Влада Д.
Влада Д. // Фото: соцсети

14-летняя модель из Перми Влада Д. улетела в Китай, чтобы участвовать в показах известных восточных дизайнеров. Два дня назад ей стало плохо, резко поднялась температура.

«В тот день показ длился 13 часов. Но он был с перерывами на приемы пищи, девочки отдыхать успевали. Вечером Влада почувствовала себя плохо, наши партнеры отправили ее домой отлежаться. Девушка померила температуру, она была под 40 градусов. Влада сообщила об этом партнерам, ее быстро отвезли в больницу», - рассказала директор модельного агентства Эльвира Зайцева.

Спустя несколько часов китайские медики позвонили женщине и сообщили, что Владу подключили к аппарату жизнеобеспечения.

«Мы просто в шоке, сначала врачи думали, что у Влады менингит, но диагноз не подтвердился. Девушка в модельном бизнесе уже два года, проблем со здоровьем никогда не было, у нее нет, и никогда не было анорексии. Я абсолютно не понимаю, что произошло!» - отметила директор модельного агентства.
Влада Д.
Влада Д. // Фото: соцсети

Предварительная причина смерти 14-летней девушки - менингококковая инфекция.

«Мы до последнего верили, что Влада выкарабкается, но сегодня в три часа ночи ее не стало. Скаут Дмитрий, находившийся с ней в Китае, написал мне: «Сгорела за два дня, по статистике в 80% случаев заболевания менингитом происходит смертельный исход», - сообщила Эльвира Зайцева.

Влада Д.
Влада Д. // Фото: соцсети

По материалам издания «Комсомольская правда», Влада Д. в прошлом году завоевала титул «Топ Модель» на конкурсе «Юная краса Перми» 2016. Пока неизвестно, как тело погибшей девушки доставят на родину, мама Влады готовит необходимые документы для транспортировки.