Эльсина Хайрова
Эльсина Хайрова // Фото: Getty Images

Имя Рината Хайрова хорошо известно всем жителям республики Татарстан, которые интересуются политикой. Почти десят лет он возглавлял Федеральную налоговую по республике, а после работал советником министра обороны Анатолия Сердюкова.

Последние несколько лет мужчина входит в состав Государственной Думы Татарстана, где успел завоевать авторитет среди коллег. Однако главной гордостью политика является не его успешная карьера, а любимая дочь Эльсина, которая проживает за рубежом.

А недавно 31-летняя наследница Хайрова стала владелицей сразу нескольких объектов недвижимости в Великобритании – сначала Эльсина купила квартиру в центре Лондона за 877 миллионов рублей, а всего через несколько месяцев приобрела особняк за 1,9 миллиарда рублей на юге графства Суррей.

Большое поместье в элитном районе, площадь которого составляет три гектара, находится всего в сорока километрах от Лондона. Всего в особняке десять спален, 15 ванных комнат, собственный бассейн и винный погреб.

К слову, друзья Эльсины отмечают, что девушка всегда отличалась скромностью, стараясь не привлекать излишнего внимания к своему богатству.

«Она одна из самых милых людей на свете. Она любящая жена и мать, очень скромная, чтобы постоянно привлекать внимание к себе. Она из очень хорошей семьи, ее все любят. Сейчас они с мужем уже переехали в этот дом и очень рады», — рассказала подруга девушки западным СМИ.
Шикарный особняк находится в элитном жилом поселке Лондона
Шикарный особняк находится в элитном жилом поселке Лондона // Фото: Daily Mail

Разумеется, вскрывшаяся информация о шикарной жизни дочери чиновника возмутила общественность. Однако сам Ринат Хайров поспешил отметить, что к недвижимости наследницы не имеет никакого отношения. По словам депутата, Эльсина уже давно замужем за влиятельным человеком, и именно супруг полностью финансирует ее покупки.

«Моя дочка уже взрослый человек. У нее муж — бизнесмен, есть двое детей. После школы она вышла замуж и затем окончила Вестминстерский университет в Лондоне. Они сейчас там живут своей жизнью. Что касается намеков в статье на мои доходы, то все мои доходы задекларированы. Я и когда в налоговой работал, свои доходы декларировал, и когда шел на выборы в Госдуму, и когда стал депутатом. Мои доходы тысячу раз проверяли — и никаких претензий не было. Я настолько публичный и настолько прозрачный, что никаких вопросов ко мне быть не может», — отметил Хайров.
Муж Эльсины родом из Санкт-Петербурга
Муж Эльсины родом из Санкт-Петербурга // Фото: Instagram

Супруг Эльсины Дмитрий Цветков также поспешил пообщаться с журналистами. По словам предпринимателя, они с женой давно планировали обе покупки, и сейчас обустраивают как квартиру, так и западный особняк.

Сама дочь депутата воздерживается от комментариев. Она уверена, что обе сделки по покупке недвижимости были абсолютно прозрачны, и поэтому не боится проверки документов.

А вот Ринат Хайров, чей официальный доход составляет порядка 8,5 миллионов рублей в год, считает, что поднявшаяся шумиха — происки его врагов. Однако депутат не собирается разбираться в том, кому было выгодно очернить имя Эльсины и ее семьи.

Составлено по материалам Daily Mail и «Бизнес Online».