Юрий Хованский и Кирилл Калашников
Юрий Хованский и Кирилл Калашников // Фото: социальные сети

Вот уже который день не утихает скандал, который разгорелся в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге. 27-летний видеоблогер Юрий Хованский заявил, что стал жертвой нападения после того, как закончил поздние съемки своего проекта. В ночь с субботы на воскресенье между молодым человеком и продюсером блогерского объединения «Лидеры мнений» Кириллом Калашниковым произошел конфликт.

За несколько часов до инцидента оппонент видеоблогера звонил своему сотруднику Олегу Хамову, занятому на съемках у Юрия Хованского, и требовал (по другим данным, просил) поговорить со звездой Интернета. Однако тот отказался от диалога с Кириллом, так как они не ладили друг с другом.

В три часа тридцать минут ночи, когда работа подошла к концу, к месту съемок подъехал Калашников и его охранник, двухметровый мужчина. Продюсер утверждает, что должен был забрать своего подопечного Олега Хамова, но по словам Юрия Хованского, его оппонент нарочно прибыл на площадку, чтобы разобраться с ним. 

Андрей Федотов, друг Юрия Хованского, выложил на YouTube свою версию конфликта
Андрей Федотов, друг Юрия Хованского, выложил на YouTube свою версию конфликта // Фото: кадр ролика с канала «Настоящий Мотор»

Между Калашниковым и Хованским завязалась словесная перепалка (каждая из сторон высказывает разные версии, кто первым начал конфликт). Как сообщил Юрий, продюсер со спутником шли за ним и его другом Андреем Федотовым до машины. После того, как Хованский оказался внутри, те стали ударять автомобиль ногами и оторвали ручку одной из дверей. Защищая средство передвижения, которое ему принадлежало, приятель Юрия применил перцовый баллончик.

Затем между конфликтующими сторонами завязалась потасовка. К месту происшествия сбежалась съемочная группа, прогнавшая Калашникова и его спутника. Олег Хамов, актер массовки, ушел с ними.

Известный видеоблогер засвидетельствовал свои повреждения (врачи заподозрили у Хованского закрытую черепно-мозговую травму) и обратился в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов далеко не сразу согласились вникнуть в его ситуацию. По словам Юрия, те советовали ему решить проблему «по-уличному». Хованский записал видеоролик и выложил его на YouTube, чтобы привлечь внимание общественности. 

Врачи заподозрили у Хованского закрытую черепно-мозговую травму
Врачи заподозрили у Хованского закрытую черепно-мозговую травму // Фото: кадр ролика с канала Николая Соболева

В настоящий момент полиция проверяет данные о конфликте с участием Юрия. Как утверждает Калашников, Хованский сам спровоцировал агрессию, позволив себе грубые и оскорбительные высказывания в адрес его матери. В беседе с блогером Николаем Соболевым житель Санкт-Петербурга оправдал свои действия словами, которые якобы произнес продюсер. «Какая-то фраза была обронена, что мы вернемся», – говорит Хованский. Поэтому он решил довести разборку до конца.

По словам Юрия Хованского, он намерен доказать виновность известного продюсера. В своем видеообращении блогер поделился подозрениями по поводу того, что Кирилл Калашников нечестно ведет бизнес, запугивая деятелей Интернета. По данным Хованского, тот якобы избивал сотрудников, угрожал оружием и всячески давил. Юрий также заявил, что мужчина вот уже длительное время «терроризирует» его.

«Я буду судиться месяцами напролет, потрачу все отложенные на пентхаус деньги, но засажу его за решетку. Люди вроде Калашникова не должны свободно ходить по земле: их нужно лечить в психушке или содержать в тюрьме. Если вы работаете с Калашниковым, вам следует задуматься о том, как именно он ведет свой бизнес, и готовы ли вы к подобной встрече в подворотне, если ваши интересы вдруг пойдут вразрез с его интересами», – считает Хованский.

В свою очередь, Калашников отрицает обвинения молодого человека и утверждает, что они не соответствуют действительности. Перепалка между блогером и продюсером продолжилась в соцсетях.

«Дорогой и уважаемый врунишка Юрий, вы настолько сильно меня боитесь, что пытаетесь придумать какие-то безумные истории, чтобы привлечь к себе внимание. Это для того, чтобы я вас не тронул? Юра, если вас кто-то вдруг изнасилует или побьет, то знайте, что это не я. Вы то существо, которое ради защиты своей безнадежной личности готово подставить любого и навешать лапши, только лишь бы остаться правым. (...) Все ваши пруфы и рассуждения наполнены маразмом и наглухо пропитой алкоголем логикой. (…) Врагов у вас намного больше, чем у меня», – заявил мужчина.

Возникший скандал спровоцировал активные обсуждения в Интернете. У каждой из сторон находятся как сторонники, так и противники. Пока одни пользователи соцсетей вступаются за Хованского, другие, наоборот, высказываются в поддержку Калашникова. 

Кирилл Калашников обвиняет блогера Николая Соболева в необъективном освещении его конфликта с Юрием Хованским
Кирилл Калашников обвиняет блогера Николая Соболева в необъективном освещении его конфликта с Юрием Хованским // Фото: социальные сети
Публикация другого пользователя Интернета, обвиняющего Калашникова
Публикация другого пользователя Интернета, обвиняющего Калашникова // Фото: социальные сети
Александр утверждает, что продюсер избил его вместе с неизвестным мужчиной
Александр утверждает, что продюсер избил его вместе с неизвестным мужчиной // Фото: социальные сети