю все, что зависит от меня в плане вокала, выступления. Мне очень хочется в финал, уже включился азарт. Так что моя цель – круто выступать.

Ваше появления в шоу породило волну осуждения – вы и так известный артист, но опять пришли в телепроект. Как воспринимаете негативные отзывы?

Критика всегда должна быть конструктивной, я считаю. Осуждать можно за вокал, исполнение, а в остальном – это всего лишь слова недоброжелателей. Негативные отзывы меня не ранят. Да и вообще, я стараюсь их не читать, у меня за много лет выработался внутренний фильтр. Некоторые язвительные комментарии я стараюсь обратить в шутку. Приятно, что поклонников больше, чем хейтеров. Но, знаете, это как инь и ян. Если все хорошо, тоже неинтересно.

Любовь поклонников придает уверенность?

Сейчас все происходящее на «Голосе» для меня как в первый раз. В момент выхода на сцену весь мой 13-летний опыт как будто обнуляется, кажется, что я такой же молодой парень, который только приехал в Москву. Не могу понять – то ли это новые ощущения, то ли забытые старые. Тем более, в шоу все на равных - новичок или уже известный артист. Конечно, мне приятно, что есть ряд поклонников, которые появились еще со времен «Народного артиста». Но за эти годы выросло новое поколение, которое до «Голоса» меня не знало.

Обостряется ли соперничество между участниками?

Мы все здесь подружились, сблизились. Не знаю, что чувствуют остальные участники, но ко мне все доброжелательно относятся, а как там на самом деле – не знаю. Правда, многие боятся быть со мной в «Поединках», «Нокаутах», может, им кажется, что я являюсь угрозой для них. А в остальном все мило и безобидно.

Для чего вам нужен этот проект?

Я из той категории людей, которые если не занимаются любимым делом, их настигает депрессия и болезни. Я шучу – как вообще после моей долгой паузы я остался жив? Конечно, это тяжело. Для меня важно то, что я нахожусь на сцене.

То есть победа для вас не главное?

Безусловно, мне будет очень грустно, если не дойду до финала. После этого ближайшие пару дней меня можно не искать! Потом буду работать дальше.

Как отнеслись к вашему участию в «Голосе» коллеги по «Народному артисту» - Алексей Гоман и Алексей Чумаков?

Леша Гоман позвонил, как узнал, порадовался за меня. А Чумаков не звонил даже тогда, когда, казалось, позвонили уже все мои знакомые. А потом мы ехали с ним в одном поезде и только тогда поговорили. Он неоднозначно воспринимает мое участие в конкурсе. Леша считает, что это нечестно. А для меня это не так. Я считаю, что любой из конкурсантов - достойный конкурент. Но для меня странно – как можно нас всех сравнивать? Как выбрать кого-то одного? У каждого есть то, чего нет у другого – разный тембр голоса, разные фишки.

В этом году у вас произошли серьезные перемены в жизни – вы сбросили лишний вес, вернулись на сцену. Что сподвигло вас на это?

Сколько живу, понимаю, что все приходит вовремя. Совсем недавно я комфортно себя ощущал в своем весе - 106 килограммов. А потом как будто что-то щелкнуло - я подумал, что если сейчас не сброшу, то уже никогда. Взял себя в руки. Сейчас, правда, набрал два килограмма, и это так отчетливо ощущается! Вроде бы ничего особенного, но ведь экран расширяет, и мне не нравится. Пойду в спортзал. Но а как не есть? Можно вообще умереть от грусти, надо себя как-то поощрять. Конечно, это все от нервов. Открываешь холодильник и не замечаешь, что именно ты ешь.

Вы придерживаетесь какого-то особого меню?

Я отказался от мучного, жареного. Раньше мог целую пиццу съесть на ночь, теперь, конечно, такого уже себе не позволяю. Два-три раза в неделю у меня занятия спортом – обязательно дорожка и плавание.