Федор Бондарчук
Федор Бондарчук // Фото: PhotoXPress.ru

Знаменитый режиссер и актер Федор Бондарчук считается одним из самых успешных кинодеятелей нашей страны. Судя по всему, его доходы позволяют делать крупные покупки, а потому он решил вложить средства в недвижимость. Выяснилось, что Бондарчук стал хозяином элитной квартиры в самом центре Москвы, недалеко от Красной площади. Теперь он занят ремонтом нового жилья размером более ста квадратных метров. По утверждениям риелторов, Федор выгодно вложил деньги, ведь еще пару лет назад такая недвижимость могла обойтись ему на пару десятков миллионов дороже.

«Квадратный метр в жилье подобного уровня стоит от 400 тысяч рублей до одного миллиона, — сообщают риелторы. Такая квартира, как у Федора Бондарчука, стоит примерно 80–90 миллионов рублей в зависимости от состояния», — рассказали специалисты.
Скоро режиссер будет жить в легендарном доме
Скоро режиссер будет жить в легендарном доме // Фото: соцсети

Элитное жилье Бондарчука располагается в Брюсовом переулке, в легендарном доме, построенном еще в 1928 году по плану архитектора А.Щусова. Жилье предназначалось для актеров Московского академического художественного театра. Со временем квартиры облюбовали знаменитые деятели искусств — ведь, несмотря на прекрасное расположение в центре города, двор тихий и уютный.

Вероятно, что в скором времени Бондарчук въедет в новую квартиру вместе со своей невестой Паулиной Андреевой. Пока влюбленные не оформили официально отношения, несмотря на то, что их роман длится более двух лет. Как оказалось, Федор и Светлана до сих пор не развелись — по документам они еще считаются супругами, хотя и объявили о своем разрыве. Дело в том, что им придется делить совместно нажитое имущество и бизнес.

«Им принадлежит просторная квартира на Мосфильмовской улице, — рассказывали «СтарХиту» в окружении распавшейся семьи. — Плюс в наследство от отца ему достался дом на Рублевском шоссе, там сейчас живет сын Сергей с женой и двумя дочками. Светлана предпочитает не наведываться туда, где раньше была хозяйкой, для встречи с внучками выбирает нейтральную территорию. После разрыва она переехала из пригорода в «запасную» квартиру на Патриарших прудах, площадь которой составляет около трехсот квадратных метров. Также ей принадлежит тридцать процентов одного из столичных ресторанов Феди». 

Федор и Паулина вместе более двух лет
Федор и Паулина вместе более двух лет // Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Совсем скоро Бондарчук начнет жить в новой квартире вместе со знаменитыми соседями — балериной Илзе Лиепой и художником Никасом Сафроновым. Однако они пока не встречали режиссера и его избранницу в доме. «Если Федор действительно переедет жить к нам, я буду только рад. У нас тут очень хорошие соседи – думаю, он прекрасно впишется в нашу компанию», — сообщил Никас в разговоре с «Собеседником».