29-летняя девушка умерла после пластической операции
29-летняя девушка умерла после пластической операции // Фото: Telegram-канал Следственного комитета России

Сегодня стало известно о том, что 25 апреля в частной клинике скончалась 29-летняя Марина. Она мечтала преобразиться и отправилась на повторную риносептопластику – изменение формы носовой перегородки и кончика носа. Однако из-за осложнений она была доставлена из медицинского учреждения, где ей не смогли оказать необходимую для спасения жизни помощь, в НИИ им. Склифосовского.

Как удалось установить Следственному комитету, это не первый смертельный исход после проведенной операции в медицинском центре, расположенном на улице Троицкой. Пока не установлено, что именно стало причиной смерти молодой женщины. Сейчас возбуждено уголовное дело и проводится проверка.

«Сегодня проведены обыски в клинике, а также дома у руководителя и медперсонала. Изъята необходимая документация. Устанавливаются все пострадавшие от действия частного медицинского центра», - сообщает Следственный комитет.
Сейчас проводится проверка в клинике
Сейчас проводится проверка в клинике // Фото: Telegram-канал Следственного комитета России

Марина заплатила за операцию 300 тысяч рублей. Для молодой женщины это было третье хирургическое вмешательство - предыдущие результаты ее не устраивали. Супруг пациентки Александр заявил, что 16 апреля жена впала в кому, так как у нее был обнаружен разрыв яичников. Мужчина не понимает, как такое могло случиться. 

Ранее после операции в этой же клинике умерла гражданка Канады - 41-летняя Ольга. Она мечтала исправить нос и грудь. А недавно срочная помощь понадобилась еще трем пациенткам: после пластических операций у них были обнаружены острый аппендицит, холецистит и токсическое поражение печени. Все эти женщины сейчас находятся в тяжелом состоянии. 

На днях обсуждалось аналогичное громкое дело, связанное с гибелью пациента на операционном столе. Екатерина Киселева обратилась в одну из столичных клиник для того, чтобы сделать подтяжку груди. Однако 15 апреля родственникам сообщили, что женщина умерла. По одной из версий, это произошло из-за проблем с сердцем. Несмотря на то, что по результатам анализов, которые предоставила пациентка, у нее не было противопоказаний, организм не смог справиться с хирургическим вмешательством. Сейчас ведется следствие.

Москвичка умерла после пластической операции

Екатерина воспитывала двоих детей 11 и 12 лет. Родители молодой женщины говорили о том, что она очень внимательно относилась к своей внешности, а потому и решилась отправиться на операцию. Она уверяла родственников, что в этом нет ничего страшного, и все продет благополучно. За нахождение в клинике Киселева заплатила 157 тысяч рублей. Медицинское учреждение вернуло родственникам потраченную сумму, а также выплатило 50 тысяч в качестве моральной компенсации.

Екатерине было 32 года
Екатерине было 32 года // Фото: кадр из сюжета телеканала «Рен-ТВ»

В статье использовались материалы издания «Московский комсомолец»